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dcpv – da cachaça pro vinho – hakkasan no fontainebleau – miami beach

terriffic
02/05/09

 dcpv – Hakkasan no Fontainebleau – Miami Beach

O chefe Alan Yau é poderoso! Ele emplacou o restaurante chinês dele, o “michelado”  Hakkasan como um dos 50 melhores do mundo (o 36º) segundo a revista Restaurant. Esta lista  é questionável, eu sei, mas os bambambans (Ferran Adriá, a esquadra espanhola, o Alex Atala, etc) estão todos lá!

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E ele acabou de abrir uma filial do Hakkasan no hotel Fontainebleau (ex-Hilton) em plena Miami Beach.
Coincidência! Nós íamos pra Miami, a Ale Forbes, da LBV,  nos deu a dica, reservei pelo telefone (sábado, 02/05 as 19:30 hs. Só tinha este horário!) e … fomos.

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Chegamos e constatamos o óbvio. O restaurante é lindo com uma ambientação que te transporta diretamente prum ambiente chinês .
Todo modernoso com iluminações indiretas, um bar de transformar abstêmio em “bebum” e frequentadores da mais bela fauna. Ou seja, pura badalação!

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Como se não bastasse, a comida é espetacular. Fomos atendidos pelo Ricardo Mendes, um brasileiro que é o gerente do Hakkasan e ele foi extremamente simpático, tendo, inclusive,  nos auxiliado quanto as informações sobre alguns dos pratos (se quiser ser bem atendido por lá, mande um e-mail pra ele – ricardomendes.hakkasan@fontainebleau.com ).
Começamos pelos tradicionais Dim Sum (Dim Sum Platter). De camarão, veggie (a Dé adorou!) e com cobertura de ovas de salmão. Deliciosos e os molhinhos de pimenta estavam “quentes”!

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Acompanhado de um vinho branco, pedi  Camarões Laqueados (Soya Prawn) com legumes crocantes  que estavam fantásticos …

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… e um Silver Cod Marinado com Mel Chinês e Champagne Moet Chandon pra Dé, que estava dos deuses. Mais parecia uma mousse de peixe, tamanha a maciez com que se desprendia da pele, fora o charme dos aspargos extremamente verdes e da raiz de lotus crocante como um verdadeiro tempurá deve ser.

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Perguntamos pro Ricardo sobre as sobremesas e ele nos indicou uma White Chocolate Mousse com Sorvete  de Maracujá e outra, um Chocolate Banana Fondant com Sorvete de Banana. Simples e saborosas!

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Ainda conseguimos fazer uma cerimônia do chá pra terminar a noite de uma maneira que ela merecia: quente, cheirosa e reconfortante.
Nada mais tranquilizador do que uma bela xícara de chá!

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Pronto! Conta paga (é, não foi barato!!); passeio pela China  finalizado; nos restou vagar pelo lobby/bar do Fontainebleau e constatar que o dinheiro foi muito bem gasto na reforma . Bonito, né?

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Resuma da ópera Madame Butterfly : se o Hakkasan estivesse aqui em São Paulo, fatalmente seria o melhor lugar pra degustar a inebrieante comida chinesa.
Dois clientes cativos e paulistas (como nós!)  já seriam “hakkasanianos” desde criancinhas!

Bye!

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Há 6 comentários

  1. Michel, e com esse tetemunho, o réu vai pro “vinagre” !!

    Ameixa, o problema é quando será que você vai crescer!! rsrs

    Margot, então passamos bem nós 3. Eu, a Dé e você. Saludo !!

    Vanessa, foram excelentes ( algumas graças as tuas dicas!!) e serão contadas brevemente.

    Abs a todos !!

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