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dcpv – da cachaça pro vinho – lima – peru – la glóóóóóóóriiia!

directamente de Lima
dia uno – 09/10/09

dcpv – Lima – Peru – La Glóóóóóóóóriiia!

Primeiro dia da nossa viagem ao Peru.

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Voo tranquilo, chegada mais ainda (excetuando-se um passageiro que se dizia “embaixador” e achava que o avião era dele !! rsrs).

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O hotel Miraflores Park, situado do no bairro de Miraflores (que coincidência!) é excelente, extremamente bem localizado e de frente pro mar.

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Deixa eu explicar melhor este de frente pro mar:  Lima é provavelmente a cidade litorânea mais curiosa do  mundo. Na verdade, ela não está ao nível do mar já que a praia fica lá embaixo!

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A cidade toda está 100 m acima do nível do mar!  Existe um grande barranco separando-os.
E além disso, o fog limenho é tão famoso quanto o londrino! Lá não chove (as casas não tem telhados), mas em compensação, também não faz sol!
É o dia todo nublado e com aquela cara que vai chover … Barranco e fog. Muito interessante!

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Com esta topografia, surge uma alternativa arquitetônia inusitada. A possibilidade de vista pro mar é infinita!

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Com esta indicação da natureza, alguns arquitetos criaram o projeto do shopping Larcomar que fica exatamente neste barranco. Com as lojas (algumas maravilhosas e de coisas peruanas da “chema”), restaurantes, cinemas e até estacionamento distribuídos nestes desníveis; este shopping é um capítulo à parte no quesito “vista pro mar”! Ah, ele fica ao lado do hotel!

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Como complemento do dia que vimos o fog limeño (grande novidade!), fomos à noite, ao restaurante La Gloria que fica bem no centro de Miraflores.

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Fizemos a reserva (que é parte duma uma experiência que depois conto mais sobre, com a agência que faz tours especializados Gouté) e chegamos no horário: 20:30 hs.
E lá vou eu bater na mesma tecla. No Peru, assim como no resto do mundo, as reservas pra qualquer horário funcionam. Será que um dia seremos primeiro mundo (neste quesito) como o Peru?

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La Gloria fica num casarão velho espanhol (coisa recorrente aqui em Lima), com uma decoração bem sóbria (quadros e fotos nas paredes) e estava cheio de gente bacana (coincidência, encontramos o “embaixador” do nosso voo por lá!!)
Ele tem como tema os deuses gregos e um lema excelente: cocinanos para usted e para nosotros.
O cardápio e a carta de vinhos são baseados nestes deuses e são bem extensos.

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Começamos com várias dúvidas, escolhendo a entrada (é, a Dé foi só de principal).
E foram Conchas a la parrilla com manteiga de limão e alho crocante. Deliciosas e só pra  deixar a coisa mais clara, conchas são vieiras e neste caso, com corais!

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Como principal, eu fugi à regra e escolhi atum (não sou muito fã deles!). Lomitos de atum grelhados com aroma de eucalipto cordilheirano e cebolas-bebê com vinagrete de zarzamora. Ele, o atum, estava se desmanchando na boca. Excelente!

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A Dé pediu uma Corvina em salsa de chutney de manga e curry e risoto de coco. Taí, uma grande e simples ideia. Um risoto com gosto e textura de coco. Delícias pois a corvina complementou muito bem o risotto!

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Tudo isso acompanhado por um vinho branco, o Viogner Escorihuela Gascon 2008 Mendoza.

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E um suave Borrachito de coco com emulsão de curry, bolitas de pera com mel de chancaca como sobremesa. Tem mais, o borrachito, um bolo que é bem macio e encharcado (e não é o Nelson Ned manguaçado !) parece um daqueles bolos de aniversário que as nossas mães faziam e que  enrolavam em papel alumínio!

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Pronto! A primeira missão foi cumprida  e com louvor!
Vamos desvendar os segredos dos incas. Ou, no mínimo, o do porque da culinária peruana estar tão na moda?

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Hasta !

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Há 18 comentários

  1. Adoro fog 🙂 Por isso que gostei e gosto tanto de Londres! Acho o nevoeiro muito misterioso!
    E este tipo de menu agrada-me imenso… produtos do mar são sempre bem vindos já que não sou muito de carnes 🙂

  2. Não sabia desta particularidade topográfica de Lima.
    Menu delicioso, engraçado, achei a vibe meio thai!
    Agora Nelson Ned encachaçado foi ótemo, hahahaha!
    Abs,

  3. Sempre respondi os e-mails no momento em que os recebia. Perguntava-me como alguém demorava dias para fazê-lo. Como deixar que o mundo real lhe tome todo o tempo, sem espaço para as interações virtuais? Não entendia. Agora entendo.

    Nesse período ausente do DCPV lembrei-me algumas vezes dos confrades. Principalmente quando me coube a orientação de um trabalho de alunos do curso de Nutrição. Quase recorri aos frequentadores do DCPV para pedir ajuda. Qual seria a história por trás do “Baião-de-Dois com Carne de Sol”, “Cartola” “Empadão Goiano”, “Pirarucu de Casaca” e “Cuscuz a Paulista”? Bom, lembrei-me também, claro, da Renata, dia 23 de setembro. Como o tempo passa depressa… Já fazia um ano que os ipês floridos nos revelaram a coincidência de mais um aniversário entre nossas famílias.

    Hoje, decido dar uma passada pelo DCPV, para ver o que andam fazendo/ comendo esses confrades. Coincidentemente lá está Lima, com suas falésias e essa geografia estranha, que eleva a “cidade à beira mar” a 30 metros. Para Carlos – um peruano autêntico – não deveriam deixar a vegetação cobrindo as falésias. Concordo que as falésias ao natural são mais bonitas. Mas a vegetação não compromete a linda vista do Pacífico. E quanto à chuva… é verdade.. Lá não chove.

    Certamente, Débora e Edu, será muito gostoso matar a saudade do DCPV acompanhando os casos de sua viagem ao Peru. Uma viagem ao país sempre esteve em meus planos, mas claro que o desejo ficou maior e mais afetivo depois de conhecer Carlos. Só que vamos sempre adiando… Quem sabe agora, aproveito o roteiro montado por vocês e sigo as pegadas…

    Abraços,

    Adriana

  4. Ameixa, então você gostaria muito do Peru. Frutos do mar e fog são as especialidades de lá!

    Dani, eu também não sabia. E achei muito interessante.
    Como curiosidade e talvez pela influência chinesa, toda a comida peruana parece um pouco thai, sim!!

    Mingão, valeu pela força e você fez mesmo o que combinamos: deu uma “engrossada” nos comentários do blog!!

    Adriana, se depender de nós, você irá brevemente ao Peru. O lugar é fascinante, a cultura e a história mais ainda e o povo é o plus pra tudo.
    Aguarde e teremos vários capítulos sobre a saga dos ferrazenses pelo solo peruano.

    Lu, pois vá ao La Gloria e a tantos outros bons restaurantes que existem por lá. Um deles é o Pescado Capitales!!

    Abs a todos.

  5. Edu e Ré, vejo que temos mais dois “peruanos honorários” entre nós. Muito legal a viagem, não? E da próxima vez que eu for, não me esquecerei dos Pescados Capitales – ainda mais eu, um pecador nato 😉
    Grande Abraço e parabéns!
    Arthur

  6. Arthur, pode nos colocar na lista dos peruanos honorários. E não se esqueça de “pecar” porque é bom demais!!
    Grato pela dica do carimbo do passaporte em Machu Picchu.

    Abs.

  7. Gostaria de deixar um comentário sobre a minha viagem inesquecível em Mendoza, o berço do vinho argentino. Eu tive a oportunidade de contratar os serviços da Mendoza Holidays (http://www.mendozaholidays.com) que foram responsáveis de tudo e mostraram-me uma fascinante Mendoza turistica.

  8. Oi Edu, como já postei aqui em alguns coments, tô indo para Lima e Cusco e queria saber se vc conhece algum guia ou site local de avaliação de restaurantes em Lima, algo como Guia Óleo da Argentina?
    Renata

  9. Renata, eu não encontrei nada parecido.
    As reservas foram feitas ou através do concierge do hotel, ou já estavam incluídas no pacote da Gouté.

    Abs maias pra você.

  10. Em Lima existe um tour gastronomico que oferece um servico de degustacao muito bom, LIMA GASTRONOMIC TOURS by Limavision, http://www.limavision.com, aproximadamente 4 horas e custa 225 soles/homem e 185 soles/mulhes, considere 20% a menos em reais

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