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dcpv – dia uno – itália – chegando e reconhecendo o piemonte.

22/11/14

Dia uno – Itália – Chegando e reconhecendo o Piemonte.

Primeiro dia de viagem é dia perdido. Certo?

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Neste caso, até que errado.

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Nos encontramos (a Lourdes e o Eymard viajaram conosco) no novo terminal 3 do aeroporto de Guarulhos.

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Tudo certo e até a nova sala VIP da TAM funciona. 🙂

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Quando fomos fazer o embarque, tivemos a primeira grande e boa surpresa.

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Tivemos todos os quatro (apesar de termos comprado passagens independentemente) um upgrade de primeira.

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Ou seja, foi um voo tranquilo e bastante reconfortante.

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Chegamos em Milão no horário (13:00hs) e só não contávamos com a uma hora de espera na fila da imigração.

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Pegamos os carros previamente alugados na Hertz e zarpamos pro coração do Piemonte, mais precisamente em San Stefano Belbo.

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Ficaríamos hospedados no Relais San Maurizio.

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São quase duas horas de direção em autoestradas perfeitas, …

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… com uma vegetação muito bonita …

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… mais uma parada para abastecimento (dos estômagos) num AutoGrill e …

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… tivemos a oportunidade de ver um dos mais bonitos pores do sol de nossas vidas.

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De repente e do nada, apareceu uma faixa no céu …

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… e nela se encaixou um sol vermelho.

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Absolutamente perfeito!

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Ah! Não podemos nos esquecer que escurece muito cedo nesta época do ano, perto das 17:30 hs.
E foi justamente nesta hora que chegamos ao hotel.

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Apesar de estar tudo escuro, deu pra perceber a qualidade das dependências.
Afinal de contas, ele é um antigo monastério e acima de tudo, charmosíssimo.

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Os quartos são, no nosso caso, bastante espaçosos e com uma decoração muito típica.

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Antes de mais nada, uma happy hour foi devidamente feita por nós e melhor, com um Champagne Ruinart de boas vindas.

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Como já é praxe nas nossas últimas viagens, reservamos o restaurante do hotel, o Guido da Costigliole (uma estrela no Michelin) pra iniciarmos as nossas aventuras gastronômicas piemontesas.

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E não nos arrependemos.

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A cenografia é espetacular, já que ele fica no porão do mosteiro que foi fundado por monges franciscanos em 1619.

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É claro que a primeira impressão é a que fica.
E neste caso, o cheiro inebriante das trufas é inevitável.

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Optamos por comer pratos com elas.

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Os piccolos de praxe nos foram enviados.

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Enquanto isso, escolhemos todos comer tagliatelle com muitas raladas de trufas brancas …

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… e os homens, ainda experimentaram ovos preparados em dois estilos (ambos com as gemas caudalosas) e com muitas mais raladas de trufas.

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Em comum, os pratos completamente limpos ao final.

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Tomamos um Barbera D’Asti muito bom e …

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… experimentamos um tiramisu, não tiramisu que foi apenas competente como sobremesa.

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Mais piccolos, desta vez doces, nos foram servidos junto com o café e …

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… a nossa primeira noite no piemontesa terminaria como esperamos que seja todo o nosso tour: comida muito boa e com pedigree.

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Arrivederci que amanhã tem mais trufas.

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Há 0 comentário

  1. Um ano depois, curtir novamente a viagem, é viajar de novo com vocês. E como foi bom. Viajar com voces é sempre um grande prazer e renovado aprendizado de amizade e bem viver. As trufas de lá são intraduzíveis!

  2. Sócio, a recíproca é mais d que verdadeira. E está sendo como viajar novamente, né? Se bem que as trufas fazem bastante falta.

    Marcia, vocês certamente adorarão o Piemonte (também, com aqueles vinhos!!! 🙂 )

    Abs piemonteses pra vcs.

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