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dcpv – da cachaça pro vinho – (suspiro!) ah! o mani

sabadão
20/03/09

dcpv – (suspiro) Ah! O Maní

A Dé e eu (a Re também) adoramos a comida da Helena Rizzo e do Daniel Redondo. Já fomos várias vezes e me lembro que a primeira vez foi logo na semana de abertura.

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O Maní não tinha o menu eclético que tem hoje, pois estava relacionado a comida quase-natureba (fomos por causa da participação da Fernanda Lima na sociedade. Ela ainda é?), mas já despontava como um lugar muito descontraído e com um astral diferente.

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Resolvemos voltar pelos seguintes motivos:
A) Fiquei sabendo de alguns pratos-teste que a dupla Helena/Daniel criou e que só eram servidos se o cliente solicitasse (quase um nazista da sopa!).

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B) Estávamos com vontade de comer coisinhas agradáveis.

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C) Queríamos ver gente bonita (é claro que nos incluímos neste item, rs)

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D) Estávamos morrendo de saudades do couvert com aquele “biscoitão” de polvilho de fechar o comércio!

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Iniciamos o nosso prazer, degustando o belíssimo couvert: manteiga deliciosa, pasta de queijo de cabra com pimenta rosa e um creme muito bom (não me lembro do que era feito! rs) acompanhados por pães fresquinhos e a tal placa de povilho inesquecível.

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Pedimos 2 taças de vinho (uma de Alamos Chardonnay 2007 pra mim e uma dum Pinot Noir Viniterra pra Dé).

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Como a comida é sensacional, o Maní é um dos poucos restaurantes em  que fazemos a refeição completa: entrada, principal e sobremesa.
A Dé pediu um Consomé de Tomates com tamarilo, mini-burritas e manjericão. Este é um dos pratos novos do Maní. E é surpreendente, pois (como a foto mostra) não tem visualmente nada de tomate (cadê o vermelho?), mas o gosto é totalmente atomatado. Fantástico!

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Eu pedi um daqueles que não estão no menu. Lichias recheadas com foie gras (gracias Demian! ), gelatina de Sauternnes e alguma coisa de rosas caramelizada. Lindo e saboroso!

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Estávamos extasiados e os principais ainda estavam por vir.

Pra Dé, um Risotto de beterraba com pupunha, coalhada seca e azeite de trufas. Um risotto al dente (coisa difícil de encontrar) e extremamente fotogênico!

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Eu fui de Arroz de Bacalhau Defumado com emulsão de açafrão e azeite de pinolis. De-li-ci-o-so!

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Pra não complicar muito, escolhemos uma sobremesa pra dividirmos. “Jaboticabas”, uma gracinha formada por creme de gengibre, chocolate branco, sorvete de iogurte e caramelo de pimenta sechuan. Olha, é de chorar de alegria!

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Dois cafezinhos, a conta (R$270) e uma certeza: o Mani é tão bom que ali, se segue uma das máximas do Ricardo Freire (aproveite e vá visitar o seu site novíssimo, o Viaje na Viagem): toda refeição lá é uma pequena viagem!

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Até a próxima (e esperamos que seja no Mani).

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Há 12 comentários

  1. Marcie, DCPV são as iniciais do nome do blog : Da Cachaça Pro Vinho.

    Ameixa, aquele prato é doido pois você procura tomate na cor e não acha. Mas o gosto é totalmente atomatado. O Maní é espetacular.

    Demian, grato pela ajuda. Já acrescentei o foie na informação. Pô, esqueci justo o foie gras ….

    Abs a todos.

  2. Que blog legal o de vocês… Primeira vez que venho aqui, mas voltarei muitas.
    Adorei o post sobre o Mani!! Coincidentemente também publiquei um em janeiro sobre ele e sobre o Arturito, vocês já foram lá? Delícia…
    Vou para Milão dia 1o de maio, que coincidência, adorei as dicas!!!
    Um abraço,

  3. Eu adorei tudo,mas principalmente o Consomé de Tomates.
    Huuum, deve ser surpreendente.

    Se tudo isto fosse servido no Nazi da Sopa eu ia fazer de tudo para me portar direitinho e poder desfrutar este menu!

    Beijos. 🙂

  4. Edu, depois de ver esse post eu coloquei o Maní no topo da listinha dos restaurantes ‘a conferir’. Lichias recheadas de foie gras? Santo Deus…
    PS: Nazista da sopa 😆

  5. Só o couvert já me encheou os olhos.

    Agora me diga, o que vc chama de PUPUNHA ? Pq pupunha é uma fruta que nasce de uma palmeira amazônica. Mas, ja percebi que pelo sul/sudeste chamam o PALMITO extraido da PUPUNHEIRA de pupunha, o que não é certo, rs. Pupunha é o fruto amarelinho maravilhoso lá do norte. Era a fruta que tinha no risoto ou o palmito ? 🙂

  6. Luciana, grato pelo “blog legal”. Quanto ao Arturito, já fomos e achei bom. Mas, o Mani ganha fácil !!

    Gasparzinha, nós também. E ouviríamos o “next!”.

    Constance, e pelo visto nós todos estamos com a Helena e o Daniel !!

    Emília, taí um bom lugar pra conversar sobre viagens e viajar ao mesmo tempo. E o novo cabeçalho é patrocinado
    pela Renata. “Next” pra você também !

    DaniG, eu nem sabia que existia uma fruta amazônica chamada pupunha. Tem gosto de que ? Por aqui, chamamos de pupunha o palmito e era ele que constava do prato!
    “Next” pra você também !

    Abs.

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