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dcpv – da cachaça pro vinho – ó xente, bixim!

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número 95
16/11/05

dcpv – Ó Xente, Bixim!

Introdução – Meio sem “voglia”, porém cumprindo o dever assumido, registramos mais um prazeroso encontro “quartafeiral”. Grafar “maravilhas esperadas” seria um pleonasmo exaustivamente usado! Melhor brandir os talheres e “virar os olhinhos”!

Vinhos

Rosé Mont Gras

Tinto Monte Viejo

Menu 

Entrada – Espaguete de tapioca ao pesto nordestino (Prazeres da Mesa Nov – pag 108)

Principal – Filé trançado de presunto com ervas (Prazeres da Mesa – Out)

Sobremesa – Manga + Abacaxi + Sorbet de limão com ervas gastronômicas(Edu)

Observações finais

Comida boa. Timão péssimo! (Edu)

Adorei a noite!! (Déo)

Time f.d.p.! (Mingão)

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Fotos da decoração da  mesa do restaurante Al Mahara do Burj Al Arab (é claro que as fotos eram proibidas, mas demos um jeitinho (viva o Brasil) e de um pot au feu de frutos do mar espetacular que eu tive o prazer de comer completamente acompanhado de um belo Chablis que eu não lembro o produtor. Preste atenção na crocância dos legumes e na maciez do peixe, da vieira, do marisco …. Deu pra eu me sentir um verdadeiro sheik !!!

Explicação – Fiz um espaguete de tapioca que ficou bem diferentão e bastante saboroso. E a mistura de frutas (abacaxi e manga) com ervas gastronômicas (manjericão e tomilho) e azeite continuava fazendo muito sucesso. Agora o Timão… estava a mesma bomba de sempre !( e olhe que ainda não imaginávamos o que viria pela frente!)

A HORA DAS ESPECIARIAS

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Gengibre – De sabor picante, ele é ricamente usado pela cozinha oriental.Na África, aromatiza o cuscuz. Os jamaicanos usam em biscoitos. No Brasil, o gengibre está na cocada nordestina e no quentão. Use também em geléias e combinado com cravo e canela.
E em algumas caipiroskas (a de abacaxi com gengibre é um  espetáculo)! 

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Há 11 comentários

  1. Eduardo, esse prato com o peixe e os legumes está um escândalo de texturas… Quase que consigo imaginar a combinação… Quase, apenas! :o)

    Beijos a todos

  2. Este pot au feu devia estar muito bom! Prato gde!
    Os japoneses usam o gengibre para “marinar”/amaciar carnes vermelhas e de porco.
    abs.

  3. Edu, falando em fotos, as suas sao de arrasar Paris em chamas, tah?
    Essa da mesa esta linda. Ja fiquei de olhao nesses pratos de vidro, que coisa linda! E capiroska de abacaxi e gengibre vou ter que testar.

    abracao!

  4. Espaguete de tapioca? Gengibre? Mas isso está é bom demais! Parabéns pela mesa!

    Em tempo: segue o Douro, em nova postagem.

    Grande abraço.

  5. Tenho que confessar… Enquanto me decidia para qual “delivery” ligar, depois de um dia de muito trabalho na universidade, lembrei-me: hoje é quarta-feira! O que eles estarão comendo? 🙂 Qual será o último post do “Da cachaça pro vinho”?

    Hum… Logo manga e abacaxi, minhas duas frutas preferidas, por seus sabores e lembranças. As mangueiras, do pomar do sítio próximo a Belo Horizonte, sombra perfeita para as leituras da adolescente, que devorava um livro de Agatha Christie a cada fim-de-semana. O abacaxi com sorvete de creme, no fim da tarde, em Cabo Frio, admirando o infinito azul, que tanto encanta as moças das montanhas.

    Disto somos feitos: lembranças… Não… Lembranças, amigos e sabores…

    Segunda confissão da noite: essa alquimia tem começado a despertar meu interesse e ontem me peguei no setor de especiarias do supermercado. Mas continuo não sabendo fritar nem um ovo. Mais… Não sei nem quebrar o ovo! 🙂

    Ganharam uma nova leitora…

    Abraços,

    Drix

  6. Essas fotos estão o máximo, ainda bem que “deram um geito”, hehe…

    Gengibre: Adoro, nos pratos salgados, em xaropes, em biscoitos e no chá.

    Bjs

  7. Migas, o prato é dos bons mesmo. E o lugar também ajudou bastante !

    LPontes, o jantar foi espetacular. Já te mandei um e-mail !

    Prof. Nina, o pot au feu de frutos do mar estava um espetáculo ! E gengibre é bom em tudo mas na caipiroska ….

    Fer, esta foto está linda mesma e foi tirada pela Débora ( ainda bem que eu não tenho que pagar copyright !!rsrs). E a caipiroska é só fazer, beber e ajoelhar!!

    Michel, o Gastran deveria patrocinar o Timão ! E caipiroska de gengibre e abacaxi não é um Green Apple Martini mas é bom tomar nove delas !

    Luciana, grato pela passagem. A tapioca ou melhor o spaghetti surpreendeu bastante. Bom não vou falar da caipiroska de gengibre de novo senão vão achar que eu estou viciado …

    Agda, você, sem palavras ! Não vai me dizer que foi a caipiroska ?

    Adriana, grato pela passagem e pela pequena e singela crônica. E um segredo também : eu detesto quebrar o ovo ( e quebro mal demais!!) mas o raciocínio é ” tenho que quebrar” portanto …

    Marizé, o jeitinho foi dado. E, finalizando a campanha, gengibre é o máximo na …. caipiroska !

    Abs a todos !

  8. Hum! Desperta novos desejos! E quer coisa mais legal do isso? Agora o que eu bebi prazerosamente, foi a frase “brandir os talheres e..”
    abraços

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