número 224
04/10/06
dcpv – Mingau = Gaspacho grego com creme de tomilho
Introdução – Escrevo pós-bóia, meio tempo de jogos do Brasileirão/06 (SPFC 3×1 CRVG) rs (Feliz!). Mas, ao que interessa: uma entrada magistral e depois um peixe com uma tomatada com leite de coco e …., minha nossa senhora da boa merenda!!! Coisa boa demais!
Vinhos
Tinto Miolo
Branco Abadia
Menu
Entrada – Sopa fria de beringelas e iogurte (Grécia – pag 18)
Principal – Molho de malagueta e iogurte (Índia – pag 18)
Peixe Frito (Índia – pag 34)
Arroz Basmati (of course!)
Sobremesa – Creme de Tomilho Crocante (Cláudia – pag 20)
Observações finais
Viva o mingau (da entrada e da saída). Muito bom! (Edu)
Vide introdução retro, e não no … (Deo)
A comida ” 5 estrelas”. Na sobremesa, rolaram velhas lembranças do pirulito do tabuleiro (Mingão)
Fotos da série (interminável)hotéis maravilhosos e vistas dos quartos mais ainda. Estas são do L`ANDANA, propriedade do Alain Ducasse que fica em Castiglione della Pescaia, litoral da Toscana. O hotel é um tremenda villa e a vista inclui além de oliveiras centenárias (como as da foto), videiras à perder de vista.
Comentário: Algumas noites são emblemáticas. Ainda mais tentando lembrar alguma coisa de exatos 3 anos! Dá pra imaginar que foi uma tremenda mistureba com resultados auspiciosos.
Como auspiciosa foi a evolução da descrição dos vinhos: desta vez colocamos os nomes das vinícolas! rsrs
Dicas do Mark Bittman
O que você deve ter na despensa ou na geladeira …
Nozes e outras sementes oleaginosas – Faça um purê com nozes, alho e um pouco de água e use como molho para massas, saladas ou grãos cozidos.
.
Há 3 comentários
Creme de tomilho crocante? Deve ser muito interessante 🙂
Esse tipo de gente que se arrisca demais não conhece o DCPV, né Edu?
bjão
Gi
Ameixa, vou descolar a receita e te mando.
Gisele, vou ser sincero: não entendi o teu comentário!! rsrs
Abs a todas.