Início » Arquivos » dcpv – a (re)volta do freezer

dcpv – a (re)volta do freezer

número 340
15/01/2013

A (re)volta do freezer.

Tínhamos voltado de Londres e surgiu a dúvida sobre o que comer nesta noite?

DSC00838

Normalmente, aproveito as muambas que trouxemos e faço uma extensão da viagem.

DSC00828

Mas neste caso, a menos que eu quisesse executar receitas utilizando chás e geléias, acredito que este processo não daria certo. Então, optei por fazer de modo diferente.

DSC00818

Dei uma boa olhada nos freezer/despensa, encontrei ingredientes legais e usei-os em receitas.

DSC00807

Vamos lá então a (re)volta do freezer!

Bebidinha – Caipiroska de Lima da Pérsia.

Simples assim.

DSC00831

Entrada – Risoto de Frutos do Mar

Sempre quis fazer um risoto como primo piatto, mas adiava este plano.

DSC00832

Quando vi camarões, kani, lula e mexilhões no freezer, falei: é hoje!!

DSC00806

E pensei em finalizá-lo com menos líquido, pois assim ele pareceria mais uma salada de grãos do que propriamente um risoto. E deu certo!

DSC00840

Os passos para executá-lo foram os básicos: refogar cebola e alho poró em azeite e manteiga, …

DSC00826

…juntar o arroz e refogar mais um pouco, colocar vinho branco e deixar evaporar, …

DSC00827

… adicionar caldo de peixe (este estava bem curtido) na medida do necessário, juntar os frutos do mar que foram fritos em azeite (e reservados)…

DSC00835

… e finalizar quando ele estiver muito al dente.

DSC00842

Ficou tão maravilhoso que …

DSC00845

… todos repetiram sem pestanejar.

DSC00846

Pra melhorar (se é que era possível), tomamos uma legítima Cava espanhola Freixenet que foi “freixo, freixe.net, fresco né, suntuoso“.

DSC00850

Principal – Magret de Canard com purê de mandioca.

Os 4 magrets estavam lá no freezer, congeladinhos e olhando pra mim.

DSC00809

A mandioca descascada também.

DSC00799

Foi uma questão de praticidade juntar os dois. O purê foi feito na Bimby, também conhecida por Thermomix.

DSC00801

Ficou (como sempre) perfeito.

DSC00852

Já os peitos foram feitos da maneira mais simples possível.

DSC00822

Risquei as gorduras com a faca, …

DSC00810

… temperei com pimenta e sal e coloquei pra fritar na frigideira. Primeiro e por uns 7 minutos, com a gordura pra baixo.

DSC00824

E depois, por mais uns 4 minutos, com a parte sem a gordura pra baixo.

DSC00855

Aí foi só o trabalho de fatiar os “chests”, …

DSC00854

… colocá-los nos pratos, …

DSC00857

… junto com o purê, …

DSC00860

… e apreciar. Os Loguercio certamente aprovariam.

DSC00865

Pra acompanhar, tomamos um tinto, o Escudo Rojo 2008 Chile que foi “gracioso, quack-qüen, red child, mingolau“.

DSC00862

Sobremesa – Sorvete de goiabada

Estou na vibe de sorvete saborizado.

DSC00873

É rápido e fica bom demais.

DSC00812

Ainda mais quando se tem um pote de sorvete de creme no freezer e uma lata de goiabada na despensa.

DSC00803

O trabalho é derreter a goibada com água, …

DSC00805

… liquidificar junto com o sorvete e colocar na Ferrari pra bater e ficar cremoso.

DSC00811

Pra melhorar, servi com uns cubinhos de queijo fresco.

DSC00871

Eis a opinião dos garis de freezer:
Como diria a mamãe, excelente na entrada e na saída. (Edu)
“A volta” mais que vip. (Mingão)
Demoníaco! Soberbo regresso.(Deo)

DSC00848DSC00867

Taí uma boa idea. É sempre interessante olhar tanto para o freezer como pra despensa e, utilizando ingredientes disponíveis, fazer uma excelente refeição.

DSC00869

Como está na moda, reciclar é necessário, certo?

DSC00840

Inté.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 0 comentário

  1. Eu quero esse freezer pra mim. A Lourdes disse: se esse freezer esta revoltado, manda ele fazer um passeio aqui em casa….Covardia esse magret!

Dê a sua opinião, please!