10/04/2021 (vivido em 22/1/2019)
Dia Tredicesimo – Itália – Milão – Che bella cidade.
Dia de dizer até breve à nossa querida Itália.
E nada mais representativo do que fazer o Dolce Far Niente aqui em Milão.
Tudo bem que esta cidade, …
… contemporânea que é, …
… não seria bem um lugar pra não se fazer nada.
Mas optamos por fazer isso à nossa maneira.
Como cabe bem ao clima milanês, …
… estava chovendo.
Mas isto não nos abateu.
Tomamos o nosso café da manhã e …
… fomos bater pernas, …
… aproveitando pra fazer as últimas compras.
E seriam muito especiais.
Zarpamos direto pra Peck.
Pra quem não sabe, …
… ela é um super sex shop.
Lá você encontra o fino da gastronomia italiana, …
… que convenhamos, não é pouca coisa.
Extrapolamos um pouquinho e fizemos uma boa feira.
Tomates, cebola, alho, erva doce e …
… carne (pra fazer uma legítima carne cruda) foram providenciados.
Além da visita obrigatória à adega deles …
… que é um verdadeiro santuário.
Passamos também na Princi, …
… aquela padoca de respeito …
… onde compramos pães e …
… focaccias de primeira.
Também demos uma boa volta pelo famoso centro, …
… Duomo e Galleria incluídos.
Resolvemos beliscar no bar do próprio hotel.
Caprese pra Dé, …
… hambúrguer de fassona pra mim e …
… pinots pra nós (Grigio pra Dé e Noir pra mim).
Pronto!
Daí foi só dividir o peso de tudo o que compramos nas malas (trabalho árduo), …
… pegarmos o nosso transfer, …
… nos divertindo muito com a italianice do driver Marco e …
… Latam diretamente e sem escalas pra Nova Toscana.
É, esta viagem foi muito legal e …
… nos deixou muitas boas experiências.
1 – Passear pelo Piemonte com os olhos do chef Giuseppe Gerundino foi incrível.
Não imaginávamos, a esta altura do campeonato, que uma viagem em grupo seria tão legal.
Tudo bem que o grupo também ajudou muito, mas a liderança inconteste e o charme do GG uniram tudo.
2 – Estamos nos devendo um tour solo pelo Piemonte pra curtir mais as cidades e comer um pouco menos.
Acho que esta viagem deveria acontecer fora do período dos tartufos biancos. 🙂
3 – A Suíça é mesmo uma maravilha.
A parte italiana estava faltando no nosso currículo e não foi surpresa alguma descobrir que ela é incrível.
Ah, Lugano é uma cidade maravilhosa.
4 – Já marcamos uma viagem só pra região dos Lagos italianos (em tempo, mal sabíamos o que aconteceria).
Lagos Maggiore, d’Orta, Como e Garda merecem exclusividade.
5 – Milão é charmosa demais.
Arrivederci.
Veja os outros desta viagem espetacular:
Dia primo – Itália – Milao/Piemonte – Em busca da trufa branca,o fungo perfeita!
Dia secondo – Itália – Piemonte – O verdadeiro giro com Giuseppe.
Dia terzo – Itália – Piemonte – Barolo, a terra dos Barolos.
Dia quarto – Itália – Piemonte – Em busca da trufa perdida. Ou melhor, do tartufo achado.
Dia quinto – Itália – Piemonte – Visitando uma vinícola e uma grapperia piemontesas. Ah, já viu como se abre uma forma de parmigiano?
Dia sexto – Itália – Piemonte – Dá pra comer caracol, ops, escargots?
Dia settimo – Itália – Piemonte – Cerveja piemontesa. Tudo a ver.
Dia ottavo – Itália/Suíca – Piemonte/Lugano – Do primeiro pro primeiríssimo mundo.
Dia nono – Suíça – Lugano – Orta San Giulio, Stresa, Bellinzona: cidades ítalo-suíças ou seriam suíço-italianas?
Dia decimo – Suíça/Itália – Lugano – Onde, quando, como? Sim, o lago.
Dia undicesimo – Suíça/Itália – Lugano/Milão – Cidades maravilhosas com ugares tanto quanto (LAC, Parco Ciani, La Rinascente, Starbucks Reserve
Dia dodicesimo – Itália – Milao – Seguindo os passos do leozinho, o Da Vinci.
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Há 0 comentário
Edu, por favor pode me dar uma ajuda?
Tempos atrás vc fez um post sobre um sorvete e disse que existe uma “Ferrari” que seria a menor máquina de sorvete caseiro! Qual a marca? Na época vc me disse mas não estou lembrando. Obrigadaaaa
Oi, Lara. Tudo bom?
Desculpe a demora, mas a Ferrari não é a menor (até pelo contrário), mas certamente é uma das melhores. É a Ariette.
Abs sorvetados pra vc.