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dcpv – da cachaça pro vinho – da lata! do vidro! do plástico!

número 234
20/10/09

dcpv – Da lata! Do vidro! Do plástico!

Volta de viagem! Sabe aquele fase em que você está “descansado”, mas na verdade, muito cansado?

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É assim que nos sentíamos e quase cancelei a nossa reunião, pois retornar do Peru e suas comidas maravilhosas numa segunda e ter que pensar em menu, cozinhar, etc na terça; não dá!

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E este “quase” virou um “deixa pra lá” rapidinho!

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Simplesmente porque aproveitei pra por em prática uma ideia que tive há um tempão: pegar o que eu tenho de enlatado (empacotado, envidraçado, entretapacado) e criar coisas com isso.
Limpar a despensa e criar um menu!

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Taí! A noite do tudo (ou melhor, quase tudo) pronto aqui no dcpv. Vamos à ela!

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Entradas : Salada de verdes com Centolla em lata e Crab Cakes com Aioli.

Esta salada não é enlatada! Pelo menos, parte dela é plantada já que os verdes estão em plena safra e foram colhidos no meu quintal.

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Fiz um molhinho básico com azeite, um vinagre atomatado e o acréscimo duma centolla em lata que eu trouxe do Chile sendo que a água que a acompanhava era extremamente aromática e deu um toque especial a tudo.

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Já o Crab Cake foi uma herança da nossa última passagem pela Williams Sonoma de Miami (que loja! Um verdadeiro sex shop americano!).

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É uma massa pré-preparada onde é só misturar carne de siri, fazer os bolinhos e fritar. E acompanhar com um aioli básico.

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Uma bela entrada que não despendeu mais do que 10 minutos e que resultou num prato fresco!
Neste caso, latas e caixas pareceram ter sido feitos em árvores!

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Tomamos um vinho branco Sauvignon Blanc De Los Man 2004 Chile que foi “gelado, naftalinoso, melhor gelado, amarelo” segundo os homens-de-lata, nós mesmos.

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Principal – Arroz com curry e óleo de gergelim; milho ou choclo frito; maíz assado e mixed vegetable curry with cottage cheese.

Vou ser curto e grosso (como o milho):
Milho ou choclo frito: herança recente da viagem peruana. Uma espigona embalada à vácuo dum milho branco imenso e delicioso. Dei uma refogada na manteiga. Ótimo (que ninguém da alfândega esteja nos lendo. Se bem que a prova do crime já foi devidamente comida!).

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Maíz assado: mais uma do Peru. Um saquinho de milhão assado e apimentado. Ótimo!
Mixed vegetable: comida indiana em caixinha prontíssima (comprada no sex shop) que é só esquentar e saborear. Ótimo!

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Arroz com curry e gergelim: arroz pronto da geladeira salteado numa base de óleo de gergelim e curry. Ótimo!

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Ótimo+ótimo+ótimo+ótimo=ótimo!

Tomamos um vinho tinto, o Paris Goulart Glam Malbec Cabernet Sauvignon 2006 Argentina que foi “áaaaacido, vem comigo, comando da madrugada, rosso”.

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Sobremesa – Bolo Indiano com Doce Cristalizado.

Esta é o que chamamos de uma fast dessert. Bolo Indiano comprado pela Re (ela estava aqui) na padoca Leiriense do Brooklin (uma vizinha!).

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Mais um doce cristalizado vindo diretamente de Dubai, ou seja, envelhecido pela própria natureza.
E finalmente, um toque de lavanda (mel e sementes do Canadá).

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Foi bom? Não foi?
Opinião dos tripulantes sobre esta noite empacotada (repare a presença alienígena dum copo de legítima Inka Cola, o guaraná Jesus do Peru):

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De última e da hora! (Edu)
The best fast food. (Mingão)
Gostei! Koskostei! (Déo)

É isso aí! Um pouquinho de criatividade e bons produtos juntos conseguem se transformar numa boa refeição.

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Basta tê-los na despensa e à disposição pra quando você precisar!
Latas, vidros, saquinhos plásticos; uni-vos. E na mesa!

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Hasta!

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Há 4 comentários

  1. Olha, há empacotados e empacotados, né?
    Aqueles provenientes da sex shop devem ser uns belos enlatados 🙂 O que interessa é que nada ficou com cara de comida enlatada 🙂

  2. Ameixa, empacotado vindo do sex shop jamais será um empacotado! É no mínimo, um embrulhado pra presente!! rsrs

    Luciana, ficou bom mesmo. Nada como bons ingredientes e de proveniência.

    Leo, o não virtual, too, foi o maior prazer conhecê-los (a Bia e a Preta também) ao vivo, não só na Prazeres, como especialmente, no Trivial entre Amigos.
    Aguardem que brevemente postarei sobre esta magnífica noite na casa do grande Leo.

    Abs a todos.

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