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da cachaça pro vinho – quimet & quimet e os enlatados no dcpv.

número 345
12/03/2013

dcpv – Quimet & Quimet e os enlatados no dcpv.

Faz um bom tempo que estou querendo fazer uma noite “quimetiana” aqui no dcpv.

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E o que seria exatamente isso?

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Pra quem não sabe, o Quimet & Quimet é um bar localizado em Barcelona (que estava no nosso roteiro, mas que infelizmente, não conhecemos) que tem por princípio, utilizar ingredientes enlatados pra fazer os seus tapas, seus petiscos.

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E dizem que todos são absolutamente imperdíveis.

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Pois como tenho a mania de comprar enlatados nos mais diferentes lugares e das mais variadas procedências, só me restou escolhê-los aqui na minha despensa.

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Machas, sardinhas, salmão defumado, pulpo, torrone, foie gras; enfim, foi uma verdadeira limpa e o resultado foi formidável.

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Acompanhe a nossa noite enlatada/envasada.

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Vamos lá.

Entrada – Tapitas variados.

Percebam que não teremos muitas receitas. A maioria dos petiscos foram criados a partir de bons ingredientes.

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Iniciamos com um simples pão italiano torrado, …

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… patê de foie gras e ciboulette picada.

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Continuamos com uma fritada de sardinhas.

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Simples ovos misturados, temperados e fritos junto com sardinhas em lata.

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Mais um? Pedaços cortados dum salmão defumado chileno, com cream cheese e dill.

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Finalmente, machas (moluscos chilenos) à parmegiana.

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Comprei um pacote que além dos frutos do mar, continha o molho de parmesão e as conchas.

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Aí foi só gratinar no forno e comer.

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A entrada ficou muito simétrica …

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…  convidativa…

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… e saborosa.

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É claro que pra acompanhar e permanecer no clima espanhol, tomamos um tinto de verano (H2O, gotas de conhaque, limão, muito gelo e vinho tinto de procedência, ou seja, o português e alentejano Mariana Herdade Rocim 2010 ).

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O achamos “saco, quasímodo, merravilhoso, fresquíssimo”.

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Principal – Risoto de polvo.

Risotólogos que somos, não pensamos duas vezes (eu e a Dé) em fazer um arroz arbóreo cremoso acompanhado do nosso polvo carnudo.

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O processo foi o mesmo de todos os risotos.

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A única diferença foi colocar o polvo já ao final e um pouco das folhas de erva doce.

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Desde já, podemos chamar este prato de antológico.

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Cremoso, saboroso, marítimo, al dente; é o mínimo que podemos dizer pra descrever esta verdadeira maravilha culinária.

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Pra dar um toque de brasilidade, tomamos um vinho branco Chardonnay Da’divas Lídio Carraro 2011 que foi “divino, pulpolesco, marinheiro, cicoso“, segundo os homens de lata, nós mesmos.

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Sobremesa – Sorvete de Torrone.

Este é mais um daqueles da série misture um sorvete de creme com alguma coisa gostosa e obterá uma coisa mais gostosa ainda.

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Neste caso, simplesmente bati o sorvete de creme com um torrone espanhol com muitas amêndoas tostadas.

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É chover no molhado, mas ficou muito bom.

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Eis a opinião dos robôs:
Rondando a cidade, …, de bar em bar! (Edu)
Petiscos fabulosos! (Deo)
É da lata! (Mingão)

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Resumo da ópera: só por esta amostra, ficou a certeza de que o Quimet & Quimet deve ser realmente imperdível.

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Afinal de contas, se algum produto foi enlatado, certamente deve significar que ele tem uma qualidade superior, certo?

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Xiii, teremos que voltar pra Barcelona!
Hasta.

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Há 0 comentário

  1. Amei a ideia, Edu! E vou te contar que barcelona foi a surpresa da viagem – gostei muito mais do que imaginei!!! Outro detalhe: nào fui a nenhum restaurante reservado para jantar, porque só queria saber de tapas!!! hahahaha Ameiiii!!!
    Já estou pensando na próxima viagem, para começar a aperrear seu juízo!!!! kkkkkk
    Bjs e muito obrigada mais uma vez!!!

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