número 234
20/10/09
dcpv – Da lata! Do vidro! Do plástico!
Volta de viagem! Sabe aquele fase em que você está “descansado”, mas na verdade, muito cansado?
É assim que nos sentíamos e quase cancelei a nossa reunião, pois retornar do Peru e suas comidas maravilhosas numa segunda e ter que pensar em menu, cozinhar, etc na terça; não dá!
E este “quase” virou um “deixa pra lá” rapidinho!
Simplesmente porque aproveitei pra por em prática uma ideia que tive há um tempão: pegar o que eu tenho de enlatado (empacotado, envidraçado, entretapacado) e criar coisas com isso.
Limpar a despensa e criar um menu!
Taí! A noite do tudo (ou melhor, quase tudo) pronto aqui no dcpv. Vamos à ela!
Entradas : Salada de verdes com Centolla em lata e Crab Cakes com Aioli.
Esta salada não é enlatada! Pelo menos, parte dela é plantada já que os verdes estão em plena safra e foram colhidos no meu quintal.
Fiz um molhinho básico com azeite, um vinagre atomatado e o acréscimo duma centolla em lata que eu trouxe do Chile sendo que a água que a acompanhava era extremamente aromática e deu um toque especial a tudo.
Já o Crab Cake foi uma herança da nossa última passagem pela Williams Sonoma de Miami (que loja! Um verdadeiro sex shop americano!).
É uma massa pré-preparada onde é só misturar carne de siri, fazer os bolinhos e fritar. E acompanhar com um aioli básico.
Uma bela entrada que não despendeu mais do que 10 minutos e que resultou num prato fresco!
Neste caso, latas e caixas pareceram ter sido feitos em árvores!
Tomamos um vinho branco Sauvignon Blanc De Los Man 2004 Chile que foi “gelado, naftalinoso, melhor gelado, amarelo” segundo os homens-de-lata, nós mesmos.
Principal – Arroz com curry e óleo de gergelim; milho ou choclo frito; maíz assado e mixed vegetable curry with cottage cheese.
Vou ser curto e grosso (como o milho):
Milho ou choclo frito: herança recente da viagem peruana. Uma espigona embalada à vácuo dum milho branco imenso e delicioso. Dei uma refogada na manteiga. Ótimo (que ninguém da alfândega esteja nos lendo. Se bem que a prova do crime já foi devidamente comida!).
Maíz assado: mais uma do Peru. Um saquinho de milhão assado e apimentado. Ótimo!
Mixed vegetable: comida indiana em caixinha prontíssima (comprada no sex shop) que é só esquentar e saborear. Ótimo!
Arroz com curry e gergelim: arroz pronto da geladeira salteado numa base de óleo de gergelim e curry. Ótimo!
Ótimo+ótimo+ótimo+ótimo=ótimo!
Tomamos um vinho tinto, o Paris Goulart Glam Malbec Cabernet Sauvignon 2006 Argentina que foi “áaaaacido, vem comigo, comando da madrugada, rosso”.
Sobremesa – Bolo Indiano com Doce Cristalizado.
Esta é o que chamamos de uma fast dessert. Bolo Indiano comprado pela Re (ela estava aqui) na padoca Leiriense do Brooklin (uma vizinha!).
Mais um doce cristalizado vindo diretamente de Dubai, ou seja, envelhecido pela própria natureza.
E finalmente, um toque de lavanda (mel e sementes do Canadá).
Foi bom? Não foi?
Opinião dos tripulantes sobre esta noite empacotada (repare a presença alienígena dum copo de legítima Inka Cola, o guaraná Jesus do Peru):
De última e da hora! (Edu)
The best fast food. (Mingão)
Gostei! Koskostei! (Déo)
É isso aí! Um pouquinho de criatividade e bons produtos juntos conseguem se transformar numa boa refeição.
Basta tê-los na despensa e à disposição pra quando você precisar!
Latas, vidros, saquinhos plásticos; uni-vos. E na mesa!
Hasta!
.
Há 4 comentários
Olha, há empacotados e empacotados, né?
Aqueles provenientes da sex shop devem ser uns belos enlatados 🙂 O que interessa é que nada ficou com cara de comida enlatada 🙂
Nossa, este jantar foi criativo hem?? Vixe… e o pior é que parece que ficou bão 🙂
Mais um belo cardápio do agora não mais virtual EduHilarianteLuz.
até sábado
Ameixa, empacotado vindo do sex shop jamais será um empacotado! É no mínimo, um embrulhado pra presente!! rsrs
Luciana, ficou bom mesmo. Nada como bons ingredientes e de proveniência.
Leo, o não virtual, too, foi o maior prazer conhecê-los (a Bia e a Preta também) ao vivo, não só na Prazeres, como especialmente, no Trivial entre Amigos.
Aguardem que brevemente postarei sobre esta magnífica noite na casa do grande Leo.
Abs a todos.