sabadão
20/03/09
dcpv – (suspiro) Ah! O Maní
A Dé e eu (a Re também) adoramos a comida da Helena Rizzo e do Daniel Redondo. Já fomos várias vezes e me lembro que a primeira vez foi logo na semana de abertura.
O Maní não tinha o menu eclético que tem hoje, pois estava relacionado a comida quase-natureba (fomos por causa da participação da Fernanda Lima na sociedade. Ela ainda é?), mas já despontava como um lugar muito descontraído e com um astral diferente.
Resolvemos voltar pelos seguintes motivos:
A) Fiquei sabendo de alguns pratos-teste que a dupla Helena/Daniel criou e que só eram servidos se o cliente solicitasse (quase um nazista da sopa!).
B) Estávamos com vontade de comer coisinhas agradáveis.
C) Queríamos ver gente bonita (é claro que nos incluímos neste item, rs)
D) Estávamos morrendo de saudades do couvert com aquele “biscoitão” de polvilho de fechar o comércio!
Iniciamos o nosso prazer, degustando o belíssimo couvert: manteiga deliciosa, pasta de queijo de cabra com pimenta rosa e um creme muito bom (não me lembro do que era feito! rs) acompanhados por pães fresquinhos e a tal placa de povilho inesquecível.
Pedimos 2 taças de vinho (uma de Alamos Chardonnay 2007 pra mim e uma dum Pinot Noir Viniterra pra Dé).
Como a comida é sensacional, o Maní é um dos poucos restaurantes em que fazemos a refeição completa: entrada, principal e sobremesa.
A Dé pediu um Consomé de Tomates com tamarilo, mini-burritas e manjericão. Este é um dos pratos novos do Maní. E é surpreendente, pois (como a foto mostra) não tem visualmente nada de tomate (cadê o vermelho?), mas o gosto é totalmente atomatado. Fantástico!
Eu pedi um daqueles que não estão no menu. Lichias recheadas com foie gras (gracias Demian! ), gelatina de Sauternnes e alguma coisa de rosas caramelizada. Lindo e saboroso!
Estávamos extasiados e os principais ainda estavam por vir.
Pra Dé, um Risotto de beterraba com pupunha, coalhada seca e azeite de trufas. Um risotto al dente (coisa difícil de encontrar) e extremamente fotogênico!
Eu fui de Arroz de Bacalhau Defumado com emulsão de açafrão e azeite de pinolis. De-li-ci-o-so!
Pra não complicar muito, escolhemos uma sobremesa pra dividirmos. “Jaboticabas”, uma gracinha formada por creme de gengibre, chocolate branco, sorvete de iogurte e caramelo de pimenta sechuan. Olha, é de chorar de alegria!
Dois cafezinhos, a conta (R$270) e uma certeza: o Mani é tão bom que ali, se segue uma das máximas do Ricardo Freire (aproveite e vá visitar o seu site novíssimo, o Viaje na Viagem): toda refeição lá é uma pequena viagem!
Até a próxima (e esperamos que seja no Mani).
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Há 12 comentários
Edu, desculpe a ignorancia…mas o que e’ DCPV ?
Tens razão, o prato da Dé está demais. Adoro os avermelhados 🙂 Que lindo!
Delícia! É foie gras no meio da lichia. Uma das melhores entradinha da cidade. Parabéns.
Marcie, DCPV são as iniciais do nome do blog : Da Cachaça Pro Vinho.
Ameixa, aquele prato é doido pois você procura tomate na cor e não acha. Mas o gosto é totalmente atomatado. O Maní é espetacular.
Demian, grato pela ajuda. Já acrescentei o foie na informação. Pô, esqueci justo o foie gras ….
Abs a todos.
Que blog legal o de vocês… Primeira vez que venho aqui, mas voltarei muitas.
Adorei o post sobre o Mani!! Coincidentemente também publiquei um em janeiro sobre ele e sobre o Arturito, vocês já foram lá? Delícia…
Vou para Milão dia 1o de maio, que coincidência, adorei as dicas!!!
Um abraço,
Eu adorei tudo,mas principalmente o Consomé de Tomates.
Huuum, deve ser surpreendente.
Se tudo isto fosse servido no Nazi da Sopa eu ia fazer de tudo para me portar direitinho e poder desfrutar este menu!
Beijos. 🙂
Tô com você, Edu. A-do-ro o Maní!
Edu, depois de ver esse post eu coloquei o Maní no topo da listinha dos restaurantes ‘a conferir’. Lichias recheadas de foie gras? Santo Deus…
PS: Nazista da sopa 😆
Ah, adorei o novo cabeçalho do blog!
Só o couvert já me encheou os olhos.
Agora me diga, o que vc chama de PUPUNHA ? Pq pupunha é uma fruta que nasce de uma palmeira amazônica. Mas, ja percebi que pelo sul/sudeste chamam o PALMITO extraido da PUPUNHEIRA de pupunha, o que não é certo, rs. Pupunha é o fruto amarelinho maravilhoso lá do norte. Era a fruta que tinha no risoto ou o palmito ? 🙂
Luciana, grato pelo “blog legal”. Quanto ao Arturito, já fomos e achei bom. Mas, o Mani ganha fácil !!
Gasparzinha, nós também. E ouviríamos o “next!”.
Constance, e pelo visto nós todos estamos com a Helena e o Daniel !!
Emília, taí um bom lugar pra conversar sobre viagens e viajar ao mesmo tempo. E o novo cabeçalho é patrocinado
pela Renata. “Next” pra você também !
DaniG, eu nem sabia que existia uma fruta amazônica chamada pupunha. Tem gosto de que ? Por aqui, chamamos de pupunha o palmito e era ele que constava do prato!
“Next” pra você também !
Abs.