Início » Arquivos » dcpv – decimo giorno toscano – milão – scalando da vinci. e em 3D.

dcpv – decimo giorno toscano – milão – scalando da vinci. e em 3D.

08/06/21013

Decimo giorno toscano – MilãoScalando Da Vinci. E em 3D.

Nada como estar numa cidade grande (e bacana).

DSC06192

Milão é assim.

DSC06210

Quer tomar café num lugar legal?

DSC06183

Vá ao Emporio Armani Caffé.

DSC06186

E foi o que fizemos.

DSC06184

Logo após, umas comprinhas básicas pra Dé (La Perla e Wolford) …

DSC06187DSC06191

… e toca a andar pela cidade.

DSC06189

Como estávamos perto, resolvemos dar uma entrada no famoso Museu do Teatro alla Scala.

DSC06206

A visita é muito legal (as fotos são proibidas, mas …) …

DSC06200

… e você fica por dentro de tudo o que já aconteceu no templo da Ópera, …

DSC06203

… além de ter uma visão de como é assistir a um espetáculo por lá.

DSC06197

Fizemos mais algumas comprinhas básicas (dvds de óperas, etc) …

DSC06207

… e rumamos pra região do Duomo.

DSC06243

Lá, sobre o piso da Galeria Vittorio Emanuele II, acontecia uma exposição muito legal sobre a vida do Leonardo Da Vinci.

DSC06219

Dava pra ter uma visão em 3D de tudo o que este gênio conseguiu projetar (e algumas vezes executar) …

DSC06213

… bem como de todo o seu legado artístico.

DSC06214

Em suma, tudo muito interessante e instrutivo.

DSC06217

Como a fome já estava batendo, resolvemos fazer um boquinha na área de alimentação da loja de deptos La Rinascente.

DSC06224

Optamos por comer no Obikà, um restaurante-lanchonete especializado em muzzarellas de búfala.

DSC06222

Leia (no original) o principio deles: “qui da Obikà abbiniamo la migliore Mozzarella di Búfala Campana DOP con prodotti selezionati provenienti da fattorie e aziende agricole artigianali, I cui produttori nel tempo sono diventati nostri amici”.

DSC06239

Depois disto tudo, escolhemos pratos bem típicos.

DSC06231

A Dé optou por uma mussarela cremosa acompanhada de pesto e pomodorini, …

DSC06229

… e eu, duma bem suave com um prato de salumi.

DSC06233

Ambos perfeitos e muito bem acompanhados por duas taças dum bianchetto, um Vermentino.

DSC06236

Ainda passeamos (ufa, que calor) pela região.
Compramos algumas coisas na MUJI e no sex shop Peck.

DSC06245

Retornamos ao hotel pra descarregar a muamba, demos uma breve descansada e partimos pra 10 Corso Como, uma loja conceito, bem ao estilo da Colette, se é que você me entende.

DSC06258

Andamos até que bastante (um pouco mais de meia hora) até chegarmos lá.

DSC06274

E nos surpreendemos positivamente. Nem tanto pela loja (que é muito bacana, mas vende as coisas caras demais), …

DSC06259

… mas, principalmente, pelo entorno.

DSC06256

A rua, a Corso Como, é um boulevard,…

DSC06257

… com muitas lojas diferentonas e bacanas, …

DSC06262

… e barzinhos transados (é claro que fizemos uma happy hour por lá).

DSC06265DSC06268

Enfim, vale a visita!

DSC06269

Retornamos andando pro hotel pensando em abrir o apetite.

DSC06270

Afinal de contas, iríamos jantar no Il Coriandolo, um restaurante que faz parte das nossas lembranças milanesas (é a nossa terceira vez nele).

DSC06283

É claro que ele continua a mesmíssima coisa (ainda bem).

DSC06289

Tudo muito antigo e até o garçom que nos atendeu foi o mesmo das últimas vezes.

DSC06302

Pra variar, escolhemos um vinho branco do Gaja, o Rossj Bass pra acompanhar a comida.

DSC06286

Como entrada, optamos por Gamberetti (os famosos camarõezinhos) com gergelim e molho de soja. Perfeitos.

DSC06288

Como principais, a Dé foi na oferta do produto do dia. Neste caso, um risoto de funghi fresquíssimos

DSC06292

com trufas negras. Ouso dizer, que neste caso, nem eu faria melhor! 🙂

DSC06295

Eu não ousei nada, e pedi o mesmo prato de sempre, um Spaghetti com Vongole Veraci.

DSC06294

Olha, ouso dizer novamente que foi o melhor de todos os tempos.

DSC06297

Tanto que prometemos voltar no almoço de amanhã, quem sabe pra comer e beber tudo igual a este jantar.

DSC06299

É isto o que a Itália tem de bom. As mesmas coisas são, no mínimo, iguais ao que sempre foram, quando não, muito melhores.

DSC06303

Resumindo, Milão é uma cidade a ser descoberta.

DSC06280

Arrivederci.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Primo giorno toscano – De FV pra Toscana, ou melhor, Cortona.
Secondo giorno toscano – Voltando a Chianti e ao Castelo de Volpaia.
Terzo giorno toscano – Uma verdadeira puxada (curva) até Urbino.
Cuarto giorno – Sob o sol (e a chuva, e a tempestade e a cozinha) da Toscana.
Quinto giorno – Menu de cidades na Toscana.
Sesto giorno – Pitigliano, Bagno Vinoni, San Quirico, Buonconvento. Isto é Toscana?
Settimo giorno toscano – Happy birthday to you.
Ottavo giorno toscano – Castello di Ama, o piccolo Inhotim.
Nono giorno toscano-milanese: uma ponte imaginária.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 0 comentário

  1. Piange. Piange. Que dia longo e bacana. Coroado com o nosso restaurante. E tem gente que não gosta de Milão! Não é o meu caso.

Dê a sua opinião, please!

%d blogueiros gostam disto: