27/11/2021 (primeiro tour em tempos pandêmicos)
Monte Verde – MG – Continuamos na Provence (Cottage) e com direito a jantar degustação. Ah, demos uma passada no queridinho Unique Garden também .
Bom, continuando o dia (veja como foi o primeiro), um tremendo sabadão, retornamos pra pousada e além de assistirmos à final da Libertadores (que zebra porqueiral!), …
… aproveitei pra dar uma voadinha com o drone …
… que proporcionou belas imagens da Provence Cottage …
… assim como do céu incrivelmente lindo e azulado.
Fomos jantar e experimentar o Bistrô que está contido no nome da pousada.
O menu era obrigatoriamente no formato degustação (ufa, as mulheres já sabiam de antemão), mas no final do dia, se mostrou muito eficiente.
Iniciamos com agradinhos do chef Ari, tais como um caldinho de cogumelos, …
… canapés perfeitos, …
… canudos de queijo e …
… croquetes muito saborosos.
Logo após, veio o salmão com incríveis lâminas finas de beterraba, …
… ravioli de pupunha, …
… um filé (passado pela Dé) com feijão manteiguinha (muito bem temperado) e …
… finalmente (só eu topei essa), um leitãozinho pururucado e divino.
Tudo isto regado a um obvio rosé da região homônima, a Provence.
A sobremesa também foi fantástica: uma leve espuma de coco com sorvete de hortelã(??).
Estávamos prontos pra dormir aquecidos pela comida e pela lareira.
Acordamos no domingo com o sol a pino.
O programa seria dar mais uma boa olhada na pousada …
… resultando em fotos que renderam este belíssimo fotoblog.
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Repetimos o ótimo café da manhã e …
… nos despedimos do que foi praticamente a nossa primeira hospedagem em tempos pandêmicos.
Ainda aproveitei pra trazer uma coleção de amores-perfeitos que usei como decoração dos pratos feitos aqui na Nova Toscana. Lindos!
Como ficava no caminho de volta, reservei pra almoçarmos no nosso queridinho Unique Garden.
Ele continua um exemplo de hotel sustentável e melhor, …
… está no auge da sua floração.
Fomos direto pro restaurante e enquanto pedimos os nossos pratos, resolvi dar uma olhada em tudo.
Este foto blog é mais do que obrigatório.
No mais, comemos frugalmente, mas com a sabida qualidade de ingredientes de lá.
A fresquíssima salada com verduras e legumes produzidos na sua horta continua maravilhosa.
Assim como os pratos principais, um dourado com tomates confit e purê de abóbora pra Dé e …
… picanha com batatas assadas e os mesmos ótimos tomatinhos, pra mim e pra Re.
As sobremesas do chef Daniel, como sempre, encantam quem as experimenta.
Resumo da ópera: a pousada Provence Cottage é muito boa (claro que existem, na nossa opinião, alguns detalhes que deveriam ser mais bem cuidados).
A cidade mineira de Monte Verde é bonitinha, mas não nos inspirou uma paixão arrebatadora.
Tudo bem que não fizemos nenhuma das sua famosas trilhas, mas como não somos aficionados por este tema, não acredito que mudaríamos de opinião.
Já o Unique Garden continua sendo o nosso preferido, pois é lindo e muito mais perto da Nova Toscana.
Quanto a sair em tempos pandêmicos, até que foi tranquilo.
Usamos máscaras a maior parte do tempo e também evitamos lugares onde as pessoas pareciam totalmente alopradas e sem noção (a maioria).
Na própria Provence, nos sentimos bastantes tranquilos e optamos por fazer as refeições numa sala separada, até por conta das presenças ilustres do Barclay e do Clovis (que também aprovaram toda a comida).
Ou seja, certamente viajaríamos de novo, especialmente se tivéssemos como destino a Provence original, aquela francesa das lavandas! Hahaha
Au revoir.
Leia como foi o primeiro dia deste final de semana:
dia um – Monte Verde – Fomos pra Provence (cottage e é em Minas, sô).
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