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dcpv – da cachaça pro vinho – caminho das índias

aqui a vaca é sagrada
13/06/09

dcpv – Caminho das Índias

Eu vou ensinar pra vocês o verdadeiro Caminho pra Índia.

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Nada a ver com a novela. Basta você ir até a Rua Princesa Isabel, 379, Brooklin e fazer uma bela e lauta refeição indiana no veteraníssimo Govinda (em tempo, o Govinda fechou!).

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Este restaurante é um clássico no seio da família Luz. E uma unanimidade, já que adoramos tudo o que é feito por lá.

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Só o couvert já valeria a visita. E cá pra nós, naan (pão indiano), 7 tipos de chutney (gengibre e açúcar mascavo; iogurte, salsinha, cebolinha e pimenta; leite de coco, coco ralado e hortelã; berinjela defumada e chutney de tomate; tamarindo e cravo; maçã com uva passa e canela; coco com banana) e …

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kebab formam uma verdadeira refeição.

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Ainda vamos fazer o que consideramos o programa gastronômico ideal: iniciar com este couvert do Govinda e terminar com o bolinho de estudante do Mestiço.

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E aproveitar o meio do caminho e passar pela feira do Pacaembu. Altos produtos e …

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… grandes pastéis.

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Voltando ao Govinda, o templo da comida hindu, pedimos 2 pratos principais e um acompanhamento, ou seja, o suficiente pra dividir por nós 3 (eu, a Dé e a Re).

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Sag ghost, cubos de carne bovina ao molho curry e espinafre com arroz pilao (3 estrelas).

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Subzi malai kofta, almôndegas de vegetais, pistache e frutas secas, molho cremoso de especiarias e pasta de castanha de caju (2 estrelas). Super veggie (adivinhe quem pediu?) e como tudo por aqui, delicioso.
E uma raita de pepino pra diminuir o peso das especiarias.

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Nota: estas estrelas após os pratos correspondem ao grau de pimenta no prato. Vão de 1 (branda) a 5 (chama o bombeiro!).

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Como sobremesa, Rasmalai, que são bolinhos de queijo caseiro indiano, embebidos em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache.

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Se existe uma sobremesa que podemos chamar de indiana, é esta!
Doce sem ser, cremosa e extremamente light.

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Tomamos 1/2 garrafa dum Cabernet Sauvignon Aquitania 2006 Chile e fomos pra casa extremamente felizes.

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Além de tudo, o Govinda tem mais uma grande qualidade (especialmente em São Paulo): sempre tem lugar vago!

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Ir pra lá é divertimento garantido!

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Namasté !

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Há 7 comentários

  1. Are baba Edu!
    Tambem amo comida indiana e o Govinda conheci e aprovei. Coincidencia total, hoje a noite janto no meu indiano Rangoli, porem eles nao fazem carne bovina. Abracos, Maria

  2. O, delicia!!! Eu gosto tanto de comida indiana que acho que – talvez – ja me contentasse so com aquele naam delicioso, acompanhado dos tipos diferentes de chutney. E uns kebabs tambem, va… :mrgreen:

  3. Se eu visse a novela, de certeza que iria dizer algo em indiano. Como não vejo, terei que dizer que o estágio 5 da escala apimentada não é para mim, acho que um 2 e um 3 já é muito bom 🙂
    A solução também passaria por comer tudo que estivesse no menu das sobremesas he he

  4. Are Baba, faz aaaaaaanos que não vou ao Govinda porque meu marido não gosta de comida indiana… foi bom matar as saudades. Edu, ontem fui no Aguzzo em SP, tava bão… 🙂

  5. Foi no Govinda que estreei na comida indiana. Passado muito tempo desde entao, eh bom saber que ainda segue firme por la.
    Aqui onde moro nem eh preciso indicacao para o caminho da India, temos tantos indianos por todos os lados que ja nem se sobresaem. Alem claro, de mercados indianos, templos e otimos restaurantes.

    Have a great Sunday!

  6. Maria, nossa correspondente milanesa, também compartilhamos deste sentimento sobre a comida indiana. Ouso dizer que até as minhas cachorras gostam de um Pedigree com 5 estrelas !!

    Mari, e a tua descrição é justamente a do couvert espetacular. Espetáculo!!

    Ameixa, pois teve um momento em que achamos que o grau 3 não era tão forte assim. Aqui todo mundo gosta de pimenta (inclusive as cachorras!)

    Luciana nós nunca fomos ao Aguzzo. Estamos empatados!! É bom mesmo ??

    Odete, nosso próximo IB húngaro, o Govinda continua absolutamente do mesmo jeito. Parece que o tempo não passou !! Eu não me lembro o nome, mas comemos num bom indiano em SF.

    Débora e Fernado, os donos do Brincando de Chef, vocês precisam ir. Até o ar meio decadente é legal!!

    Abs a todos!

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