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dcpv – da cachaça pro vinho – restaurante nicota, a casa da bisa

que saudade
08/08/09

dcpv – Restaurante Nicota, a casa da Bisa.

Quem se lembra da bisavó?

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Dos carinhos que ela faz (ia). Dos mimos que nos dá(va). Da lembrança gastronômica, das comidinhas que só ela consegue (ia) fazer com que você coma (comesse) tudo?
Pois bem, esta é a lembrança que  o restaurante Nicota quer passar. 

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Ele parece mesmo fisicamente com a casa da bisa, mesmo porque está tão camuflado na rua  Costa Carvalho, 72 lá em Pinheiros, que passamos direto e só depois percebemos. Retornamos, estacionamos na rua tranquila (mais um ponto positivo: não precisamos pagar vallet. Eles vão fazer isso mesmo. rs) e fomos nos aboletando.

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A chef e proprietária Marisa Revoredo Campos estava por lá e antes de mais nada, foi perguntando se tínhamos gostado de tudo. A resposta foi: claro que sim.
O projeto do Marcelo Rosembaum valorizou um legado que a Marisa obteve da sua bisavó, a D. Ana Bueno Nogueira, a Nicota: 2000 cartões postais que ela enviou de viagens feitas à Europa no começo do século passado. Eles foram reproduzidos e utilizados em vários detalhes: num mural …

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… num lustre …

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… e no menu.

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Menu este onde escolhermos o nosso almoço. Optamos pelo frugal couvert com um legítimo pão italiano. A minha bisa Fiorina assinaria.

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A Re pediu um Franguinho de Leite perfumado com todas as ervas, servido com ervilhas tortas, avelãs e canjiquinha. Este a bisa da Dé, a vovó Zulmira faria!

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Já a Dé foi de tranche de peixe fresco (depende da oferta. Neste dia era uma pescada cambucu), casquinha de castanhas, creme de pimentões vermelhos, purê de cará defumado e juliana de alho poró.  Uma delícia e a vovó da Re, a Nini não só executaria como comeria tudinho. E sem aviãozinho! rs

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Eu pedi um camarão carioca feito no Nicota: camarão grelhado, tomate concassé, arroz negro, fita de chuchu caipira e bisque.

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A outra vovó da Re, a Vera adoraria fazer este prato e a futura vovó e bisavó, a Dé, aproveitou pra clicar o exato instante em que o garçom colocava o bisque no prato.
Um espetáculo e com aquele jeitão de comida confortável. Isto é comfort-food!!

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É claro que ficamos na mesa do tal lustre com os postais. Lindo!

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Comida excelente e o ambiente no andar de cima não ficava atrás.

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Acompanhamos tudo com um branco Torrontés Argentino e baldes de suco de melancia.
Ainda pedimos uma sobremesa pra dividirmos, a torta cremosa de chocolate belga ao perfume de cardamomo e sorvete de cupuaçu. Bonita e cheirosa, como todas as bisavós do mundo!

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Saímos de lá extasiados e com a certeza de que o lugar é bem legal e apesar de não estar situado no eixo gastronômico paulistano, tem cara de que veio pra ficar.
Nós, certamente voltaremos lá na casa da Bisa!

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Abs.

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Há 8 comentários

  1. Boas Edu;

    Grande dica. Acho que vou dar uma passeada por lá neste final de semana.

    Acho que eles acertaram em cheio. tem cara da casa das minhas nonas queridas.

    Como foi a conta?

    abs

  2. Eu não disse que o lugar era muito bacana?? rs
    Eduardo, fico feliz que tenha curtido o Nicota tanto quanto eu. Por conta de ter que visitar os novos restaurantes, infelizmente acabei não retornando, mas pretendo fazê-lo em breve.

    Um abraço e bom fim de semana!

    LL

  3. Adorei a dica Edu, este é bem pertinho da casa da minha mãe onde ficamos em SP! Outro dia me deram a dica do Le Marais Bistro do pessoal do Due Cuocchi. Vocês já foram??

  4. Não conheci as minhas bisavós mas acho que ia gostar de conhecer a Bisa Nicota 🙂 Que aspecto maravilhoso o dos pratos e o ambiente super acolhedor!

  5. Edu e Dé que lugar mais aconchegante! Achei linda a idéia dos postais. Que saudade deu da minha Bisa Emilinha…
    Ainda por cima a comida é boa?! Nossa!!! Qdo voltar em Sampa vou conferir! Dica anotada!Bj 😉

  6. pô, e bota comfort-food nisso hein!! sensacional, e é isso que nós queremos: boa comida, boa bebida, atendimento ok, num ambiente agradável. mais nada… hehehe!!

  7. Flávio, você foi lá ?
    A conta foi R$ 250. Levando em consideração que o vinho foi R$ 70, deu 60 per capta ! Bem razoável, ainda mais pela experiência tão reconfortante quanto comer macarons na Sódoces !!

    Luciana, já tinha guardado o Nicota na minha lista e depois de ler o teu post lá no Bistro Pimenta, aproveitei pra colocá-lo como um lugar a experimentar.
    E é muito bom mesmo !

    Luciana, ainda não fomos, m,as quem sabe não vamos já neste final de semana ! Acabamos de ir ao Due Cuochi e adoramos .

    Ameixa, todas as bisas são especiais. Por isto achei esta idéia muito !

    Paula, vá sim ! Só a visita a rua e ao bairro já valem a pena. E quem não tem saudades da bisa, né?

    Diogão, certíssimo! E numa companhia agradável, que foi o meu caso !

    Comandante Riq, que prazer ! Vá lá e você criará uma nova base, além da Tappo !!

    Abs a todos.

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