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dcpv – da cachaça pro vinho – lima – pachacámac e wa lok, a chifa

vá chifa!
17/10/09

dcpv – Lima – Pachacámac e Wa Lok, a chifa

Acordamos relativamente cedo e estávamos tomando café quando ouvimos um: Yuuuhuuuuuu! Era alto e a voz era de uma pessoa conhecida.

Era a Soledad (aqui estan mis credenciales). Ôba, pensamos!
Era a certeza de termos muitas e boas informações sobre Pachacámac.

No caminho, vimos construções curiosíssimas feitas sobre morros de areia.

A cidadela fica a 40 km de Lima e foi habitada de 200 a 1533 dC. Lá ficava um oráculo homônimo, Pachacámac, tido como um verdadeiro conselheiro e opinador sobre todos os problemas que assolavam os povos peruanos. Vejam que estou falando de povos peruanos e não somente de incas.

A cidade é bastante grande (a visita é feita de van) com várias ruínas espetaculares, se bem que um pouco degradadas devido a constante depedração.
Mesmo assim até hoje é possível ver pedaços de cerâmicas, tecidos, cabelos e até mesmo, ossos. E humanos.

Conhecemos construções antigas e pré-incas tais como o Templo Pintado (vejas as cores desgastadas, mas vermelhas) e o Templo Viejo.

E também as do período Inca, como o templo del Inti (o Sol) …

… e El Acllahua, a casa das Garotas Escolhidas que era onde ficavam as meninas apontadas desde pequenas pra serem as futuras esposas do Inca, o grande imperador.


No retorno a Lima e sem a companhia da Soledad, fomos conhecer uma chifa, a Wa Lok.

Chifas, pra quem não sabe, são restaurantes populares peruanos em que, devido a influência da grande colônia chinesa por lá, se mistura esta culinária com a peruana. A famosa cozinha fusion.

O lugar é estranhíssimo já que fica num andar acima de um cassino (bem mambembe, por sinal).

E parece muito com aqueles restaurantes chineses que temos por aqui. Ah! A comida também.

Comemos Jakzo e Siu Mai, dumplings de camarão e carne.

Arroz chaufa que é um arroz frito preparado ao estilo cantonês.

Sahofa, um talharim de arroz salteado com vegetais chineses em molho de ostras.

Kam Lu Wantan, carne com wantan frito num molho de tamarindo.

E chá verde, pois só ele pra dar um refresco já que a quantidade de comida servida daria pra alimentar todo o exército inca!

Ah! Os bolinhos da sorte também foram servidos e diziam: calma, meus filhos. Essa refeição vai acabar já, já. rsrsrs

Era tanta comida que ao final, achamos esta refeição a mais “marromeno” de toda a viagem.

Valeu pela curiosidade. E cá pra nós!
Na próxima, procuraremos uma chifa mais comedida! Repare que a família que almoçou conosco também não estava muito animada!

Hasta!

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Há 10 comentários

  1. Esses morros de areia não são perigosos? Uma debandada e vem tudo por aí abaixo 🙂
    Gosto muito de comida chinesa, tem bom aspecto mas quantidade e qualidade nem sempre andam de mãos dadas 🙂

  2. Que delicia de blog, dá até agua na boca!! Parabéns
    Estavamos dando uma voltinha e para nossa felicidade encontramos seu blog !!! Fantástico !!! Vamos voltar sempre aqui.
    Viajamos por 5 meses e fizemos nosso blog.
    Venha viajar conosco e esperamos que vc goste.
    http://www.viagemafora.blogspot.com
    Um feliz 2010 cheio de viagens pra vc !!. um abraço
    Antonio & Ellen

  3. Ameixa, aparentemente, sim. Mas não ficamos sabendo de nenhum acidente recente.
    Quanto a qualidade, até que era legal. Mas a quantidade, desanimava qualquer um. Parecia que quanto mais se comia, mais comida aparecia no prato!! rsrsrs

    Silvia, vá mesmo. Mas aproveite pra ficar uns dois sem comer antes de ir a esta chifa!!! rsrs

    Liliane, até que não andamos muito, não. Acho até que este foi um dos problemas pra falta de apetite.

    Antonio e Ellen, legal que vocês gostaram. Vou dar uma olhada no Viagem Afora também.

    Abs a todos.

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