06/06/2014
Dia Zehn – Alemanha – Frankfurt – A terra da salsicha.
Dia de troca de país é um dia perdido, certo? Quase.
Acordamos cedo, porque às 9:00 hs o nosso transfer nos pegaria pra nos levar ao aeroporto de Praga.
O voo seria às 12:00 hs …
… e somente uma hora depois chegaríamos em Frankfurt.
O que a princípio seria somente uma conexão do nosso voo para o Brasil, se transformou numa escala de duas noites.
Isto está se transformando em regra.
Cada vez que temos uma passagem aérea com conexão, procuramos ficar pelo menos uma noite neste lugar a fim de conhecê-lo melhor, e quem sabe, retornar.
Vamos ver se isso acontece com Frankfurt?
Chegamos e fomos direto para o hotel Rocco Forte Villa Kennedy.
Ele fica num casarão antigo e é muito bonito.
Os quartos são muito confortáveis …
… e com a ajuda da Teresa Perez, continuamos comemorando o níver da Dé.
Pra nos situarmos e como era cedo, saímos pra bater pernas e conhecer o centro da cidade e …
… consequentemente, o Rio Main.
Andamos bastante.
Passamos pela rua dos museus, …
… vimos cenas muito bonitas …
… tendo o rio Main como participante …
… conhecemos a praça principal …
… e terminamos na rua Zeil, a famosa zona comercial da cidade (a estrutura deste shopping, o MyZeil é demais).
Ainda compramos vários condimentos numa loja incrível, a Schuhbeck.
É claro que demos uma sentada pra aproveitar da salsicha e da cerveja local!
Como andamos muito, voltamos de taxi pro hotel.
E continuamos com a regra desta viagem para os jantares na primeira noite: seria feito no restaurante do próprio hotel, o Gusto.
É um ítalo-germânico perfeito/perfecto!
Pra melhorar, ainda tinha um show de música ao vivo de primeira qualidade.
Começamos os trabalhos com duas flutes de Louis Roderer (germânicas, off course).
Como entradas, a Dé escolheu aspargos com batatas, além de queijo parmesão.
Eu fui no meu preferido, um polvo alemão com batatas. Ambos perfeitos!
Louve-se que comer neste horário e com o sol praticamente a pino, favorece e muito as fotos, né?
Pedimos um vinho branco Gavi di Gavi DOCG e os principais chegaram.
Pra Dé, um gnocchi de manjericão com molho de burrata e berinjela.
E pra mim, Penne all’a Matriciana com guanciale, tomate, chili e pecorino. Ambos muito bons novamente.
Ainda tomamos dois expressos cortos, ouvimos mais algumas músicas e só nos restou dormir o sono dos justos.
Olha, Frankfurt está caindo nas nossas graças (mesmo porque ela se parece mais com uma boa cidade grande como São Paulo, Milão e Madri).
Wo ist mein Zimmert?
Acompanhe os outros dias desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia zwei – Viena – Sississiricando.
Dia Negy – Buda cabra da peste.
Dia ot – Budapeste –Ô cidadezinha bacana. Egêszségédre!
Dia sest – É uma Praga!
Dia sedm – Praga – Isto sim é que é uma cidade.
Dia osm – Andando de Segwen, ops, Segway em Praga.
Dia devét – Praga – Vsechno nejlepsi, má lasko.
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Há 0 comentário
Adorei o post. Principalmente as fotos das comidas! Rs Vou conhecer a Alemanha esse ano e passarei por Frankfurt, Berlim, Munique … vi que o seguro viagem é obrigatório. Alguém me indica uma boa empresa? abç
A Alemanha é d+. E a culinária de lá apesar de pesada, tbm é mto boa. Fora as cervejas. Rs Foi um dos países que eu + gostei de conhecer, na europa. Manoel, qd fui, fechei o plano eurocard, da http://www.touristcard.com.br Me atendeu bem. Abs
Manoel, o seguro é obrigatório, mas em muitos casos, o seguro oferecido pelo cartão de crédito já é o suficiente.
Vinicius, também gostei bastante desta pequena parte da Alemanha. Estamos curiosos em conhecer (e degustar) o restante.
Abs teutônicos pra vocês.