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dcpv – da cachaça pro vinho – e dá-lhe risoto de feijoada!!

número 393
22/07/2014

dcpv – E dá-lhe risoto de feijoada!!

Sabe aqueles dias em que você acorda meio que sem inspiração? Pois era um desses.

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Tinha definido fazer um menu tendo como base a couve, com receitas que a Drix nos enviou, através da revista do sex shop mineiro, o Verdemar.

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Só que cismei com o prato principal (achei meio pesadão). Aí só restou dar aquela olhada no freezer e ver o que podia ser aproveitado.

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Vamos lá, então, ver no que vai dar.

Entrada – Gaspacho de Couve.

Eu tenho uma receita de risotto de feijoada que nem bem uma receita é, mas sim, um projeto.

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Sonho constantemente em aproveitar sobras de feijoada congelada (muito bem feita pela minha sogra, a D Vera) para a criação dum prato memorável.
E já que a ideia é desconstruir, seria bom substituir a manjada couve refogada por um gaspacho.

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Para fazê-lo basta bater no liquidificador um maço de couve com 200ml de água e 10g de gengibre ralado. Passe por uma peneira fina e coloque na geladeira.

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Na hora de servir, acrescente 20ml de suco de limão e tempere com sal e pimenta.

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Para a apresentação, coloque algum tipo de picles (coloquei pepinos) e gomos de tangerina cortados pequenos, além de decorar com flores e brotos. Pronto, a couve estava representada!

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Principal – Risoto de feijoada.

Com tudo descongelado, só tive o trabalho de separar cada um dos ingredientes.

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Os feijões seriam utilizados no preparo do risoto.

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Que foi feito no formato original, só que com o acréscimo do caldo da feijoada no caldo de legumes e a junção dos feijões cozidos quando da finalização.

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As carnes foram desfiadas e fritas com bacon.

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E a farofa da D Anina, serviu como acompanhamento.

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Resultou num prato bonito e saboroso.

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Como experiência, tomamos um vinho tinto Finca Altamira 2011 Achaval Ferrer que foi “amadureceu, simples transferencia, avanço, nívea“.

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Sobremesa – Sorvete de laranja.

É claro que estava faltando uma laranjinha nesta pretensa feijoada. E ela só poderia vir no formato de sorvete.

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Uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e a mesma medida de suco de laranja; esta é a receita do sucesso.

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Tudo batido e colocado na Ferrari.

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Taí um sorvetinho delicioso.

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Leia a opinião dos feijucados:
Tudo perfeito. Eis mais um risoto de feijoada da coleção, com destaque pra farofa. (Edu)
Desconstrução e construção. (Mingão)
Espetáquilo! A melhor feijoada desconstruída provada (Deo).

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Bom, esta foi mais uma tentativa de criar o definitivo risoto de feijoada.

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Não creio que foi desta vez (apesar de ter ficado muito bom).

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Portanto, aguardem a próxima experiência (já que ela virá!).

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Bye!

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Há 0 comentário

  1. Gostei da repaginada da feijoada. E não é que rimou !
    Bom saber que o Achaval amadureceu .

  2. Sócio, pelos comentários sobre o vinho, dá pra peceber que ele evoluiu bastante, a ponto de combinar com o “leve” risoto de feijoada! 🙂

    Marcia, eu continuo em busca do risoto de feijoada perfeito. E o Achaval está chegando lá (só tenho mais duas garrafas!).

    Abs achavalados pra vocês.

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