14/10/16
Dia II – Uruguai – Dois dias na região vinícola de Carmelo, Uruguai.
Acordamos até que cedo e o dia estava chuvoso.
Aproveitamos pra tomar lentamente o nosso ótimo café da manhã e …
… divagar sobre como a chuva é importante para o desenvolvimento das uvas. 😀
A nossa visita de hoje seria à vinícola El Legado.
Ela fica bem perto da Campotinto, a que fomos ontem.
E o estilo é o mesmo.
É um estabelecimento familiar, …
… com produção artesanal (4300 garrafas por ano) e …
… um cuidado imenso com a qualidade final do produto.
Chegamos lá e fomos recebidos pelos próprios donos, a Marta e o Bernardo.
Fizemos um tour bem rápido e …
… deu pra perceber o carinho com que eles tratam a matéria prima.
Logo após, nos alojamos na sala e …
… aproveitamos pra degustar alguns frios e queijos …
… na companhia de todos os 3 vinhos que eles produzem.
Um Tannat, um Syrah e um Assemblage das duas uvas.
Todos foram aprovados e …
… inclusive, tivemos a oportunidade de experimentar o assemblage 2016 diretamente do barril.
A experiência de nós mesmos tirarmos o vinho com o uso da pipeta foi demais.
Neste momento, já nos sentíamos em casa.
Logo o almoço foi servido.
E não podia deixar de ser uma parrillada feita pelos filhos do casal.
Ou seja, seria uma refeição realmente feita em família.
Comemos boas carnes, …
… ótimos legumes e …
… continuamos bebendo excelentes vinhos.
Experimentamos uma sobremesa, …
… enfim, tivemos a certeza de que este passeio é indispensável.
Até o sol deu o ar da graça.
Portanto, se estiver pela região, venha visitar a vinícola El Legado.
Chegamos tão tarde ao Narbona, que só tivemos tempo de nos arrumar e partir pro jantar.
Que seria no Hotel Hyatt.
A curiosidade pra conhecê-lo era muito grande.
Afinal de contas, ele é uma alternativa próxima à hospedagem na Narbona.
Chegamos lá e constatamos que o hotel é muito bacana, mas que tem mais o formato dum resort.
Ele é bem bonito.
Optamos por comer frugalmente, já que o almoço foi substancioso. Escolhemos na maioria, massas e …
… achei os molhos mais pesados que o normal.
Mas, como sempre, foi muito divertido e conversamos até tarde, …
… com a boa companhia de dois vinhos brancos, um Chardonnay Ruttini e um Sauvignon Blanc Pulenta.
O resto foi fazermos o caminho de volta já marcando a próxima viagem deste grupo que veio pra ficar.
Uma pena, a Lourdes e o Eymard não poderem comparecer, mas certamente, estaremos todos juntos em Bordeaux.
Ainda tivemos, somente a Dé e eu, uma pequena e boa experiência em Colonia del Sacramento.
Como ficava no caminho pra Montevideu, optamos por almoçar por lá.
E escolhemos o Bistrô del Charco, que fica no hotel homônimo.
Ele fica de frente pra praia (ou seria o rio?) e …
… tem vistas especiais.
A comida também é muito boa.
A Dé pediu uma Caprese e …
… eu, uma Milanesa com batatas.
Tomamos um Chardonnay uruguaio e …
… ainda aproveitamos pra dar um pequeno passeio pelo centro histórico de Colonia.
Afinal de contas, terminar este tour pela Calle de los Suspiros ….
… foi mais do que apropriado.
Adiós e até a próxima.
Veja os outros dias desta viagem:
Uno – 1,5 dias em Montevidéu – O que fazer na capital uruguaia?
Dia I – 2 dias na região vinícola de Carmelo, Uruguai.
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Há 0 comentário
Maravilhoso, tudo que eu gosto
Paulo, temos isso em comum. Grato pela passagem.
Abs carmelitos pra vc.