Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – valentine’s day na grande FV

dcpv – da cachaça pro vinho – valentine’s day na grande FV

especial, né bem?
12/06/2012

dcpv – Valentine’s Day na grande FV

Hoje seria dia de comemorar do jeito costumeiro: jantar “fora”.

Nós resolvemos inovar e fazer uma bela refeição “dentro”.

Nada de filas; nada de dúvidas sobre ir num restaurante novo ou tradicional; nada de reclamar de tudo (do trânsito, da conta, do manobrista, etc).

Deixaríamos as responsabilidades pros de sempre: a Dé enfeitaria tudo e eu cozinharia (aproveitamos que o Mingão estaria em Botucatu e o Deo, sabe-se lá em que lugar do Pará!)

E cá pra nós, com uma data destas, um friozinho convidativo e esta companhia, ficar em casa e comer de acordo com o “figurino” (esta é nova! rs) é um grande prazer.

Vou dar um conselho (pros maridos, claro!): faça um jantarzinho destes pra sua esposa e em qualquer data. Ela vai adorar.

Vamos lá.

Entrada – Salada de fava, aspargo e vagem com molho de mostarda. 

Esta receita modesta é do talentoso Jamie (aquele porquinho da tv).

Basta juntar quantidades iguais de fava (usei feijões brancos em lata), …

… aspargos aparados, …

… além de vagens também aparadas …

… e ambos cozidos levemente.

Tempere com um molho especial de mostarda feito com uma colher de sopa cheia de Mostarda Dijon, …

… 2 colheres de sopa de suco de limão, 5 colheres de sopa de azeite do bom e 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.

Pronto! Taí uma entradinha que agrada as mulheres.

Você já viu alguma delas não gostar de saladas?

E como a data requer, tomamos um Champagne verdadeiro, o Laurent-Perrier que acrescentou “buinhas” ao nosso namoro.

Principal – Risotto di salmone e mascarpone

É claro que você tem que pesquisar e encontrar alguma receita que seja interessante.

Mas é mais claro ainda que esta receita se encaixe nos ingredientes que você já tem.
Foi o caso do mascarpone e do salmão defumado.

Eles estavam disponíveis aqui em casa e só tive o trabalho de lembrar como encaixá-los numa criação do Boseggia.
Vamos a mais uma aula risotística (estas quantidades são pra dois pombinhos).

Doure 1/4 de colher de sopa de cebola picada em um pouco de manteiga e 1/2 colher de sopa de azeite.

Junte 100 g de salmão defumado em tiras …

… e flambe com 1/8 de xícara de vodka (quanto mais bebida, melhor!). Reserve.

Numa outra panela, doure 1/2 colher de sopa de cebola picada em um pouco de manteiga e 1/2 colher de sopa de azeite. Junte 90g de arroz carnaroli e regue por alguns minutos.

Adicione caldo de peixe aos poucos e quase em ponto de fervura.

Cozinhe por aprox 18 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

Experimente e veja se o arroz está al dente.

Acrescente o salmão e 100g de mascarpone.

Misture delicadamente (cuidado com a delicadeza! rs), polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha em pedaços.

Deixe descansar um pouquinho e sirva. Putz! Ficou uma delícia.

E como a ocasião pedia, tomamos um Grand Cru, o Corton-Charlemagne Bouchard Père et Fils 2008 que upgradeaou tudo.

Sobremesa – Cuscuz doce 

Mais uma do little pig.

Só que desta vez escolhida sobre medida pra Dé. Ela é fã de cuscuz.

A ideia principal é hidratar 100g de cuscuz marroquino numa panela média, junto com 275 ml de leite e 1 colher de sopa de mel, mexendo de vez em quando. Não cozinhe demais, pois o objetivo é obter uma consistência bem líquida.

Enquanto isso, coloque 100g de damasco seco picado numa vasilha com raspa de uma laranja. Encha com água fervendo apenas na quantidade suficiente para cobrí-los.

Coloque esta mistura num liquidificador, adicione o suco de metade duma laranja e bata até formar um purê.

Torre 1 punhado de pistaches descascados …

… e ao final, coloque uma colher de sopa de mel.

Monte colocando o purê de damasco e os pistaches “melizados” sobre o cuscuz..

Delicioso.

Eis a opinião dos pombinhos:

O amor é lindo. (Dé)
O amor é lindo. (Edu)

Bom é isso! Fuja da bagunça do Dia dos Namorados e faça um belo jantar na sua casa.

A sua namorada, noiva, patroa, esposa, companheira ,whatever vai adorar.

Faça e não se arrependerá! Né, Dé?

É sim! Bchos

Hasta.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 0 comentário

  1. Ai, que delícia! Sempre fazemos assim aqui também, Edu, mas ainda nõa é MArco Aurélio quem pilota o fogão… Vou mandar este link para ele, vai que se inspira pro ano que vem, né? kkkkk
    Bjs saudosos, um especial pra Dé, a mulher das mesas mais lindas da net!!!!

  2. Amei!!!! Mas de todo o post, por aqui só rolou o Laurent -Perrier!!! Vou aguardar o Eymard se inspirar e preparar este belo menu!!! Se ele quiser dou uma mãozinha, a dois fica mais romântico!!! rsrsrsrs

  3. Marcia, fala pro Marco que se precisar de algumas dicas, estou a disposição. A Dé agradece!

    Sócio, deste jeito eu vou dar uma de Casino e tomar conta de tudo!! 🙂

    Márcia, fala pro Vianney não perder a oportunidade na Lapostolle!! rs

    Lourdes, pra variar, o sócio é especializado em abrir garrafas de champagne, né?
    E o trato é não dar mãozinha nenhuma. No máximo, preparar o cenário!

    Abracinhos romantiquinhos pra todos.

  4. Edu, será que o Vianney vai se animar mesmo no Lapostolle ?
    Falando nisso, precisamos agitar a turma …
    Eymard, se cuida que o Casino assume mesmo !

  5. Ameixinha, tomara que apareça um gajo-cozinheiro por aí!

    Marcia, é claro que ele vai. Ainda mais se for pra ajudar o Álvaro! 🙂

    Abs cupidescos pra todos.

Dê a sua opinião, please!

%d blogueiros gostam disto: