não sei, não!
16/10/09
dcpv – Astrid y Gaston – o melhor restô de Lima?
Você sabe o que é déjà vu?
Pois foi o que nós (eu e a Dé) sentimos quando nos deparamos com o restaurante Astrid & Gastón, do Gaston Acúrio, dono dele e de um montão de outras coisas em Lima (La Mar, Bembos, Cafe del Museo, etc).
Marcamos justamente prum sábado a noite porque a expectativa era muito grande (pra quem não se lembra, fomos ao de Santiago do Chile e achamos espetacular).
Ele se localiza a uma quadra do excelente hotel Casa Andina Private Collection.
É claro que fomos andando e imaginando o grande céu estrelado que deveria estar bem acima das nuvens do fog limeño.
Estava cheio, mas como tínhamos uma reserva (feita através da Gouté) nos sentamos imediatamente.
O couvert é bem parecido com o de Santiago: pãezinhos e grissinis com pastas e azeite. E tão bonito e gostoso quanto.
Pedimos um vinho branco Catena 2008 e começamos a estudar o bonito cardápio.
Como estávamos com fome, optamos por pedir um belo ceviche de linguado, o Elegância, na versão clássica como entrada. Fresquíssimo e do jeito que um ceviche tem que ser: bem temperado, apimentado e com um leite de tigre saboroso.
Como principal, a Dé foi de Lenguado de las playas de Chancay en caldo de cogumelos e gengibre. Este peixe é cozido na sua frente quando o garçom joga óleo de gergelim fervente sobre ele. Tem um sabor delicado e bem andino.
Eu fui de Chita. Calma pessoal da Sociedade Protetora dos Animais. Não é a parente do leopardo e muito menos, a macaca.
Chita é um peixe típico do mar do Pacífico, é branco e tem um sabor bem particular. Fazia parte do prato El arroz jugoso do mar com vôngole y conchas negras y redución de cebiche a la piedra.
Um arroz molhadinho e cremoso. Extremamente confortável. Quase um risotto andino, um “lerrítimo risueto”.
De sobremesa, uma especialidade do Gaston: Arroz com Limão. Cremoso, denso e docinho. Uma delícia.
Terminamos e ficou uma dúvida. O Astrid é o melhor restaurante de Lima? (conforme cravamos no de Santiago?)
Um dos melhores, certamente. O melhor, levando em consideração toda a experiência e a nossa opinião, foi o Rafael.
Eu acho melhor pedirmos o menu-degustação da próxima vez que formos lá (deixa a Dé saber disso!).
Hasta.
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Há 8 comentários
Gostei porque eu adoro peixe 🙂 Até pensei que o teu prato iria ser carne mas não… bela escolha. Óptimo aspecto a posta desse teu peixinho 🙂
Pode até não ser o melhor restaurante de Lima mas eu já me contentava de provar essas comidinhas!
Hm, também adoro peixe. Esses pratos parecem deliciosos! E esse arroz com limão de sobremesa? A taça está linda! 🙂
Abraço,
Ameixa, isto foi quase que uma brincadeira. O Astrid é um espetáculo e a culinária peruana é tão plural que é impossível citar um “melhor restaurante”.
Carla, somos peixólogos, por aqui. O restaurante, como quase tudo que o Gastonzito toca, é muito bom!
Abs.
Gente, estou curioso…
Tem uma foto com ‘legumes malucos’, eu tenho um pé daquilo no meu quintal aqui no Ceará, Brasil.
Como se prepara aquilo e qual é o nome?
Aqui nome regional é ‘beringel’, mais não encontrei nada no google, só neste site muito interessante!
Como posso cozinhar aquele legume com chifrinhos?
Abraços
Carlos Jorge
Carlos Jorge, vou dar uma perguntada pra alguns entendidos e te respondo. Aguarde!
Abs leguminosos e chifrudinhos pra você.
Estive no restaurante Astrid Y Gaston em Lima-Miraflores.
Maravilhoso.
Quando perguntamos sobre a presença de Gaston, gentilmente no foi respondido, raramente aparece, fica criando novos pratos e me despertou uma curiosidade e pesquisando sobre ele, temos algo em comum.
Nada melhor que um arroz com ovo.
Quero aproveitar a oportunidade para parabeniza-lo pelos 46 anos que fará no próximo dia 30/10 felicidades mago das criações culinárias.
Que está data se repita por muitos anos e que possamos desfrutar de suas maravilhosas criações.
Parabens
Milton, se os parabéns foram pra mim, obrigado. E farei 54 anos.
Se foram pro Gastón, pode deixar que os darei na próxima vez que encontrá-lo! 🙂
Abs peruincas pra você.
Não consigo contato no Astrid & Gastón pra confirmar minha reserva do Menu Degustação.
Como me aconselham fazer o contato?
Obrigada
Edna