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da cachaça pro vinho – dedo de moça no dcpv

número 346
02/04/2013

dcpv – Dedo de Moça no dcpv.

Eu sou o que podemos chamar de rato de mailing.

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Não posso ver uma indicação, que lá vou eu e assino.

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É claro que esta atitude me faz receber constantemente um montão de emails bem ruins, mas por outro lado, alguns bem bons aparecem na minha caixa de entrada. Entre eles estão os do Dedo de Moça, das chefs Patricia e Mayra Abbondanza. São muito instrutivos e invariavelmente, contém receitas bacanas e interessantes.

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Pois foi justamente num deles que eu vi este cardápio light, coisa que estávamos precisando por aqui, ainda mais depois do “molho” que o Mingão teve que cumprir por conta duns problemas médicos (por isso mesmo, não estranhe as opiniões dele sobre o vinho: ela teve que tomar Coca-Cola Zero!).

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Vamos lá, então, as receitas do Dedo de Moça.

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Entradas – Dip de Manjericão e Ervilhas e Salada de mini-milho, mini-rúcula, tomate-cereja e queijo de cabra.

Este dip é muito saboroso e tem mesmo um jeitão light (se bem que não é muito, já que você come muito!).

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Para fazê-lo, basta colocar num processador, 1 xícara de chá de ervilha fresca cozida, 1 xícara de chá de queijo de cabra crottin (diretamente do sex shop), 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco (peguei no quintal), 1/3 de xícara de chá de azeite, pimenta e sal a gosto …

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… e bater por uns 3 minutos ou até que forme uma pasta grossa.

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Pode ser servido com qualquer pão torrado e eu acabei utilizando um pão sueco.

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Já para a salada (esta sim, light), basta misturar mini-milhos, mini-rúculas, tomates-cereja, bolas de queijo de cabra, pedaços pequenos de pão sueco …

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… e temperar com um vinagrete feito a base de vinagre balsâmico, mostarda amarela, azeite, sal e pimenta a gosto.

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Prontíssimo!

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Eis uma entrada simples, light, bem colorida e deliciosa.

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Acompanhamos com um velho companheiro, o vinho branco Chardonnay Jacobs Creek 2011 que foi “velho amigo, old friend, jaboti’s creek, white wine”.

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Principal – Filé de frango com crosta de ervas e Risoto de favas.

O segredo deste filé é justamente a crosta.

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Ela é formada por 6 fatias de pão de forma amanhecidos (ou colocadas no forno pra dar uma leve torrada), 3 colheres de sopa de cebolinha francesa picadas, 5 colheres de sopa de manjericão fresco picado, 3 colheres de tomilho fresco picado e raspas de 2 limões; tudo batido no liquidificador.

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Enquanto isso, tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco dos 2 limões.

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Aí é só passar os filés em ovos batidos, empanar com o pão moído com as ervas e fritá-los, até que fiquem bem dourados. Reserve-os numa assadeira e leve ao forno por 5 minutos.

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Pra acompanhar, fiz um risoto básico com o acréscimo de favas congeladas após 10 minutos de cozimento.

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Ficou um espetáculo!

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Nós 3 bebemos o vinho tinto Julian Reynolds Reserva 2007  que achamos “apimentado, burt, supimpa“, enquanto que o Mingão achou a Coca Zero dele “light”.

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Sobremesa – Tarteletes de frutas com creme de confeiteiro.

A nossa patisseur, a Dé, mais uma vez, caprichou.

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Fez a massa com farinha de trigo, manteiga, açúcar, chocolate em pó, sal e ovo batido.

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Assou em forno a 180ºC por 10 minutos, ou até a massa ficar com um aspecto “ressecado”.

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Enquanto isso, o creme também foi feito.

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E com leite, aroma de baunilha, açúcar, farinha de trigo e amido de milho.

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Pra mim, sobrou misturar geleia de morango com frutas vermelhas …

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… e montar as belezuras.

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Não sobrou nada.

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Eis o que os apimentados acharam de tudo:
Ótima comida e ótimo regresso! (Edu)
Simples e maravilhosa. (Mingão)
Pequenino, pero cumpridor! (Deo)

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Portanto, se você quiser acompanhar o que é postado no Dedo de Moça, faça inscrição na sua newsletter.

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O máximo que pode acontecer é você reproduzir um dos menus na sua casa.

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Todo mundo vai adorar.

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Bye.

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  1. Uma dica final é já deixar uma blusa separada, antes de entrar na cozinha, para trocar quando a comida estiver pronta. Mesmo com avental até os chefs mais experientes se sujam um pouco, né?

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