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dcpv – dia seve – cidade do cabo – fazendo ótimas e completas degustações nas vinícolas.

17/03/2013

Dia seve – Cidade do Cabo – Fazendo ótimas e completas degustações nas vinícolas.

Você conhece ou já ouviu falar de FranschhoekPaarl e Stellenbosch?

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Deixa eu reformular a pergunta: você já tomou algum vinho Sul-africano?

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Porque a se a sua resposta for sim, você, ao menos indiretamente, conhece as cidades citadas no primeiro parágrafo.

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E era justamente pra lá que iríamos hoje, num passeio de dia inteiro.

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Fizemos todo a rotina (acordar, café e quetais) e às 9:00 hs a nossa guia, a Lúcia, estava no saguão do hotel nos aguardando.

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Antes de ir pra região vinícola, fizemos mais uma tentativa de subir na Table Mountain.

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Tentativa que se mostrou infrutífera, já que a fila de espera às 9:30hs de la matina, era de 3 horas! Rumamos pra Paarl.

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A cidade é pequena e fica a quase uma hora de Cape Town.

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Chegamos lá e fomos pra conhecida e premiada vinícola Fairview.

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O tasting por lá consistia em experimentar 8 tipos de queijo (uma das especialidades da vinícola) com os respectivos 8 vinhos.

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E foi sensacional.

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A correspondência entre todas as duplas era perfeita (só pra exemplificar, experimentamos Sauvignon Blanc com feta, …

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… Chardonnay com chevin tradicional, …

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… Barbera com cream cheese with onion, …

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… Shyraz com chevin with black pepper with paprika …

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… e por aí vai).

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Aproveitamos pra visitar a área de produção dos vinhos …

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… e provar as uvas varietais no próprio pé.

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Rodamos mais um pouco e chegamos a Franschhoek.

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É também uma cidadezinha bonita e tido como um dos melhores centros gastronômicos sul-africanos.

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Demos uma entrada na vinícola La Motte, …

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… só pra verificar a beleza de tudo e …

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… fazer umas compras na excelente lojinha, …

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… já que eles não abrem pra degustação aos domingos.

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Ah! Conhecemos também o museu que conta a história do seu fundador, Dr Anton Rupert.

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Estava na hora do almoço e partimos pra La Petite Ferme.

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Ela é outra vinícola boutique e o seu restaurante tem uma vista  incrível de todo o vale.

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Aproveitamos a pouca fome pra pedir somente os pratos principais.

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A D. Vera e o Sr Antonio cansaram do mar, ou seja, dos camarões e foram pra terra, pro prosaico e muito bom filé com fritas.

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A Dé experimentou (mais uma vez) um risoto de tomates secos, azeitonas e queijo e pra variar um pouco, se decepcionou com o ponto do arroz. Modéstia a parte, faço melhor.

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Já eu, pedi lulas cozidas no molho de tomate, cuzcus marroquino e salada de pepino com molho de iogurte. Delicioso.

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A nossa guia almoçou conosco e escolheu frango com abacaxi, um bom prato.

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Acompanhamos tudo com mais um bom vinho branco da casa, o Sauvignon Blanc 2012, muito frutado e pasmem, custando R$ 20,00. Uma beleza!

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Nem precisamos pagar a conta (o almoço estava incluído no pacote) e rumamos pra Stellenbosch.

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Iríamos saborear a nossa sobremesa num formato diferente.

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Seria através duma degustação de 5 chocolates com os respectivos vinhos, na vinícola Lanzerac.

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E como detalhe, ela é a mais antiga da África do Sul.

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Chegamos lá e a nossa mesa já estava montada. A primeira dupla experimentada era composta de um Chardonnay com um chocolate branco saborizado com erva cidreira.

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Deixa eu explicar um pouco melhor como funciona, porque sabemos que é muito difícil harmonizar vinho com qualquer chocolate.

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Na verdade, a ideia principal deste tour é fazer com que vinho e chocolate mostrem que os seus sabores são praticamente os mesmos.

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Por exemplo, a erva cidreira do chocolate era sentida no vinho. Continuamos com um outro chocolate saborizado com água de rosas, outro com gosto de framboesas e assim por diante.

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Três outras duplas depois e conseguimos um PHD em degustações malucas e interessantes.

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Fomos embora (a temperatura estava por volta de 40°C) e no caminho, …

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… verificamos onde estão escondidas as imensas favelas sul-africanas.

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Aproveitei também pra trocar a reserva do restaurante e jantamos no outro restaurante do hotel, o Reubens.

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O chefe dele é o Reubens Riffel’s, um tipo de Jamie Oliver daqui.

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E a comida não fica longe do original (seja isso uma qualidade ou um defeito).

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Os meus sogros encontraram o que procuravam há um tempinho, ou seja, pizza!
A D. Vera pediu uma havaiana (aquela com abacaxi e presunto), …

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… enquanto o Sr Antônio foi duma tradicional Margherita.
Eles adoraram!

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Como o coisa estava tradicional, a Dé pediu uma Caprese e eu, um “buoníssimo” hambúrguer com os seus devidos acompanhamentos.

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Todos estavam excelentes.

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Harmonizamos tudo com mais um vinho branco de ótima qualidade (precisamos comprar muitos no free shop), o Sauvignon Blanc Constantia Uitsig 2012.

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Ainda bem que estávamos no hotel. Foi só pegar o elevador e dormir aos cuidados da Table Mountain.

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Acordamos na manhã seguinte, plena segunda-feira, pensando em fazer a última tentativa de subir.

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E quando abrimos a janela do quarto, tivemos uma big surpresa: nuvens e mais nuvens. É, o tempo muda muito rapidamente por aqui.

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Portanto,o conselho pra quem vem passear na Cidade do Cabo e quer subir de bondinho é: quando estiver aberto, vá (e aguente as filas)! rs

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Daí pra frente foi pegarmos o voo pra Johannesburgo, …

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… agradecer a South African Airways pelo upgrade pra executiva (nada como ser Gold na Star Aliance), …

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… curtir mais um pouco do ótimo Hotel Saxon e …

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…  jantar pela última vez em solo sul-africano num restaurante transado e tipicíssimo, o Moyo que fica num shopping idem, o Melrose Arch

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Começa que o shopping é uma maravilha com muitas lojas ao ar livre.
E o restaurante é uma verdadeira experiência africana.

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Sentamos na nossa mesa reservada e aguardamos.
Primeiramente, lavamos as mãos com água de malva e logo após, uma colaboradora veio nos pintar o rosto pra entrarmos no clima.

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E quando a garçonete nos trouxe o pesado cardápio (ele é feito de aço), realmente iniciamos a nossa aventura.

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Optamos por pedir um super entrada composta de samosas de queijo, lagostas, camarões empanados, lulas apimentadas, salada de molho de jalapeño e bolinhos de peixe, …

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… que eram de bacalhau e estavam tão bons, que pedimos mais uma porção.

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Como a entrada era muito grande, optamos por comer tudo e pular pras sobremesas. Antes demos uma passada na lojinha e compramos algumas traquitanas africanas.

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Deu pra perceber que a experiência é completa no Moyo.

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Voltando as sobremesas, os meus sogros pediram um sorvete de amêndoas tostadas …

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… e nós dividimos um bolo de laranja muito louco.

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Tudo perfeito e se transformou num grand finale pra esta nossa aventura africana.

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É claro que continuamos fãs deste país e acreditamos que uma pessoa que goste de viajar, tem a “obrigação” de fazer um safari fotográfico pelo menos uma vez na vida.

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Famba kahle.

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Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia een – África do Sul – Johannesburgo, a terra do ouro. E da saída pela direita …
Dia twee – África do Sul – Dando uma de Noé no Kruger Park
Dia drie – África do Sul – Kruger park – Acho que vimos uns gatinhos… e outros bichos.
Dia vier – Kruger/Cape Town – África do Sul – Parecia ser mais um dia Seinfeld. Mas não foi.
Dia vyf – Cidade do Cabo – Fazendo o próprio city tour.
Dia ses – Cidade do Cabo – Dobrando o Cabo da Boa Esperança.

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Há 0 comentário

  1. Oi, Edu,
    Um brinde a você e ao Mandela ! Os vinhos sul-africanos têm uma longa história e, aos poucos, vêm conquistando outros mercados e continentes. Os que você cita ainda não conheço, mas vou atrás.
    Outra coisa: meu livro será lançado semana que vem. Se puder, dê uma olhada hoje no http://www.conexaoparis.com.br, onde a impressão da primeira página foi fotografada em flagrante, junto às primeiras informações.
    Abração,
    Dodô

  2. Edu,
    O seu post catapultou a Cidade do Cabo para a minha lista de próximas viagens! Muito bom, parabens!

  3. Edu, olha o livro do Dodo no mercado! E na mesa.
    Eu um dia eu vou para a Africa do Sul, influenciado por seus posts e relatos pessoais. A pizza me pareceu apetitosa mesmo. Cara de domingo em sampa.

  4. E eu iria para Africa do Sul para conhecer as vinícolas que o Edu visitou.
    Adorei o passeio .

  5. Caro Dodô, estamos no aguardo do mais esperado lançamento de todos os tempos. Assim como estamos aguardando também aos inúmeros coquetéis que se seguirão. Quem sabe Paris, RJ, SP, Bh e … grande FV!! 🙂
    Seremos os primeiros da fila e de preferência, com o exemplar autografado.

    Helio Jr, vá, sim, porque é divertido demais!

    Sócio, nós vamos em todos os coquetéis, né? E estamos aguardando a ida de vocês, que certamente, adorarão!

    Márcia e Vianney, falamos muito de vocês quando estávamos nas degustações.

    Valeu, Bóia, quer dizer Nati, pelo prestígio.

    Abs selvagens pra vocês.

  6. Olá! Adorei os posts! Estou com viagem marcada para a cidade do cabo e queria saber onde vc reservou o tour da vinícola.

    Obrigada!
    Carla

  7. Mais uma vez os seus posts serviram de inspiração para o meu roteiro. Foi do mesmo jeito para Mendoza e Roma, sempre com dicas legais e deliciosas. Na África do Sul não foi diferente. Agora todas as viagens venho checar aqui se o Edu já foi antes.

Dê a sua opinião, please!