27/02/2021 (vivido em17/11/2019)
Dia Ottavo – Itália/Suíça – Piemonte/Lugano – Do primeiro pro primeiríssimo mundo.
Lá vamos nós com aquele dilema que sempre nos aflige: …
… dia de troca de hotel é dia perdido?
Neste caso, ainda não consigo dizer.
Aguardem um pouco, mesmo porque vamos de carro pra outro país.
Acordamos mais cedo que o usual, …
… já que tínhamos que liberar as nossas malas pra serem carregadas no ônibus.
Tomamos o nosso frugal café da manhã, …
… fizemos um “choc choc” e …
… fomos pra Turim.
O chef Giuseppe Gerundino mostrou neste tour ser mesmo um cara batuta e …
… que sabe o que todos querem ver e sentir.
Além do mais, toda aquela simpatia que ele mostra no Giro com Giuseppe (e agora no Academia de Giuseppe) é absolutamente verdadeira.
Fomos embora já com aquele gostinho de saudade (este grupo é incrível), …
… mas ainda tínhamos alguns bons programas pra serem feitos em conjunto.
Um deles era apreciar todo o entorno do caminho …
… de Pollenzo até Turim.
Inclusive, a iluminação solar especial …
… do Monviso e toda …
… a cadeia montanhosa nevada que o circunda.
Chegamos em Turim com tempo pra dar uma boa passeada pela cidade.
E ela, que já era nossa velha conhecida, …
… não deixou de nos surpreender por sua beleza.
Saímos do ônibus …
… diretamente pruma feira livre …
… com aqueles ingredientes frescos que tanto adoramos.
Cá pra nós, …
… passear por uma feira …
… italiana é sempre …
… um programaço!
Continuamos a passegiatta pelo centro …
… com direito a ver ícones turineses (como a Mole Antonelliana) e …
… piazzas bonitíssimas.
Ainda tomamos um ótimo Marroquino, …
… no lendário Caffé Torino.
Ah, um marroquino é uma bebida formada por chocolate quente, café e creme de leite.
Uma delícia!
Como estávamos atrasados pro encontro com o resto da turma (estávamos os quatro desgarrados), …
… corremos muito …
… pra irmos todos pro almoço de despedida que seria …
… exatamente no maior sex shop do mundo: …
… o Eataly (este nome é fantástico) de Turim.
Esqueça o Eataly de Roma (meia boca), …
… o de Milão (meia boquíssima) …
… e o de São Paulo (aquilo é mesmo um Eataly?).
O Lingotto, o primeiro, …
… é a verdadeira essência do sexyshopismo.
Lá tudo é perfeito e …
… você, amante da da gastronomia italiana, …
… fica louco ao conhecê-lo.
Frutas, …
… verduras e …
… legumes …
… simplesmente espetaculares …
… é o que se vê …
… em todos os cantos da loja.
É o paraíso das massas (corporativistas), …
… azeites, …
… frios, …
… queijos, …
… inclusive parmigianos, …
… prosciutos e …
… vinhos, …
…. muitos ótimos vinhos.
Só nos restava almoçar e …
… melhor, num evento totalmente trufado.
Foi o que fizemos.
O GG conseguiu uma mesona pra nós e …
… iniciamos a nossa despedida oficial …
… rosetando com um espumante “nationale” …
… acompanhado dum ovo com gema mole, cardo (o preferido da Dé) e trufas, muitas trufas.
Que sabor!
A carne cruda trufada não poderia faltar!
Continuamos com um bianco Roero e o já famoso Tajarin 30 uova com tartufos, muitos tartufos.
Terminamos com um Nebbiolo buoníssimo e carne cozida com polenta ou como opção, dois ovos fritos com uma cama de batatas
Ah, tartufos biancos, muitos tartufos biancos.
Nos despedimos mais uma vez e …
… tínhamos mais um tempinho pra sexyshopear …
… pelo Eataly..
Resolvemos não comprar nada e simplesmente curtir a loja.
Passeamos por tudo o que foi lugar e …
… acabamos subindo pra ver o museu do Carpano.
Ele é um vermute muito antigo e …
… a exposição explicando …
… como ele surgiu e …
… como foi produzido …
… é extremamente interessante.
Quando percebemos, já estávamos todos no ônibus novamente pra o que seria a verdadeira e derradeira despedida.
O Eymard e a Lourdes iriam direto pra Milão e logo em seguida SP.
A turminha (Leila, Ignez, Alice, Adriana, Meire e Paula) ficariam em Turim por alguns dias.
A Ana e o grande Gabriel iriam pro aeroporto de Turim pra pegar um voo com conexão e destino final o RJ.
Nos também iríamos pro aeroporto, só que pra pegar um carro alugado e zarpar pra Lugano, na Suíça italiana.
Já o Giuseppe e o seu fiel escudeiro, o Papagallo Giuseppe, o Vincenzo iriam pra Milão, com o chef depois indo pra Pauliceia.
Pronto, terminamos uma semana de puro prazer, …
… capitaneados pelo charme do Giuseppe Gerundino e …
… com a certeza de que este grupo veio mesmo pra ficar.
Foi demais e certamente nos veremos novamente na Festa da Poda que acontecerá na Nova Toscana!
Fomos até o aeroporto com a Ana e o Gabriel, …
… pegamos o nosso carro alugado e …
… às 20:00 estávamos em Lugano, …
… mais especificamente no The View …
… um hotel que realmente justifica o seu nome.
E olha que chegamos e estava tudo escuro.
O quarto é enorme, …
… moderno, …
… confortável, …
… além de ter tudo o que se imagina, …
… especialmente as amenidades.
Como estávamos sem “aquela” fome, optamos por fazer uma degustação de Champs no bar do hotel.
A entradinha de salmão …
… acompanhou perfeitamente um Brut Pommery sensacional.
Uma tortinha de abóbora …
… foi o parceiro ideal dum varietal Chardonnay Pommery.
Encerramos, vejam só, com uma carne cruda (outra?) pra mim …
… uma vieira espetacular pra Dé e …
… flutes de Ruinart Rosé de parar o trânsito.
Enfim, dia de mudança de hotel …
… pode e deve ser espetacular …
… como foi a de hoje.
Vamos lá que amanhã passearemos pelos lagos italianos.
Arrivederci!
Veja os outros desta viagem glutona:
Dia primo – Itália – Milao/Piemonte – Em busca da trufa branca,o fungo perfeita!
Dia secondo – Itália – Piemonte – O verdadeiro giro com Giuseppe.
Dia terzo – Itália – Piemonte – Barolo, a terra dos Barolos.
Dia quarto – Itália – Piemonte – Em busca da trufa perdida. Ou melhor, do tartufo achado.
Dia quinto – Itália – Piemonte – Visitando uma vinícola e uma grapperia piemontesas. Ah, já viu como se abre uma forma de parmigiano?
Dia sexto – Itália – Piemonte – Dá pra comer caracol, ops, escargots?
Dia settimo – Itália – Piemonte – Cerveja piemontesa. Tudo a ver.
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