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dcpv – day four – florida – lançando um foguete no casa tua

11/02/11

Day Four – Florida – Lançando um foguete no Casa Tua.

Dia de saída de Orlando e do hotel.

E da consequente despedida da nossa guia que termina a sua missão plutística na semana que vem e vai dar uma “descansada” em NY. Nada mal, né não?

Foi mais um dia de chuva e das pesadas.
Além do frio, oque não impediu de darmos uma passada no KSC, mais conhecido com Kennedy Space Center e intimamente chamado pro alguns desavisados de Cabo Canaveral.

Que é o célebre lugar de lançamento dos foguetes americanos.

Olha, esta visita é mais do que válida. É interessante demais!

Só conhecer o pátio de foguetes já valeria a pena.

Mas ainda tem o passeio guiado de ônibus por todo o complexo (ele é bem grande), a lojinha muito bacana (dá pra comprar a caneta espacial do Jerry!) e especialmente o cinema IMAX Space Films 3D que mostra toda a saga do frustrado lançamento do super telescópio Hubble e todo o trabalho que foi consertá-lo em pleno ar.
É claro que comemos lá na lanchonete, com direito a junkie food e astronáutico sorvete desidratado de côco (sabe que é bom!).

Todo o lugar é uma amostra do patriotismo que o americano tem (ah, se tivéssemos um pouquinho disso!) além da clara demonstração da tecnologia que surgiu a partir da conquista do espaço.

Daí pra frente foram quase 300 km de belas estradas da Flórida no caminho pra Miami, com direito a ver como uma ponte se comporta quando um barco vai atravessá-la.

Chegamos em Miami por volta das 18:30 com direito a conhecer o hotel  W South Beach.

O lugar é de encantar qualquer um.

Pra melhorar, conseguimos um upgrade que nos permitiu ver o belo mar de Miami mais de cima ainda.

O quarto é lindo e todo decorado com peças artísticas e lúdicas.
Além do glamour de vermos o grande Tony Bennet a cada saída do elevador (e olha que foram muuuuitas!).

Não ficamos muito tempo por lá, pois tínhamos feito uma reserva (na verdade, o Eymard a fez pessoalmente) num nosso velho conhecido, o restaurante Casa Tua.

Ficamos com uma ótima impressão da última vez que fomos lá. Foi um almoço memorável.

Este jantar não ficou atrás.
O único inconveniente foi a escuridão já que optamos por ficar na parte externa só pra experimentar a sensação que o lugar te proporciona: estar pertíssimo da Lincoln Road, o buxixo miamiense e ao mesmo tempo, sentir-se num lugar campestre, bucólico e italiano ao extremo.

Sentamos, pedimos um ótimo vinho branco Gavi de Gavi e o chefe nos enviou um pequeno agrado: um consommé de legumes muito bem temperado e apropriado pra temperatura baixa reinante.
O couvert é simples. Pães e grissini acompanhados de ótimos azeite e aceto. (Time Outluz pros grissini – 17,5).
Estávamos com muita  fome (vocês viram o nosso almoço com sorvete de astronauta 🙂 ).
A Dé pediu como entrada uma típica polenta com cogumelos e trufas negras (eu juro que o que está abaixo é uma delas).

Eu, um sensacional tartar de polvo com favas.

Como principais, duas ótimas pastas. A Dé foi de involtini de ricota com molho vermelho

… e eu, de spaghetti com um ragu de cordeiro. Todos absolutamente perfeitos.

Como sobremesa, um tiramisu levíssimo (que comemos da outra vez também) e saboroso pra dividirmos.
Estávamos prontos pra dormir na nossa efetiva primeira noite em Miami. Veja a comparação das fotos do tiramisu nas duas ocasiões em que fomos lá:

Amanhã começa o nosso tour comprístico com alguns passeios bem legais.
Quer alguns exemplos? Assistir a um jogo de hockey no gelo, ao Monster Jam, finalmente conhecer o Joe’s Stone Crab, fazer um passeio gastronômico por Little Havana.
Tudo isto recheado por grandes restaurantes. Enfim, aguardem.

See U.

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Há 7 comentários

  1. Depois que a Mara me chamou de “CDF” rebelde….(rs), fiquei atento para nao perder o primeiro lugar nos comentários do novo post (rs).
    Ja fizemos esse passeio pelo Cabo Cnaveral, mas, vendo suas fotos, vejo que mudou basatnte. Foi ha muitos anos. Ja era legal, mas me parece que agora esta mais estruturado. Por coincidencia estou lendo um licro que tem uma passagem sobre o Hubble (bem de passagem….rs).

    O Casa Tua: fomos lá por indicacao de voces e realmente o lugar e a comida sao muito especiais. Babei nesse polvinho. Aguardemos o Joe’s Crab: frustraçao e descoberta!!! (rs)

  2. Edu e família,

    Como diria o astronauta de filme antigo, Jack Nicholson, melhor impossível. Só ficou uma dúvida: se aí embaixo é tão bom, por que esses caras se mandam de foguete lá pra cima?

    Abs,
    Dodô

  3. Re e Edu,
    Adorei o centro espacial, principalmente porque quando fui para la'(que mudanca!!!!) o major Nelson era astronauta e morava em Cocoa Beach, uau!
    Uma otima pascoa para voces e obrigada por me fazerem viajar, rir e babar com as fotos saborosissimas. A proposito, o menu japones nem o “National Kid” resistiria, rsrs.
    Eymard e Lourdes, boa pascoa, abracos saudosos.
    Mais abracos!!!!

  4. Uauuuuu, fiquei encantada com os pratos do Casa Tua, gosto do nome também, na 2º pessoa, então, fica muito charmoso!
    Não acreditava que você fosse conseguir mostrar e comer, évidemment, essas iguarias na terra do Tio Sam.
    O que tiver por essas bandas com essa categoria, Mistura e Manda ( só para lembrar Paulo Moura!)
    Eymard, vamos afinar o discurso: CDF, CAXIAS ( conheceu esse também?) não! Você é um “NERD” Rebela, mas recupera o posto rapidinho. Voltou a ser o 1º da turma, não tem pra ninguém
    Abr

  5. Maria: obrigado e boa Páscoa para voces tambem!
    Mara: esta certo. Vc disse “nerd” e eu traduzi para “cdf”. Caxias? Claro! Nerd rebelado? Nao mesmo!!! (rs). Em todo o caso, cá estou eu. Com o posto recuperado, como vce messmo disse (rs). Abs

  6. Aê, sócio. Primeiro da fila de novo! rs
    Pode ter certeza que o Joes Stone Crab é um Casa Vossa!

    Caro Dodô, não sei não, mas acho que deve ter algum bar bem legal lá no espaço sideral! 🙂

    Maria, esta do Major Nelson foi boa! Passei na casa da Jennie e nem parei pro café! rs
    Boa Páscoa pra vocês também e o prof Massao Hata corrobora estes votos.
    A Dé te desculpou, ainda mais porque você a chamou de Re!

    Mara, sabe que também nos surpreendemos cada vez mais com Miami. Do jeito que a coisa anda em SP, tá ficando mais barato ir jantar lá!
    Quanto ao Caxias, você acertou novamente! 🙂

    É, sócio, Caxias e dando uma de rebelde em plena Eataly! Que beleza!

    Abs lunáticos pra todos.

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