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ny – dia four – o rei moma.

16/10/2013

NY – Dia four – O rei MoMA.

Mais um dia na Big Apple.

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Mais um belo dia em NY.

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Acordamos e fomos tomar café na Le Pain Quotidien.

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E logo depois, rumamos pro Museu de Arte Moderna, o popular MoMA.

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Não somos o que podemos considerar adoradores de arte moderna, mas neste caso, a exceção teria que ser feita.

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Afinal de contas, o acervo todo deste museu é de deixar qualquer um de cabeça pra baixo.

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Só a seção de design já valeria a visita.

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Mas encontramos Warhol, …

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Monet, …

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Miró, …

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… e muitos outros mais (e que outros).

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Mais uma vez, vale o fotoblog:

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As lojinhas do MoMA são espetaculares e te fazem comprar todo o tipo de tranqueira bacana e imprescindível pra sua vida.

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Aproveitamos e fizemos uma reserva no restaurante do próprio museu, o The Modern.

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E ele é moderno mesmo e bastante transado.

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Funciona no esquema degustação (entrada, principal e sobremesa).

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E escolhemos os seguintes pratos como entrada: a Lourdes, bolas de foie gras.

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A Dé, uma salada de verdes com bolas de queijo de cabra.

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O Eymard e eu, sardinhas em escabeche.

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Tudo muito bem temperado e com uma aparência incrível (parece mesmo comida de museu).

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Continuamos com os principais: a Lourdes pediu carne, …

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… a Dé e o Eymard, bacalhau com chouriço

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… e eu, um peixe com ostras.

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Mais uma vez, todos muito bons e fotogênicos.

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Finalizamos com as sobremesas. Quatro diferentes …

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… e variações de sorvetes,

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… chocolates, crocantes e quetais.

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Acompanhamos tudo com um vinho branco californiano, o Au Bon Climat.

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Foi certamente um almoço memorável (grato, Lu Betenson pela dica).

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Retornamos ao hotel …

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… e rumamos pro West Side só pra dar um olhada em tudo e passear pela Zabar’s, …

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… um mercado super tradicional e com a maior seção de queijos que já vimos.

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Voltamos andando até o Time Warner, onde veríamos uma demonstração do grande chef Daniel Boulud, na loja da Williams-Sonoma.

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Ele ensinou a fazer uma receita utilizando linguado …

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… e aproveitou pra autografar os nossos livros.

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Foi bem legal.

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Continuamos andando pro hotel (tomamos um sorvete da GROM no caminho) ….

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… e fomos nos preparar pro jantar, que seria no Betony, um restaurante bem próximo e que foi criado a partir duma dissidência do pessoal do famoso Eleven.

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O ambiente é muito bonito e clássico.

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Escolhemos duas pequenas entradas pra dividir. Uma era lobster roll, creme fraiche, salt and pepper

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… e a outra, um curioso e saboroso bife de língua com foie gras e outras coisas.

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O pão era delicioso e quentinho.

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Como principais, a Lourdes escolheu Sheeps Milk Ravioli, mostarda mint and eggplant, …

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… a Dé, Roasted Chicken, chanterelles, black radish

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… e o Eymard e eu, Seared brookl trout, rainbow chard and wild rice.

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Todos muito bons. Tomamos dois vinhos brancos; um Poully Fousse e um esloveno (!,,!).

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Obviamente pulamos as sobremesas e pagamos a conta felizes e satisfeitos por termos descoberto um restaurante tão bacana.

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É a gigante e gastronômica NY pulsando.

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Goodbye.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia one – New York, niu iorque.
New York – Dia two – Eeeeeéééé touchdown.
NY – Dia three – Linha alta; High Line. E Fiiiiiiiiiiiiígaro.

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Há 0 comentário

  1. Vou ter que dizer de novo: que dia!!! Sim, andamos pelo West Side para sentir o “clima” do bairro! Acho o west side bem interessante com seus prédios pré guerra. A aula com Daniel Boulud foi mesmo muito interessante e inusitada. Não tínhamos programado e aconteceu! Coisas de NY. O Betony foi outra grata surpresa.

  2. Sócio, foi o dia dos B. Boulud e Betony. Uma Beleza! 🙂

    Dodô, incrível o teu poder de síntese. Em todos os sentidos.

    Abs pra tds.

  3. Um dia muito legal. Como eu gosto !
    New York e suas surpresas: achei a aula do Daniel o máximo. .
    E o Betony será agendado, com certeza.

  4. Calma, Cacá. O nosso jantar foi num dia posterior a este. 🙂

    Marcia, vocês adorarão o Betony. A comida é do tipo “fala sério”! rs
    Quanto ao Dandan (íntimo, não?), ele é uma simpatia.

    Abs bouludianos pra todos.

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