número 103
22/02/06
dcpv – Massa com 1 Molho é Bom ! Imagine com 3?
Introdução – Criar “oásis” de felicidade, prazer, bem-estar, é por vezes necessário pra se resguardar e preservar o estímulo, a gana de ser feliz, estar bem!
Quartas “oásicas” pra todos; que se entenda a ideia (rsrs) !
Bebidas
Absolut Vanilia Julep
Vanilia Pineaple Fusion
Vinhos
Tinto Valontano
Branco Santa Julia
Menu
Entrada – Gaspacho com camarões e legumes
Principal – Macarrão com 3 molhos (Pesto, Parmesão e ervas, Matriciana) (Molhos com azeite – pags 28, 53 e 125)
Sobremesa – Maçãs condimentadas com anis (Boticário)
Observações finais
O gaspacho estava espanhol. E as massas, italianas. Só faltava o Timão ser sul-americano. (Edu)
Fresh in summer; up gelado com um mix de massa soberbo. (Déo)
Dio, como ti amo! (Mingão)
Fotos de ruínas da cidade de Jerash na Jordânia, uma das decapolis do Império Romano. Recomendo muito pra quem gosta do tema pois estão muito bem conservadas com a possibilidade de entender como era o dia-a-dia naquela época.
E de por-do-sol (mais um !) do Mar Morto onde novamente o dia estava nublado mas … na hora H, veio uma ajudinha do além e aproveitamos o máximo possível a happy hour (literalmente) no hotel Kiempinski.
Explicação – Massa ou melhor, molhos em profusão. E todos retirados do livro Molhos com Azeite que é muito bom. Não sei se existe isso ainda, mas eu ganhei este livro numa promoção no site da Casa do Azeite Espanhol (na verdade, ganhei outros também). E quando você precisa de uma receita quebra-galho, lá está ele “olhando” pra você! Espetáculo!
A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA
Manjerona – Quando fresca tem sabor mais suave e deve ser usada no final do cozimento, podendo, em alguns casos, substituir o tomilho e o orégano. Símbolo de felicidade para os antigos gregos ( por isto que eu plantei aqui em casa !), ela estimula o apetite e deve ser usada em carnes em geral, bovinas e suínas, além de aves, peixes , feijões e embutidos. Experimente também em omeletes, pizzas, molhos de tomate, recheios de pastéis, com batatas cozidas e para condimentar manteiga, sopas e sorvetes.
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Há 7 comentários
Eduardo, quando faremos a integração DCPV + Brincando de chef? rs
Abraços!
Que maldade Edu… três tipos de molho é pura maldade!!!
Eu, alucinada por massa como sou, teria que lutar comigo mesma para não paracer sem-educação e faminta!!!! hehehehe
bjundas
Débora, como diríamos naquelas partidas de futebol de antigamente, é só marcar onde e quando (rsrsrs)
Aline, eu sou suspeito pra falar sobre massas. Prefiro ficar com a máxima da italiana Anina ( minha mãe) que diz ” que quem não gosta de massa é um idiota ” ! Este italianos, sempre dramáticos !
Abs a todas !
Oba! Vamos esperar o trabalho diminuir e entramos em contato.
Abraços!
Débora, como dizem por aí, a bola está com vocês !
Abs.
OLá ,
Fiquei encantada com a gastronomia registrada.
Seria possível conseguir receita do: pirulito de requeijão com gergilim.
Tentei fazer por conta própria mas não ficou bom.
Agradeço pela ajuda.
Tudo de bom.
Cristina Amorim
Cristina, grato pela passagem e me tira uma dúvida: você não quis dizer pirulito de “parmesão”com gergelim?
Abs.