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dcpv – da cachaça pro vinho – gravata+radiola=graviola!

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número 62
12.01.05

dcpv – Gravata+ Radiola=Graviola!

Introdução – Verão correndo (mas hoje não parece), a vida andando, a “fome pega”, a curiosidade aguçada: o que vamos comer? Nos deliciar? Certamente ¨manjares para poucos ¨! Azar dos que não sabem, ou sorte??? Vamos aproveitar para renovar valores: atualização do título gastronomial: U$ 145000!!

Bebida

Coquetel de tequila – tequila, suco de limão, granadine, gelo picado – drink seco, bom!

Vinho 

Espumante Mumm (França) – de novo, muito bom.

Menu

Entrada – Caldinho de feijão preto com sambuca

Lula frita com pesto de coentro (Edu)

Principal – Camarão ao tekamaki pernambucano (Google)

Sobremesa – Sopa de morango (Gula jan/05 – pag 67)

Observações finais

Tá cada vez mais duro de escolher o melhor. Este foi muito bom! Prá dizer a verdade, excelente. (Edu)

Maravilhoso!!! Obra prima!!! Impossível repetir tamanha perfeição. (Mingão)

Pra reveillon! Estupendo! (Déo)

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Fotos de obra ¨artística¨do museu de Arte Moderna de Barcelona (com a Re mostrando o seu belo pezinho) e início da série sobre o restaurante Mestiço em São Paulo que é bom demais! Aguarde os próximos posts onde mostrarei os clássicos do Mestiço.

Explicação – Título esdrúxulo para uma noite memorável. O caldinho de feijão preto com o licor sambuca misturado é tão simples quanto gostoso. E até hoje eu o faço e rememoro o gosto tão bom. E só pra complementar, duas mensagens: uma pro Márcio (do blog A Janela Laranja ) que me corrigiu pois no outro post eu coloquei a origem do espumante Mumm como sendo Espanha quando o correto é França e para o Jorge (do blog Giramundo) que estava interessado num título do DCPV e o Déo deu o valor atualizado: U$ 145000.  É caro demais, sô!

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Há 3 comentários

  1. mais uma noite em grande, Eduardo! Fiquei curioso com a “!Lula frita com pesto de coentro”! Dá para me enviares ou colocares aqui mais uns pormenores?? Um abraço e obrigado pelo convite para preparar o menu. Quando tiver mais um tempo tratarei disso com a maior honra!

  2. Nina, recebi a receita mas acho que não vai dar tempo pra fazer. Talvez na próxima !

    Scalabis, o grande. Obrigado pela passagem e estou colocando lá no Amigos do Balde a receita da tal lula. É simplesinha mas bastante boa ! E estamos contentes com o time que aceitou ser ¨cobaia¨ da Confraria :pela ordem, a Migas ( do Migas com Gindungo), a Marizé ( do Tachos de Ensaio), a Fer ( do Chucrute com Salsicha) e o próprio, o Scalabis que além de propor o menu, esperamos que nos proponha também os respectivos vinhos.
    Puxa, já estamos ansiosos esperando pelas próximas quartas-feiras.

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