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dia two – irlanda – dublin – bebedeira à vista: guinness e jameson.

10/10/14

Dia two – Irlanda – DublinBebedeira à vista: Guinness e Jameson.

A ideia toda é começar com força total e entender a relação dos irlandeses com as bebidas.

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Para tanto, acordamos cedo, tomamos o nosso lauto café irlandês da manhã no próprio hotel e …

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… rumamos (literalmente, porque fomos pelo rumo) pra conhecer o processo de fabricação da cerveja Guinness.

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Devido ao nosso pequeno atraso, pegamos um taxi, …

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… tivemos nosso primeiro contato com o Rio Leaffy e …

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… finalmente, chegamos à Guinness Storehouse.

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O prédio histórico é muito bonito.

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Fizemos um passeio guiado (reservei com desconto pela Internet. Faça isso.).

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Descobrimos todo o processo de fabricação de uma das bebidas mais famosas do mundo.

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É uma cerveja de personalidade e com um gosto bem diferentão.

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Este vale o fotoblog:

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Terminamos o tour no bar (óbvio), que fica no 7º andar.

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E que bar!

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Ele fica no último andar do prédio, é circular e tem um dos melhores visuais de Dublin.

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Pra complementar, demos uma passada na lojinha, quer dizer, lojona que tem tudo o que você imagina relacionado com a marca.

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Após comprar algumas lembranças, rumamos pra Jameson Distillery onde faríamos mais uma visita pra verificar in loco o processo de fabricação do famoso whiskey.

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Chegamos a tempo de trocar o horário do nosso tour e …

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… assim, permitir que almoçássemos no restaurante de lá mesmo.

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Olha a comida até que foi boa, mas um tanto quanto pesada.

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Fizemos uma mistureba com um frango cajum, uma sanduba indiano de carne no pão pita e fish&chips.

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Pagamos a conta e o tour começou.

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Tudo é bastante teatral.

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Mas vale cada centavo conhecer a história de como este famoso whiskey é fabricado.

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Como eu peguei o folheto explicativo em italiano, as várias fases são: …

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… il granaio, …

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… maltazione, …

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… macinatura …

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… ammostamento …

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… fermentazione e …

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… destillazione.

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Capisce?

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Por fim, degustamos o whiskie (é muito macio) puro e com gingerale, for the ladies.

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Pegamos mais um taxi, voltamos ao hotel e fomos dar um pulo na rua comercialmente mais agitada de Dublin, a Grafton.

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E tinha gente lá!

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Ainda tentamos conhecer o parque St Stephens Green, mas o horário de fechamento estava muito próximo. Retornaremos.

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Voltamos ao hotel porque o jantar prometia.

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Afinal de contas, experimentar uma comida semimolecular em Dublin, no Amuse, já seria por si só um milagre.

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E não é que foi bom? O lugar é bem pequeno e muito agradável.

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Iniciamos os trabalhos com flutes de champagne e todos optamos pelo menu de três pratos.

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Com esta escolha, simplesmente passamos a limpo todo o menu do restaurante.

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Camarões e …

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… bacalhau pra Dé.

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Truta do Atlântico e …

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… frango pra Re.

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Codorna e …

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… peito de pato pra mim (viu, sócios?).

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Como sobremesas, dois bolos de pistache pras garotas e …

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… um de queijos pra mim.

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Além de bonitos, todos estavam deliciosos.

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Sem contar que acompanhamos tudo com um Sancerre espetacular.

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Resumo da dança irlandesa: foi uma refeição memorável.

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Retornamos pro hotel com a certeza que Dublin é um lugar com personalidade e que deve ser descoberto com calma.

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É o que faremos.

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Bye.

Acompanhe o primeiro dia desta viagem:
Dia one – A caminho da Irlanda.

 

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Há 0 comentário

  1. com um certo atraso, venho comentar….mas, em termos de atraso….até que estou adiantado. Gostei do Amuse e das cervejas.

  2. Oi, Edu, q máximo!
    Estou meio perdida, Dublin, conforme informou, entrou por um acaso neste roteiro, e qual era?
    Pois se renderam duas belas postagens a “cidade do acaso”, imagine se ela estivesse sido pensada juntamente às outras!!!
    Em q ano vcs se impuseram tamanho sacrifício?
    Tô de olho!
    Abr

  3. Eu também fiz os dois no mesmo dia. E me apaixonei por Jameson!
    Só pra complementar, eu comi megaaa bem em Dublin em todos os lugares que fui.

  4. Sócio, este Amuse é bom mesmo.

    Mara, o roteiro seria somente a região de Champagne. Nós fomos pra lá em outubro do ano passado, 2014.
    Continue de olho!

    Mô, também gostamos bastante da visita a Jameson. Comemos bem também por lá, apesar de acharmos algumas das comidas bem pesadas.

    Abs acervejados e whiskeirados pra todos.

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