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dcpv – da cachaça pro vinho – enfim, a dobradinha : tappo trattoria e sódoces

02/08/09
domingo feliz

dcpv – Enfim, a dobradinha: Tappo Trattoria e Sódoces

Após algumas tentativas (uma real, pois fomos até a porta), resolvemos tentar mais uma vez.

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Domingão, bem cedo pro almoço (13:00hs). Pelo menos, bem cedo pro horário em que estamos acostumados a almoçar. Desta vez, não tinha como escapar, a dobradinha estaria ao nosso alcance.
Pra quem não se lembra, detestamos dobradinha, o bucho. Mas esta, formada pela Tappo e pela Sódoces, certamente adoraríamos!

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Antes de mais nada, vamos ao curso de línguas dcpv.
Tappo = cork, bouchon, corcho, kurk, kork. Ou seja, rolha em português.
Trattoria = estabelecimento de comida italiana, menos formal que um ristorante, mas mais formal do que uma osteria.

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Portanto, fomos (é, conseguimos!) à Tappo Trattoria do twitteiro Benny Novak e do Renato Ades (donos do também excelente ICI Bistrô). E o o lugar é bem bacana!
Pequenininho, aconchegante e com vários detalhes que a classificariam como uma verdadeira trattoria . O serviço é de primeira e extremamente simpático.

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Iniciamos a nossa viagem pela Toscana Paulistana com um couvert simples (como convém a uma trattoria): pão italiano e azeite extravirgem.

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Pedi 500 ml dum Chianti Poggio Antico, classificado como médio-corpo na boa carta de vinhos. Além de que a apresentação do vinho que é servido em garrafinhas de vidro branco é extremamente simpática.

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Só eu pedi entrada. E ela era específica pacas: Ventriglio e Fegato di Pollo (ô nome bonito!) ou seja fígado e moela (adoro moela!) de frango, uvas verdes flambadas na grappa e cebolas carameladas.
Tudo isto muito úmido, saboroso e por cima de uma tremenda fatia de pão italiano. Uma bruschettça!

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A Re foi de Penne à Carbonara. Massa al dente num molho cremoso e com gosto de pancetta (ou toucinho, sei lá?).

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Já a Dé escolheu um Rigatoni ao Ragu di Salsiccia. Um prato similar ao que comemos no Oliva, mas infinitamente melhor. O Benny deixa a pasta um pontinho antes do trivial e na mordida você percebe esta característica, além do gosto meio adocicado (e diferentaço) do ragu de linguiça.

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Eu apelei pra Milanesa de Vitelo. Sequinha, crocante e suculenta. Acompanha tomates, batatas rústicas e rúcula. Ô, saudade da Toscana!

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É claro que iríamos experimentar as sobremesas. No velho e bom esquema 2×3 (duas pra três colheres). Semifreddo de Cioccolato

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… e Sgroppino, um sorvete de limão com vodka, prosecco e raspas de limão. Ambas com sabores da Itália.

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Resumo da Opereta: a Tappo é um lugar pra chamar de seu; um lugar pra ir quantas vezes você necessitar matar as saudades da boa comida italiana ou seja, sempre!
Pra completar o programa, a outra metade da dobradinha.

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Sódoces do genial Flávio Federico. É uma doceria, mas poderia facilmente ser chamada de joalheria.

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Mesmo porque, todos os doces são verdadeiras jóias. E são tao bonitos que dá até pena comê-los.

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Quer dizer, até a hora em que você os come! rs

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São deliciosos e é impossível sair de lá sem levar um belo estoque de macarons dos mais variados sabores além de ossi di morti e cantuccini (que ficam muito bem acompanhados por um belo Vin Santo).

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Nós mesmos, os Luz, aproveitamos que a viagem era longa e fizemos uma degustação de macarons (aguardem o Festival de Macarons da Sódoces na segunda quinzena de setembro). Não sobrou um!

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Enfim, Tappo Trattoria e Sódoces no mesmo dia é uma covardia.
Esta dobradinha é um espetáculo!

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Relembrando o grande Angelo Máximo: Meu domingo, alegre vai ser… Ei, ei,ei, que dia feliz !!

Bacci.

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Há 20 comentários

  1. Eu passo em frente à Só Doces todo dia para ir ao trabalho e morro de curiosidade (mas na hora que passo ainda está fechada). Sou doida por macarons, fiquei mais curiosa ainda, Edu!

  2. que dia perfeito!!! e ó, não consigo pensar em mais nada pra comentar pq a garrafinha de vinho da casa ofuscou o resto. charme total 😎

  3. Aprecio a cozinha e o serviço do Tappo. Precisa provar o cannoli deles.
    Não tive boas experiências na Só doces…uma pena.
    bjo

  4. Nessa eu juntava-me a tia e ao fígado (se for de boi porque de porco não gosto!) e moela… sou fã 🙂
    Macarons é um vício também! Que lindos!

  5. Edu, gosto muito da Sódoces. Da última vez não dei muita sorte porque os macarons tinham acabado e teria que esperar uma meia hora pelos novos. Como era um dia de semana acabei não esperando Chuinf. Levei a pirâmide de chocolate diet pro meu pai, que amou e me deliciei com um sorvete de cupuaçu.

    Sobre a Tappo: prefiro não comentar. ;-))

    Abs,

  6. Olá família Luz.

    Sugestões para uma nova dobradinha, se houver.
    Galeria Chocolate que fica na Rua Gaivota, 779, do Diego Lozano.
    Vá lá e veja a barbaridade que este garoto anda fazendo com a Confeitaria Brasileira.

    amplexos

  7. Patrícia, estes macarons valem a viagem. Experimente na semana deles em setembro ( vou dar mais detalhes!) que além de ajudar o teu estômago, também ajudará a APAE!

    Diogão, você faria a festa na Sódoces. Na Tappo você já fez, né mesmo!! rs

    Nina, a massa dos canoli é feita na Sódoces. Me explica uma coisa: como foi esta falta de sorte?
    Quanto a Tappo, precisamos voltar rapidamente. Já estou até tremendo (acho que é crise de abstinência!! rs)

    Ameixa, é tudo de frango. E vou confessar uma coisa : não gosto muito do fígado, mas este estava bom demais !
    Quanto aos macarons, só comendo !! Vou falar com o Flávio pra montar uma filial aí em Portugal!!

    Daniela, não dá pra falar em sorte pois mesmo não tendo os macarons (deu pra perceber que quando nós fomo, tinha um montão, né?), só o restante já valia pena.)
    Ainda comi um ossi ontem mesmo !
    E quanto a Tappo, todos sabemos que você é fã de carteirinha, né?

    Leo, espero que esta declaração seja pra Tappo ( e pro Benny) e não pra mim !! rsrs Bom te ver por aqui!!

    Prof Michel, sugestão anotada. E pelo visto, pela Daniela também !! Você não é sócio do Diego ? rsrs

    Abs a todos .

  8. O carpaccio da Tappo é uma das melhores entradas que eu já comi. Recomendo que experimente.

    Forte abraço.

  9. Isso que é domingo perfeito! Fiquei babando com os Macarons da Sódoces!!! E ainda vai ter um festival em Setembro!!! Adorei! Post de dar água na boca!

  10. Michel, fomos lá no final de semana! O que que é isso! Que lugar !! Eu, que não sou um fã de chocolates, adorei! Aguarde que farei uma outra dobradinha. Esta será peruana !!

    Sr GC, é claro que experimentarei! Não acabei de experimentar as coisas da Tappo.

    Guta, e vá experimentar mesmo. São incríveis.
    Aguarde que informarei melhor sobre o Festival e os macarons diferentões que o Flávio irá fazer por lá! Gostou da nova foto do template ??

    Liliane, se você gostou das fotos e das descrições, imagine dos macarons da Sódoces e dos pratos da Tappo.

    Abs a todos .

  11. Edu, sou mais um a achar o Tappo um espetáculo de cozinha, irrepreensível no serviço. Uma casa TÃO simpática que acho hoje “o melhor restaurante de SP”, ao lado do Zucco.

    Já frequento com alguma assiduidade e até já tivemos o prazer de enontrá-lo com sua família por ali.

    Parabéns pelo post, delicioso como todos os demais, mas especialmente saboroso porque o Tappo é de fato notável.

  12. Grande Arnaldo, o prazer foi todo nosso de encontrar viajantes, blogueiros e amigos tão ilustres como você e a Emília.
    Concordo plenamente com o que você falou sobre a Tappo e vou aproveitar a dica sobre o Zucco, que não conheço ainda.
    Ah! Aproveite a onda paulistana e vá conhecer a Sódoces, especialmente no festival de macarons que será na segunda quinzena de setembro.

    Abs pra vocês.

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