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dcpv – da cachaça pro vinho – light, light, light ….

número 226
11/08/09

dcpv – Light, light, light …

Light! Tudo light!

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Sabe aqueles dias em que você está e quer ser light.

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Pois bem. Hoje é um deles!

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Vou fazer uma noite totalmente light com receitas light (retiradas da nova Coleção Gourmet Paladar) …

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… e com um post light (vou diminuir o tamanho deles já que ultimamente estão parecendo novelas mexicanas rs).

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636 Kcal. E per capita. Só isso! A Dé  até montou a mesa de um jeito light!

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Light.  É isso aí. Vamos lá!

Bebidas.

Caipiroska de Lima da Pérsia. Sem açúcar. Light!

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Entradas

Sopa de Pimentão e Gengibre – 112 Kcal ( pag 7- Compre o lequinho. É barato!)
Pimentão vermelho, cebola roxa, dentes de alho, azeite de oliva, gengibre fresco, sementes de cominho e coentro em pó, batata, caldo de legumes (o vero!), sal e pimenta do reino.

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Queijo cremoso (é claro que light!) e pimentão vermelho assado pra enfeitar.

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Tem um gostinho de queimado e é bastante saborosa. Light, claro!

Ceviche de Vieiras com Ervas – 100 Kcal (pag 17)

Mais um treininho pro Peru. Vieiras, suco de limão, óleo de girassol, cebola picada, dill, cebolinha e salsa picadas.

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Como todo ceviche, uma delícia e light.

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E junto com a sopa, mais uma das entradas memoráveis (sabe que se eu fosse montar um restaurante, o cardápio teria somente entradas!).

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Um branquinho Chardonnay Jacobs Creek 2008 Austrália que foi “herbáceo, levim, branco que satisfaz, aroma perfeito“.

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Principal

Peru Grelhado com Molho Cítrico – 324 Kcal (pag 29)

Este é o menos light. Limão (casca e suco), açúcar, cebola, pimenta dedo de moça, alho, água, medalhões de peru,…

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…  sal e pimenta do reino.

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Acompanha um basmatinho básico com sal de limão.

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É um prato Lili. Lindo e light.

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Pra este, um tintinho, o Cabernet Sauvignon Tannat Catarsis 2007 Uruguai que foi “palha, the heaviest light, pablo forlan, tabacoso“.

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Sobremesa

Anéis de Abacaxi Assados com Canela – 100 kcal (pag 65)

Anéis de abacaxi, açúcar mascavo, canela em pó e pimenta malagueta em pó.

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Polvilhe açúcar e sirva com queijo cremoso (light, certot?).

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Prontíssimo e prestíssimo. Ainda mais com Late Harvest Undurraga!!

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Leia a opinião dos esbeltos confrades :
Até que não tão light assim. Mas bastante saboroso! (Edu)
Lights or reflections (Tell me once again). (Mingão)
Honesto, competente e delicioso menu desta terça! (Déo)

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Foi bom, não foi?

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Até.

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Há 11 comentários

  1. É o tipo de refeição de que eu preciso agora para a rentrée… pois nas férias cometo sempre alguns excessos (será só mesmo nas férias? adiante ;-))

    Está uma delícia e adorei aquela parte do texto sobre os posts “novela mexicana” (Mas olhe que gosto muito desses posts, fazem-me rir que nem doida).

    beijocas

  2. Se todas as novelas mexicanas se inspirassem aqui… o mundo seria um lugar melhor he he
    Adorei tudo da entrada à sobremesa, abriram com chave de ouro e fecharam com diamante 🙂

  3. Oi Edu ,estou aqui olhando essa iguarias com saudade de vcs.O blog está cada dia melhor ,falta o livro ,iria coroar sua dedicação.Um grande abraço.

  4. Oi Eduardo

    Creio que vc deve lembrar de mim e do meu marido do piquenique do FRICÓ. Só hoje consegui entrar no seu blog e estou gostando muito.Tem muitas dicas legais. PARABÉNS.
    Não tenho blog mas me interesso muito por tudo de gastronomia.

    Um abraço e lembranças a Débora.

  5. Opa Eduardo,

    Há uns dois meses conheci o seu blog e li tudo de cabo a rabo. Desde então, tenho acompanhado todas as atualizações que são sempre inspiradoras na hora de bolar o cardápio especial nos finais de semana aqui em casa.

    Como estou no interior de SP onde não tenho acesso local à vieiras, você poderia me dizer onde as compra aí em SP? É no sex shop? Eles vendem só a carne ou as vieiras vem nas conchas? Frescas ou congeladas? Poderia me dar uma idéia de quanto eles estão cobrando?

    Desculpe tantas perguntas, mas, tem meses que estou sonhando com coquiles saint jaques e vieiras preparadas de todo jeito e este seu post me fez ficar com vontade de ir até a capital especialmente para comprá-las em quantidade e ter um bom estoque para poder fazer todas as receitas, incluindo o seu ceviche…

    Um abraço,
    Carlos

  6. Leo, o feriado foi muito bom. Fomos pra Botucatu( casa do Mingão)e nos divertimos muito !
    Quanto ao Basmati, sou suspeito pois aqui em casa, somos viciados no bichinho !!

    Pipoka, bom retorno e contamso com o seu bom humor por aqui! Incrível como todo mundo volta das férias com excesso de bagagem (literalmente!). rsrs

    Odete, você acertou. O ceviche de vieiras é muito refrescante!

    Ameixa, e já que você tocou no assunto ( a Pipoka também), a novela continua. Aguarde novos posts de fazer os nossos hermanitos corarem !! rs
    E vou falar uma coisa: este menu light ficou muito bom !

    Joaquim, aguarde que o livro está no planejamento da DCPV Editora! E é claro que você vai escrever a orelha dele !!

    Neyara, o prazer é todo nosso de vê-la por aqui. É claro que lembramos de vocês ainda mais num dia tão bacana quanto aquele do piquenique do Friccó.
    Brevemente postarei sobre aquele convescote !!

    Débora, futura confreira, este menu foi light, pero no mucho!

    Michel, hehehe. Acho que vou fazer o mesmo! Mentira : já fiz !!

    Maria, dá mesmo! E aguardem que postarei na próxima quinta, um Inter Blogs não autorizado da … Maria !!!

    Carlos, grato pelos elogios e pela passada por aqui. Já te respondi por e-mail, mas vamos lá : sim, é no Sex Shop. São congeladas e custam por volta de R$ 20,00/ 300 gr. Caras mas valem cada centavo! AH! As vezes elas vem com os corais !

    Abs a todos e uma boa semana !

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