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dia set – frança – champagne – dia de veuve clicquot. ou melhor, de viuvinha.

15/10/14

Dia set – França – Champagne – Dia de Veuve Clicquot. Ou melhor, de viuvinha.

Pronto, estávamos na região de Champagne.

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O hotel, o Le Royal Champagne é muito bom e a localização não poderia ser melhor.

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Ele fica entre Reims e Epernay (mais perto dessa), mais precisamente na cidadezinha de Champillon.

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Acordamos cerdo, tomamos um ótimo café da manhã e …

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… zarpamos pra conhecer os pontos turísticos mais famosos de Reims.

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Um deles é a catedral de Notre Dame, …

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… erguida no século 13 e tombada pela Unesco, …

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… exibe 2300 estátuas, entre elas uma que ficou conhecida como o anjo sorridente.

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Olha, é impressionante ver o tamanho desta catedral e a o opulência que as autoridades quiseram dar a este verdadeiro monumento.

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Sem contar, toda a história que está impregnada no ambiente.

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Vamos lembrar ainda de quantas vezes ela foi reconstruída após bombardeios, incêndios e outros tipos de acidentes.

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Ao lado dela, fica o Palácio de Tau, antiga residência do arcebispo.

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É mais um prédio bonito e representativo de uma importante época.

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Voltamos ao estacionamento (até que é bem fácil arranjar vagas por aqui) e …

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… resolvemos dar umas voltas de carro pra conhecer melhor a cidade.

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Reims é bem bonita e tem várias rotatórias interessantes.

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Aproveitamos também pra ir próximo onde fica a mítica Veuve Clicquot.

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Tínhamos um tour reservado (somente por Internet) na Viúva.

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E foi interessante demais.

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Logo de cara, a guia explica toda a história da Madame Ponsardin e depois disso, vem a visita propriamente às caves.

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Que são mais conhecidas como Les Crayéres.

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São adegas subterrâneas de gesso e curioso, …

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… tem 25 metros de profundidade e …

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… 25 km (isso mesmo!!) de extensão.

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Lá a temperatura é a ideal (10 a 12°C) e …

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… tivemos acesso a todo o processo de fabricação deste precioso e borbulhante líquido.

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É claro que finalizamos com a degustação de uma taça da Grand Dame.

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Final mais feliz não poderia haver.

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Dali, resolvemos passear mais um pouco por Les Crayéres.

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Passamos também pela Taittinger (tentamos fazer um tour, mas não tinha mais vagas) e …

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… então, decidimos voltar ao centro pra comer alguma coisa.

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Foi aí que começou a chover a píncaros.

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E como chuva é vida, entramos no primeiro lugar que achamos bacana, o Bistrot du Forum.

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Ele é um daqueles simples bar a Vin francês e que, como sempre, tem os seus segredos.

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Fomos bem frugais e pedimos uma tábua de queijos e …

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… duas taças de Taittinger Brut (já que não pudemos visitá-la!).

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Taí um refeição bem equacionada e prazerosa; retornamos ao hotel, com a chuva apertando muito.

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Como consequência, tivemos a possibilidade de ver a vista do nosso quarto em dois formatos completamente diferentes.
O de ontem, com um por do sol radiante.

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E o de hoje, com a chuva imperando.

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Ambos são lindos e necessários pra que as uvas maturem com serenidade e criem vinhos inesquecíveis, como vários champanhes que saem daqui.

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Estávamos prontos pro jantar que seria no restaurante do próprio hotel, o Le Royal Champagne (Nota da redação – o hotel está fechado para reformas e só voltará a funcionar em 2017. Outra nota – não só já esta funcionando, como nos hospedamos nele e está magnífico).

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A escolha foi excelente porque além da chuva continuar, ainda comemos a melhor refeição que fizemos até hoje, nesta viagem.

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Tudo bem que o lugar é daqueles antigões e ultratradicionais, mas é como que um resumo do que a legítima cozinha francesa pode representar.

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Chegamos, escolhemos tudo (até a sobremesa) e a grande dúvida seria optar pelo Champagne entre os zilhares que constavam na carta.

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Optei por pedir ajuda aos universitários, ou melhor, ao sommelier e não me arrepend, pois a indicação dele foi soberba, já que o Vincent D’Astrée esteve impecável.

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Quanto aos pratos, a Dé escolheu um blanquette de lotte au safran, petits legumes et sob emulsion ioder.

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Eu fui de Filet de bar a l’unilaterale enbeurré de vitelotes fumées et emulsion de poivres rouge a la vanilla de Madagascar. Tudo lindo, fonética e absolutamente perfeito.

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Como sobremesa, fomos na especialidade do chef, um souflé du Royal et sob sorbet au champagne rosé, que certamente foi o melhor e mais leve suflé que comemos nas nossas vidas.

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Pra melhorar, encerramos com alguns docinhos (que macaron!).

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Olha, se você estiver na região de Champagne e resolver jogar o barco nas videiras, ops, nas pedras, este é o lugar.
Nós recomendamos.

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Bom, depois disso tudo só indo dormir o sonho dos justos, logo ali, no nosso quarto.

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Ademã, que nós vamos de leve e devidamente borbulhados.

Veja os outros dias desta viagem:
Dia one – A caminho da Irlanda.
Dia two – Dublin – Bebedeira à vista: Guinness e Jameson.
Dia three – Passeio gastronômico em Dublin.
Dia four – Dublin – City tour free. É legal?

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Há 0 comentário

  1. Edu fiz essa viagem ano passado em maio e foi maravilhosa!! Que saudade de Reims!!!!!abração para vocês

  2. Adorei o post; a viuva; os santos que a iluminaram e o impagavel Dodo!!! Fiz como o post: demorei para aparecer!!

  3. Que demais!
    Sonho conhecer esses lugares!
    É possível conciliar as vinícolas a visitar com a viagem, ou acaba sempre ficando alguma par trás?

  4. Lucia, estas foram deliciosas mesmo! Provamos in loco.

    Caríssimo Dodô, você continua o mesmo. Ou seja, inteligente e com tiradas da melhor qualidade. Muita saude pra você.

    Ludmila, também estamos com saudades. Apesar de não ser um lugar muito divulgado, aquela região é adorável.

    Sócio, adoramos muito a Viuva. Especialmente quando ela vem em forma líquida! 🙂 Ah, antes tarde do que …

    Kely, se você planejar conhecer duas por dia, certamente cumprirá o que se prometeu. Mais do que isso é bastante complicado, mesmo porque ficará difícil de dirigir (hic!). rs

    Abs borbulhados para todos.

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