número 345
12/03/2013
dcpv – Quimet & Quimet e os enlatados no dcpv.
Faz um bom tempo que estou querendo fazer uma noite “quimetiana” aqui no dcpv.
E o que seria exatamente isso?
Pra quem não sabe, o Quimet & Quimet é um bar localizado em Barcelona (que estava no nosso roteiro, mas que infelizmente, não conhecemos) que tem por princípio, utilizar ingredientes enlatados pra fazer os seus tapas, seus petiscos.
E dizem que todos são absolutamente imperdíveis.
Pois como tenho a mania de comprar enlatados nos mais diferentes lugares e das mais variadas procedências, só me restou escolhê-los aqui na minha despensa.
Machas, sardinhas, salmão defumado, pulpo, torrone, foie gras; enfim, foi uma verdadeira limpa e o resultado foi formidável.
Acompanhe a nossa noite enlatada/envasada.
Vamos lá.
Entrada – Tapitas variados.
Percebam que não teremos muitas receitas. A maioria dos petiscos foram criados a partir de bons ingredientes.
Iniciamos com um simples pão italiano torrado, …
… patê de foie gras e ciboulette picada.
Continuamos com uma fritada de sardinhas.
Simples ovos misturados, temperados e fritos junto com sardinhas em lata.
Mais um? Pedaços cortados dum salmão defumado chileno, com cream cheese e dill.
Finalmente, machas (moluscos chilenos) à parmegiana.
Comprei um pacote que além dos frutos do mar, continha o molho de parmesão e as conchas.
Aí foi só gratinar no forno e comer.
A entrada ficou muito simétrica …
… convidativa…
… e saborosa.
É claro que pra acompanhar e permanecer no clima espanhol, tomamos um tinto de verano (H2O, gotas de conhaque, limão, muito gelo e vinho tinto de procedência, ou seja, o português e alentejano Mariana Herdade Rocim 2010 ).
O achamos “saco, quasímodo, merravilhoso, fresquíssimo”.
Principal – Risoto de polvo.
Risotólogos que somos, não pensamos duas vezes (eu e a Dé) em fazer um arroz arbóreo cremoso acompanhado do nosso polvo carnudo.
O processo foi o mesmo de todos os risotos.
A única diferença foi colocar o polvo já ao final e um pouco das folhas de erva doce.
Desde já, podemos chamar este prato de antológico.
Cremoso, saboroso, marítimo, al dente; é o mínimo que podemos dizer pra descrever esta verdadeira maravilha culinária.
Pra dar um toque de brasilidade, tomamos um vinho branco Chardonnay Da’divas Lídio Carraro 2011 que foi “divino, pulpolesco, marinheiro, cicoso“, segundo os homens de lata, nós mesmos.
Sobremesa – Sorvete de Torrone.
Este é mais um daqueles da série misture um sorvete de creme com alguma coisa gostosa e obterá uma coisa mais gostosa ainda.
Neste caso, simplesmente bati o sorvete de creme com um torrone espanhol com muitas amêndoas tostadas.
É chover no molhado, mas ficou muito bom.
Eis a opinião dos robôs:
Rondando a cidade, …, de bar em bar! (Edu)
Petiscos fabulosos! (Deo)
É da lata! (Mingão)
Resumo da ópera: só por esta amostra, ficou a certeza de que o Quimet & Quimet deve ser realmente imperdível.
Afinal de contas, se algum produto foi enlatado, certamente deve significar que ele tem uma qualidade superior, certo?
Xiii, teremos que voltar pra Barcelona!
Hasta.
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Há 0 comentário
Se não tem cão, caça com latas! Muito boa idéia o festival de latas.
Hum, muito legal e parece saboroso tudo isso! Conserveira de Lisboa…
Sócio, serviu pra dar uma encerada na lataria!
Clau e Gil, estas sardinhas estavam especiais.
Abs enlatados pra vocês.
Amei a ideia, Edu! E vou te contar que barcelona foi a surpresa da viagem – gostei muito mais do que imaginei!!! Outro detalhe: nào fui a nenhum restaurante reservado para jantar, porque só queria saber de tapas!!! hahahaha Ameiiii!!!
Já estou pensando na próxima viagem, para começar a aperrear seu juízo!!!! kkkkkk
Bjs e muito obrigada mais uma vez!!!
Márcia, ainda bem que tudo deu certo. E Barcelona é um lugar pra se ficar um bom tempo, né?
Abs tapeados pra vocês.