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dcpv – da cachaça pro vinho – o dia em que eles fizeram (quase) tudo.

número 394
29/07/2014

dcpv – O dia em que eles fizeram (quase) tudo.

Olha, manter esta confraria é muito divertido. Mas dá um belo trabalho.

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Afinal de contas, ter praticamente que rotineiramente pesquisar um menu e executá-lo, quase que uma vez por semana é, digamos, um pouco estressante.

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Tudo bem que após estas fases, o fato de encontrar com o Deo e com o Mingão e juntos, comermos tudo (não esquecendo do maravilhoso acompanhamento da Dé) dá uma satisfação e um prazer imensos.

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E nós (eu e a Dé) vivemos dizendo que seria interessante quando os dois, o Deo e o Mingão, assumissem as rédeas.

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Foi o que aconteceu. Um, o Mingão, se responsabilizou por fazer uma entrada enquanto o outro, o Deo, cuidaria do prato principal. Já pra sobremesa, eu daria um jeito, afinal de contas, ninguém é de ferro!

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Vamos lá, então, ver o que aconteceu nesta inversão de papéis.

Entrada – Sopa Thai.

O Mingão, experiente que é, escolheu uma sopa e daquelas fumegantes pra ser a sua entrada.

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Este prato é muito saboroso e combinou perfeitamente com o clima invernal que estamos vivendo. Pra fazê-lo, basta fritar filés de peito de frango junto com cebolas e alhos cortados.

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Depois que aqueles estiverem corados, junte 1 maçã grande descascada e cortada em pedaços pequenos.

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Deixe tudo refogar e acrescente caldo de galinha o suficiente pra formar uma grande sopa. Coloque um pouco de curry, pimenta dedo-de-moça e tempere com sal e pimenta.

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Deixe apurar e coloque um pouco de manjericão cortado.

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Quando for servir, coloque um pouco de leite de coco por cima (diretamente da garrafinha) e aproveite este sabor incrível.

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É lógico que com um acepipe destes, só poderíamos acompanhar com um legítimo champagne Laurent-Perrier Brut que foi “original, também amam, brutal, moi aussie“.

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Principal – Camarões ao limão.

Esta foi o Deo que escolheu e executou.

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São camarões limpos, temperados com Fondor e passados em farinha de trigo.

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Logo após, são fritos em azeite.

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Enquanto isso, frite também lâminas de alho no azeite e reserve.

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Volte tudo (camarões e alho) para uma frigideira com pouco azeite e finalize adicionando um pouco de suco de limão.

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Como acompanhamento, fiz um tremendo purê na Bimby, com um toque de noz moscada.

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Ficou simplesmente perfeito.

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Tomamos um vinho branco, o Sauvignon Blanc Lagarde que foi “a la gordaça, a la petit, alagardaça, a la creveux“.

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Sobremesa – Romeu e Julieta DOP.

Devemos esta sobremesa a Drix.

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Afinal de contas, foi ela que trouxe todos os ingredientes (queijo de Minas e goiabada cascão) diretamente de BH.

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O meu trabalho foi somente cortar os dois …

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… e servir esta maravilha.

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Eis a opinião dos cozinheiros:
Nada como ser a rainha da Inglaterra. Tudo parfait! (Edu)
Assassinaram os camarões. (Mingão)
Se sinto gratificante! (Deo)

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Bom, foi isso.

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A comida esteve impecável e este formato parece que veio para ficar.

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Mesmo porque já marcamos pra que uma vez por mês a nossa reunião aconteça deste jeito.

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Vamos aguardar a próxima.

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Inté.

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Há 0 comentário

  1. eu fui olhar se era isso mesmo. E parece que era isso mesmo….2014? Não teria me chamado a atenção, não fossem os ingredientes da sobremesa e sua fornecedora. De qualquer modo, perfeitas escolhas e você deveria deixar que eles cozinhassem sempre. Sopa com Champagne, foi perfeito!

  2. Sócio, os posts estão um pouco defasados. 🙂
    Por outro lado é bom, porque mantenho um estoque razoável de material.
    O problema não é deixá-los cozinhar! O problema é que eles não querem.
    Tanto que fizemos esta experiência só mais uma vez e tudo voltou ao normal. A Flora agradece, porque a bagunça na cozinha foi imensa!! rs

    Abs confradísticos pra vc.

  3. Eymard, nem eu me lembrava quando forneci a sobremesa. Alias, continuo não me lembrando…rs
    Olha a coincidência. Hoje, mamãe resolveu reunir filhos, genros, nora e netos para uma feijoada e a sobremesa foi justamente goiabada com queijo, pois estavam todos com desejo. É muito bom mesmo, não?
    Também estou atrasada na leitura dos posts, mas esse é anterior ao meu aniversário!!! rsrs

  4. Drix, ainda bem que os posts não tem que necessariamente serem atualizados!! rsrs
    Sabe o que acontece? Existem muitas reuniões da confraria, muitos encontros e especialmente (graças!) muitas viagens.

    Abs “romeuejulietísticos” pra você.

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