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dcpv – da cachaça pro vinho – fim de semana na verdadeira praia. e com feriado.

capital paulista
22 a 25/01/10

dcpv – Fim de semana na  verdadeira praia. E com feriado.

Fomos pra São Paulo no final de semana do feriado dela. A verdadeira praia: nada de água salgada, nem areia e muito menos filas de carros.

E aproveitamos pra conhecer alguns lugares novos além de reencontrar algumas figurinhas carimbadas.

 

Começamos já na noite de sexta, indo comer um hamburguer genuinamente americano no P.J Clarke’s.

Dizem que ele é igualzinho ao de NY. Eu não posso dizer nada pois não conheço o americano.

Mas pra nós ele pareceu ser um lugar bem confortável e divertido, além de servir o que imaginamos ser uma comida realmente americana: com razoável qualidade e quantidade acima do normal.
Começamos com bolinhos de arroz que estavam bem crocantes e com bastante queijo. Bons.

A Dé pediu uma (imensa) torta de frango e …

… e eu, um bom e imenso hamburguer, além duma boa quantidade de fritas. Corretos!

Já no sábado, aproveitamos pra experimentar (finalmente) a  e cozinha da Adega Santiago.

“Ela” é um bar/restaurante (ou seria um restaurante/bar?) com uma bela cozinha a vista e muito bem decorada.

Optamos  por tapear a vontade já que a cozinha por lá tem um acentuado sotaque peninsular pra não dizer espanhol.
Enquanto escolhíamos, pedimos um lerrítmo clericquot.

Logo depois fomos aos tapas. Ou melhor, às tapas.
Bolinhos de bacalhau crocantes e saborosíssimos, …

… batatas bravas bem temperadas e apimentadas, …

… e pimentão assado que a Dé simplesmente adora.

.

Eu, em compensação e pra variar, pedi um arroz de polvo (de novo!!) que estava sensacional. Perfeito.

O octopussy estava al dente e com o arroz bomba espanhol fazendo uma dupla infernal.
Taí, o Adega Santiago é um lugar pra retornar e experimentar  as muitas outras coisas interessantes que constam do menu.

A noite, fomos à verdadeira praia paulista, o shopping e aproveitamos pra comer alguma coisinha no La Table.

 

Dividimos um prato de frios e queijos (destaque pra tremenda burratta) e …

… um ravioli de ricota com molho branco. Levinho e gostoso como muitas coisas no La Table.

Encerramos a noite paulistana, tranquilos e zens como a própria vaca da CowParade São Paulo 2010, a Woooodstock.
Repare como ela está tranquilex e sossegada com seu cabelo black power, seus óculos vermelhos e seu colar peace and love. Muuuuu!!!

Faltou o almoço de segunda?  Não faltou, não.

Eu cozinhei em casa (na grande Ferraz de Vasconcelos não era feriado). Fiz um orzo com molho frio de tomates, manjericões diversos, muito azeite e flor de sal.

Modéstia à parte, uma verdadeira obra-prima. E não fui eu quem disse, foi uma pessoa totalmente isenta: a Dé!! rs

Até a próxima incursão praiana.

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Há 8 comentários

  1. Quanta comilança! Pena que nem todas as vacas tenham tanta sorte como essa cow power, já que a maioria vai parar aos hamburguers que tu próprio comeste. Shame on you 😉
    Mil vezes polvo he he

  2. Salve Edu! Tudo bem?
    Rapaz, você já experimentou o arroz de pato lá da Adega Santiago?
    Não perca. Com um belo vinho português (eles têm boas opções na carta).
    Abração
    Rogério

  3. Hei, Ameixa, como diria um antigo ministro brasileiro, os polvos também são gente!! Ahahaha

    Grande Scalabis. Um prazer imenso tê-lo de volta por aqui. E quanto ao “octo”, estamos por aqui pra devorá-lo!!

    Natalie, entre os dois, ficamos com o P.J. Clarke`s. O Fifties tem uns lanches muito grandes!!
    Ah! A pergunta não foi boba!!

    Mira, já te respondi por e-mail.
    Em todo caso, é só falar qual foto você quer.

    Grande parceiro Rogério. Ainda não experimentei, mas como quero voltar lá, será a próxima pedida. Valeu!

    Querida síndica Majô, estou aprendendo, mas este orzo ficou uma marrrravilha, como falaria o grande Claude.

    Luciana, taí: arroz de pato no próximo encontro. É só avisar.

    Abs a todos.

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