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dcpv – da cachaça pro vinho – almoço domingueiro, familiar e festivo.

05/06/11

dcpv – Almoço domingueiro, familiar e festivo.

Sabe que há um tempão não fazíamos um big almoço familiar e domingueiro aqui na sede? A data merecia.
Aproveitamos pra adiantar uma boa parte dele já no sábado.

A Re e a Dé resolveram fazer macarrão em casa. Melhor, resolveram estrear a nova máquina elétrica (ê, tecnologia).
E deu tudo absolutamente certo (Lourdes, a Dé mandou dizer que pode comprar. E que não precisa mais dum grifo, não!! rsrs)

De lá sairam belos “penne” e …

… “papardelli”.

Eu aproveitei  e fiz umas porpetinhas que seriam utilizadas no nosso molho ao sugo.

E também as usei em ótimos sandubas (porpetta, queijo, salada e molho de iogurte num pão sírio) que foram o jantar de sábado.

Adiantei também o ragu vegetariano …

…e os pepinos cortados rudemente e temperados com óleo de gergelim, alho, sal, pimenta do reino e azeite.

Ah! A Dé também criou o cenário antecipadamente e deixou a big table totalmente preparada. Uma beleza, como sempre!

Pronto! Fomos dormir (nada como uma família trabalhando unida) e preparados pra acordar um pouco mais tarde no domingão.

Logo cedo, a Re e eu fizemos as honras da família e demos os nossos presentes. A Dé gostou de tudo, até do edredon! 🙂

E voltamos à lida: preparei a leitoinha (by sex shop) …

… e os lombos (by sex shop), …

… sendo que um deles foi regado com o novo molho barbecue do e da Flávio Federico. Ficou muito bom.

Enquanto isso, fiz uma receita de batata que é o “bicho” segundo a própria aniversariante. E é mesmo.
As comemos na refeição que fizemos no excelente Arturito, o restaurante da Paola Carosella. Como sou cara-de-pau, enviei um e-mail pra ela pedindo como fazer, e não é que ela me mandou! (palmas pro atendimento dela que é sempre solícito e cordial).

São batatas ao murro mais do que especiais. Cozidas no forno com água, muito sal grosso e numa assadeira vedada com papel alumínio são esmurradas e fritas no azeite (de preferência umas duas vezes).

Pra batatólogos como nós é um prato imperdível. Elas evaporaram da mesa! 🙂

Aproveitei que a minha Bimby estava à disposição e a utilizei pra fazer duas pastas e uma sopa. Esta, um creme simples de alho poró que quentinho, casou muito bem com a temperatura reinante.

As pastas, uma de salmão defumado com cream cheese e outra de queijo de minas e iogurte, …

… foram servidas com pedaços de pão sírio fritos (ficam crocantes e deliciosos)

Complementamos as entradinhas com uma platô de frios (pata Negra (ele não acaba!! rs), queijo Gouda, pimentão em conserva, pimenta biquinho e erva-doce temperada).

Ah! E a famosa torta de palmito da D Vera que a Dé simplesmente venera!

Todo mundo começou a chegar e aproveitamos pra servir os acepipes com a companhia dum Espumante Espanhol Codorniu (pra entrarmos no clima) e, urgh, um Tinto Suave Sdruws pra D Vera e pra minha mãe, a D Anina.

Pra acompanhar os lombos e a leitoa, fiz dois molhos. Um de mostarda e mel e outro de kiwi, azeite e hortelã. Ambos diferentões segundo os comensais (viu, Dodô?).

Tomamos alguns vinhos espanhóis (a nova onda do momento) e um português (viu, Ameixa?), conversamos bastante, rimos mais ainda e chegamos ao auge do dia.
A hora do parabéns e do bolo. Que na verdade foi uma saborosa torta de morangos e …

… excelentes cupcakes de limão e maracujá, feitos pela Julia da ótima doceria  Júlia Chocolates de Poá, uma cidade satélite da grande FV.

Musiquinhas foram cantadas (todas as 38 que compõe o repertório da família) até o grand finale, a famosíssima “Era eu a criancinha, …, a alegria da minha mãezinha“, na qual a D Vera exultante abraçou e beijou a querida filhinha.

Pronto! Cafés, anisetes, docinhos, anisetes, spirits by FF, anisetes. Tudo isto e mais este montão de mulher bonita!

Só nos restou desejar um Feliz Aniversário pra Dé e muitos anos de vida ao nosso lado (especialmente do meu).

Até o próximo.

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Há 24 comentários

  1. Que estupendo!! Tudo divino!! Muitos parabéns!! beijo!
    PS.: me diz que máquina é essa, a de fazer massas. Porque eu faço tudo na mão, não gostei de nenhuma máquina até hoje…agora vc diz que essa é ótima…Quero mesmo!

  2. Eduardo,
    A Dé não é a Mônica, mas é, com certeza, a mulher perfeita para você.
    Que delícia de domingo!
    Que delícia de comemoração!
    Que coisa boa estar em família, degustando todas essas maravilhas, preparadas com tanto carinho e esmero.
    Amei tudo!
    Parabéns a todos vocês, por terem uma pessoa tão encantadora como a Dé em suas vidas.
    Beijão

  3. Parabéns Dé!!
    Que vc continue nos prsenteando com essas mesas maravilhosas que só vc sabe fazer!!!
    Que marido apaixonado!!
    Que família linda.

  4. Essa familia tem mesmo uma vida movimentada… Já é quase aniversário da Re e só agora chega o post do aniversário da Dé. Entre um aniversário e outros alguns IBs e muitas viagens…
    Edu, não dá para repeitr o penne com molho ao sugo e porpetinhas no ISB FV? :- )

  5. Que almoço delícia!! Que clima bacana 🙂 Manda um beijo de parabéns pra Dé. Saudades de vocês!

    Vou pagar minha língua e ir pra Miami em novembro por meu aniversário de casamento rsrsrs… precisarei de muitas dicas. Beijos,

  6. Que delícia de comemoração!!! (Ainda bem que eu li depois de almoçar ! )
    Um almoço à altura da aniversariante! Estava tudo tão bonito, fico só imaginando o sabor!
    Na arrumação da mesa a Dé esbanjou bom gosto (como sempre! ). Linda, alegre, prazerosa… Adoro o carinho com que ela prepara a mesa para receber o alimento depois, faz toda a diferença.
    Quanto à máquina de macarrão, não sei se já estou pronta, mas com o aval da Dé quem sabe?
    Muuuuuitos parabéns !!!!!

  7. Em tempo… Senti falta de uma foto da Torta de Palmito da D. Vera. Tudo bem, não faltará oportunidade de eu vê-la ou quem sabe experimentá-la? Beijos.

  8. Celia, grato e como diria o Claudio Zolli, a festa vai …

    Marina, a máquina é Mallory.
    Inicialmente, não seguimos o procedimento, o que acarretou na necessidade dum grifo pra soltar a geringonça. Mas agora já está tudo normalizado! 🙂

    Sueli, acertou na mosca. Tudo delicioso e olhe que nem inventei de fazer alguma espuma! rs

    Adriana, você também acertou. As organizações LongueLuz oferecerão brevemente um curso de decoração de mesas. Né, sumido sócio?

    Drix, sabe que eu estava dizendo isso pra Dé hoje cedo?
    Quanto a porpetinha aqui no ISBFV, fechado!

    Lu, beijos mais do que mandados; dados!
    Também estamos com saudades. Avisem quando estiverem pela praia, já que temos mais assuntos ainda (Miami, heim?? 🙂 )

    Sócia Lourdes, agora entendi o sumiço do sócio. Deixou representante do mais alto quilate.
    E sabe que você tocou num ponto legal: não há comida boa que resista a uma mesa feia!
    Quanto a maquina, pode comprar. Se bem que é bom ter um grifinho por perto! rs
    Pelo visto, observação é o forte da família. Nós esquecemos de tirar a foto da torta da D Vera. Quanto a experimentar, é só vir pra cá! rs

    Beth, grato pela simpatia de sempre.

    Isabela, obrigado e prometo que a Dé vai responder pra todos!!

    Abs happybirthdayanos pra todos.

  9. Edu, vou imprimir e guardar essa sua resposta: penne com molho ao sugo e porpetinhas no ISB FV! Salivei quando vi e agora, de novo, só de pensar em dezembro :- )

  10. “Viu, Ameixa?”, eu não vi nadinha de nada não. Queria eu ver ao vivo e in loco 🙂 A Dé tá cada dia mais bonita e tu, Edu, és um sortudo 😉
    Nem sabia que existia esse utensílio elétrico de fazer massa, isso poupa muito qualquer mulher ha ha

  11. Feliz aniversário e muitas felicidades para a pessoa que tem o nome mais lindo do mundo!!! Muita saúde, amigos e viagens! 🙂

    Todo mundo gostou da máquina elétrica de fazer massa, mas eu me apaixonei pela mini réplica das placas de rua com o nome seu e da Dé! Depois quero saber onde arrumaram isso, preciso de uma igual!!!!

    Bjs!

  12. Em sociedade, tudo se sabe!
    Recebi muitos e-mails estranhando o sumiço (rs).
    O problema foi meramente tecnologico. Em “transito”, somente com Ipad, nao conseguia enviar comentarios.
    Como disse Edu, Lourdes substituiu “com folga”
    Dé, esse aniversário foi bem comemorado, hein! A farra começou na véspera, com tantos preparativos.
    Tambem gostei, como a Debora, da plaquinha de rua… criativo. Nao conhecia.

  13. gosto muito de rudo que leio e vejo aqui, hije tomo a liberdade de fazer um pedido, tem como passar a marca da maquina que fez estes tipos de macarrão. Linda familia e linda suas mesas, como disse gosto de tudo mesmo.

  14. J’aime la gastronomie et la cuisine en général et ce blog est trés interessant. Nous allons tester rapidement et viendront vous donner notre avis a nouveau. Merci pour votre blog.

  15. Quantas gentilezas!
    Depois de todos os comentários do maridão, ficou fácil deixar o meu:
    Obrigada, por todos os elogios e votos de felicidades.
    Beijos

  16. Drix, combinado. Porpetinhas,molho ao sugo e macarrão feito em casa. Inclusive, prepare-se: você aprenderá a fazer!! 🙂

    Ameixa, já falei mil vezes que você é nossa convidada. Basta dar um “pulinho” desde o Minho até a grande FV.
    Quanto a Dé, concordo, como sempre.

    Débora, também concordo com tudo. Quanto a placa, foi duma promoção do último dia dos namorados do shopping Morumbi!

    Sócio, este iPad está te derrubando.
    O shopping é da mesma empresa que tem uma filial aí em Brasília. será que ele não fez esta promoção?

    Eva, então, a marca é Mallory. E o grifo pode ser qualquer um! (brincadeirinha! rs)

    Priscila, o prazer foi todo nosso. Também adoramos conhecê-los e dividir um pouco as experiências da viagem, especialmente a dos maridos que não querem parar quando estão dirigindo (e muito menos, perguntar alguma coisa!) 🙂

    Debinha por aqui? Isto é que é prestígio! Beijão!

    Abs e bjs festivos pra todos.

  17. Fabrícia, muito obrigado. Também estamos com saudades. E a confreirinha? Já deve estar cozinhando!! 🙂

    Abs e parabéns pra todos

  18. Olá…Parabéns pela originalidade, pela dedicação e pelo amor que transpira em cada imagem e sorriso…
    Fiquei com água na boca e uma curiosidade imensa de trocar algumas idéias e receitas…
    Também tento imaginar como foram as comemorações de 2011 para cá, favor me enviar os links se estas aconteceram…
    Abraços…

    Luís

  19. Luís, grato pelos elogios.
    Quanto a trocar receitas, é só enviar algumas das suas que eu reproduzo por aqui. As que eu faço, estão todas nos posts.
    Ou seja, se você quiser recebê-las, basta assinar o recebimento dos posts na parte superior, a direita do template.

    Abs receitados pra você.

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