Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – camarão+atum = canadian sea!

dcpv – da cachaça pro vinho – camarão+atum = canadian sea!

dsc02443.jpg

numero 83
03/08/05

dcpv – Camarão+Atum = Canadian Sea!

Introdução – After 2 weeks, nós “tamos” de novo outra vez novamente no “pelourinho” gastronômico! Duas semanas de “secura” recompensadas pela magistral compensação (tô escrevendo na pós-refeição, portanto com conhecimento degustativo !!) dessa quarta revivida!! Deo Gratias!!!

Bebidinha

Licor Hypnotic+vodka+”nesga” de limão+ice+flash de granadine – frescor, delicioso.

Vinhos

Casa Silva Chardonnay

Crios Torrontes

MENU

Entrada – Couscous com atum (Roberta Sudbrack+ Claude Troisgros)

Principal – Sinfonia Picante de Camarões (Alta Gastronomia 46 – pag 47)

Sobremesa – Frutas em Compota com Açúcar de Baunilha (Edu)

Comentários Finais

Comida e sobremesa excelentes. O Crios (o vinho) muito bom! (Edu)

A melhor farofa da minha vida!! (Mingão)

Magnifique!! (Déo)

dsc02082.jpg

Fotos da areia (?) da praia do hotel Ponta dos Ganchos onde um siri está tendo o seu momento “Onde está Wally?” e da manjada mas, não menos bonita, das taças de champanhe com o perfeito skyline do lugar. E neste caso as taças estão perfeitamente justificadas uma vez que o líquido sorvido era uma Viuvinha Rosé !

Explicação – Sobre a influência da nossa (minha, da Dé e da Re) viagem à costa Oeste Canadense, me peguei revisitando a culinária marítima de lá. Atum, camarão e grandes lembranças!

A HORA DA ESPECIARIA

dsc04258.jpg

Baunilha (a fava) – Compridas e secas, devem ser tenras e de cor castanho-escuro. De sabor adocicado, a baunilha exala um suave perfume, sendo perfeita pra aromatizar chocolate, açúcar, café, cremes, pudins, sorvetes, bolos, biscoitos, bebidas e sobremesas à base de frutas.
É cara por aqui mas cada vez que usá-la, utilize a casca pra aromatizar açúcar. Fica muito bom em acabamentos de sobremesas.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 4 comentários

  1. Fiquei aqui a imaginar essa “sinfonia picante de camarões”!

    As fotos estão lindas, e a baunilha é de facto ecepcional não é à tôa que é a segunda especiaria mais cara!

    Beijocas

  2. Nina e Marizé:só o aroma da fava de baunilha já vale por uma bela refeição ( e ainda bem que deste jeito não engorda!). Quanto ao preço,nesta última viagem comprei algumas e paguei muito barato !
    E, a especiaria mais cara será descrita nos próximos posts. Aguardem informações sobre o açafrão!

    Ah! Marizé, vou dar uma olhada no que é exatamente esta Sinfonia Picante de Camarões ( eu tenho as receitas guardadas) e informo.

Dê a sua opinião, please!

%d blogueiros gostam disto: