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dcpv – da cachaça pro vinho – cicília, sicília.

Número 402
18/11/2014

dcpv – Cicília, Sicília.

Lá vamos nós apelar novamente para um lugar cercado de água por todos os lados.

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E desta vez (na verdade, mais uma vez) o local é a badalada Sicília.

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“Na maior ilha do Mediterrâneo, as influências dos invasores históricos aparecem nos costumes, na notável arquitetura e também em sabores locais, como do atum com crostra de pistache, da cassata italiana e dos deliciosos canolis de ricota. Conheça essas e outras incríveis receitas sicilianas apresentadas no Coleção Folha Cozinhas da Itália”.

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É, nós conhecemos outras, mas não menos fantásticas.

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Vamos a elas!

Entradas – Camarões gratinados e Fritada de queijo de cabra e ricota.

Este Gamberetti marinatti tem o mesmo principio de um ceviche.
Compre camarões frescos, limpos e pequenos.

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Numa vasilha, coloque os camarões e cubra-os com suco de 1 e ½ laranja e 3 limões sicilianos.

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Junte 2 dentes de alho amassados e deixe marinar por 25 minutos.

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Como achei o resultado um pouco estranho, coloquei esta mistura numa panela e cozinhei por alguns minutos (até o camarão mudar de cor).

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Salpiquei sal e salsinha.

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Apesar do desvio, o resultado foi bastante interessante.

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Já a Frittata di caprino e ricotta, parece mais um grande omelete.

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Com um garfo, bata 4 ovos e acrescente 1 colher de sopa de pecorino, sal, pimenta calabresa moída e colheres de sopa de leite.

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Numa frigideira, aqueça duas colheres de azeite, coloque 100g de queijo de cabra e 100g de ricota, todos cortados em cubinhos.

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Deixe dourar por, ao menos, 10 minutos.

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Assim que os queijos começarem a dissolver, acrescente o ovo batido. De vez em quando, com uma espátula, desprenda a borda para que não queime (acabou dando uma ligeira queimadinha! Rs)

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Quando a omelete estiver bem cozida, macia somente no centro, vire-a para dourar do outro lado.
Transfira e sirva.

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O conjunto das duas entradas ficou muito bom.

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Tomamos um rose para acompanhar, o rosé D’Azur, que foi “sweet rosé, como a cote, fleur de lune, lbv”.

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Principal – Espaguete com ricota e pecorino.

Este spaghetti com ricotta e pecorino é uma daquelas receitas italianas simples e que facilmente se transformam num clássico na sua casa.

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Cozinhe 500g de espaguete grano duro em água fervente até que fique al dente. Junte 200g de ricota fresca amassada com garfo, 50g de parmesão ralado, 50g de manteiga em temperatura ambiente e pimenta calabresa moída a gosto, num bowl.

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Para amolecer a mistura, acrescente uma concha da água de cozimento do macarrão.

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Espalhe este molho numa travessa e coloque sobre ele a massa escorrida e bem quente.

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Mexa, salpique com queijo pecorino ralado e sirva imediatamente.

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Como todo prato clássico, o resultado foi fantástico.

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Pra melhorar, tomamos um vinho branco, o Sauvignon Blanc Antares 2012, que foi “quase quase, chardonnay blanc, incidente, pretender”.

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Sobremesa – Torta de framboesa e ricota.

Eis mais uma obra prima da nossa pastisseur, a D Vera.

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E por incrível que pareça, o tema ricota continuou em vigor.

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Esta torta, que mais parece um cheesecake, utiliza massa phyllo e ficou excelente.

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Eis a opinião dos verdadeiros italianos:
Tudo muito bom, mas a pasta … (Edu)
Que macarrone, que comida, que sobremesa. (Mingão)
Delicia !!! (Deo)

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Pronto!
Parece brincadeira, mas apelar pra receitas italianas é certeza de sucesso e grande prazer.

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Esta Bota é realmente inesgotável.

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Arrivederci.

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