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dcpv – atacama I – a chegada e a primeira impressão de tudo

22/03/2014

Atacama I – A chegada e a primeira impressão de tudo.

Sabe aqueles lugares que você já conheceu e que ficam martelando na sua cabeça?

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Pois foi o que aconteceu conosco com o deserto do Atacama.

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Estivemos lá, nesta região do Chile, em 2003, adoramos e voltamos com a sensação de que ficamos pouco tempo.

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Ensaiamos retornar várias vezes e por algum motivo, adiamos.

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Desta vez, tudo deu certo.

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E até que foi sacrificante.

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Pegamos um voo da TAM em plenas 7:00 hs da matina (o que significa sair de casa as 4:00), …

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… mais uma conexão LAN pra Calama (conselho de amigo, porque quase dançamos: deixe pelo menos 2,5 hs pra essa conexão) …

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… e as 16:00hs desembarcamos na obra do que parece ser um aeroporto bem bonito.

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O transfer do explora (o mesmo hotel que ficamos da outra vez) estava nos esperando e a viagem até o hotel (quase 1,5 horas) foi excelente …

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… e uma grande experiência desértica.

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Vimos deserto puro, …

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… aproveitamento de energia eólica, …

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… início de vegetação próximo a Cordilheira, …

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… montanhas maravilhosas, …

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… desertos salares …

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… e enfim, chegamos.

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O explora continua o mesmo (graças a Deus).

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O mesmo estilo rústico-chique …

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… com quartos muito bons …

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… e esta vista fantástica do vulcão Licancabur.

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Põe fantástica nisso!

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Ainda deu tempo de ver um tremendo por do sol …

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… com direito a reflexo na piscina …

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… e toda a beleza ao redor.

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Voltamos ao bar, pra tomar e comer alguma coisa …

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… além de nos reunirmos com o nosso guia onde faríamos o que é rotineiro por aqui: escolher os passeios do dia seguinte (todos eles incluídos na diária).

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Dentro do imenso cardápio, resolvemos ir de manhã andar de bike até a Laguna Cejar e a tarde, caminhar pelo Vale da Lua.

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Faltava só o jantar antes da descansada dos justos.

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E com este cair da noite, foi covardia.

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A comida, como sempre, foi muito boa.

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Tudo funciona duma maneira prática. São duas opções de entrada e duas de principais.

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A Dé escolheu Vichyssoise …

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… e arroz com picante de camaron.

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Eu, terrine de lentejas e salmon …

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… e filete con calapulcra (um purê de batata diferente) y tomate.

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De sobremesa, a Dé foi de turron de chañare …

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… e eu, Isla flotante.

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Tudo perfeito e acompanhado por ótimos vinhos brancos e tintos (não se esqueça, está tudo incluído na diária).

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O jeito foi dormir (sem tv e sem wifi, norma do hotel) e esperar pelo “grande início” de amanhã cedo.

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O deserto nos aguarda.

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Hasta.

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Há 0 comentário

  1. Sócio, você vai gostar bastante da parte gastronômica. E das fotos também. O problema é que para tirá-las, você tem que andar muuuuuito! rs

    Marcia, é maravilhoso mesmo.

    Abs desérticos para todos.

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