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dcpv – dia VIII – itália – roma alternativa: mercado de testaccio.

04/09/2019 (vivido em 11/06/2019)

Dia VIII –  ItáliaRoma alternativa: mercado de Testaccio. 

Hoje o passeio seria por uma região não muito conhecida por turistas.

Acertei um tour por Testaccio e Trastevere (de novo!) que a princípio seria gastronômico …

… mas que se transformou num saboroso passeio com conotação histórica.

Marcamos com o excelente guia Maurizio as 10:00 hs, em pleno Testaccio num café.

E como foi que chegamos nele?

O nosso conselheiro Marcello Britto indicou a Katie Parla como uma pessoa que dá excelente dicas gastronômicas de Roma.

Daí a chegar no seu blog e descobrir que ela faz tours específicos por Roma foi um passo.

Fechado o negócio (a resposta deles é imediata) …

… escolhemos o Testaccio por ser um local, digamos, trendy.

Iniciamos conversando com o Maurizio sobre as nossas preferências …

… e tomando um ótimo expresso.

Andamos pela região …

… enquanto ele nos informava que o bairro era originalmente local de matadouro de diversos animais.

Vimos varias macellerias, os açougues …

… e chegamos ao novo Mercatto do Testaccio.

São varios boxes especializados em tudo o que é bom.

Carnes (ops), …

… mel, …

… massas, …

…frutas, …

… legumes …

… fresquíssimos …

… e saborosos, …

… além de comidas prontas tipicamente romanas.

Ainda era muito cedo pra experimentar, …

… mas mesmo assim compramos algumas coisinhas.

Continuamos caminhando …

… pela atraente região …

… e o Maurizio nos mostrou o lugar onde era originalmente o matadouro.

É claro que ele foi desativado, …

… mas o que restou dele está sendo transformado …

… num bonito centro cultural.

Mais um bom exemplo de aproveitamento excepcional de áreas abandonadas (coisa que não fazemos).

Como complemento, visitamos um cemitério belíssimo.

Sim, belíssimo e nada tétrico …

… com varias curiosidades.

Algumas celebridades estão enterradas ali …

… e até uma pirâmide enorme foi construída pra ser o mausoléu, de, adivinhem, um milionário.

Ah, uma ótima curiosidade, é que o Monte Testaccio, …

… com os seus 35 m de altura …

… foi totalmente construído artificialmente com ânforas quebradas. …

… que eram usadas para transporte de óleo.

Ou seja, uma tremenda obra de engenharia feita com 53 milhões de ânforas.

Um espetáculo!

De lá, fomos pra o Trastevere.

O calor era senegalesco, …

… mas mesmo assim, podemos perceber a diferente …

… e também bonita arquitetura particular de lá.

Atravessamos todo o bairro, …

… vendo construções lindíssimas…

… passando por um biscoitifício bem antigo …

… e, óbvio, fazendo mais algumas comprinhas.

Andamos mais um pouco …

… e finalmente encontramos um oásis.

Foi ali que tomamos Aperol Spritz à vontade.

Dois pra cada um.

Uma beleza!

Nos despedimos do Maurizio agradecendo pelo tour espetacular.

Continuamos voltando em direção ao hotel …

… e resolvemos almoçar numa pizzaria recomendada por todos.

Emma é um lugar moderno …

… e prima pela utilização dos melhores ingredientes italianos.

Pedimos uma margherita, que estranhamente na Itália não tem manjericão …

… e duas flutes dum boliccini rosé Franciacorta.

Perto dali e aproveitando mais uma dica do Maurizio, …

… tomamos um excelente gelatto na Fata Morgana.

Eis mais um lugar pra ir quando se está em Roma.

Voltamos pro hotel sobre uma verdadeira canícula (agradável por estarmos em Roma) …

… e aproveitamos pra dar uma descansada.

Na verdade foi uma boa siesta …

… e só sobrou tempo pra dar uma volta pela região …

… e ir jantar.

Antes de mais nada, tomamos mais um Aperolzinho pra abrir o apetite. 😀

E então, chegamos a afamada Salumeria Rosciolli.

É claro que é absolutamente necessário fazer reserva, …

… e faça, pois não irá se arrepender.

O lugar é realmente maravilhoso, …

… típico …

… e a comida é proporcionalmente maravilhosa.

Resolvemos experimentar as entradas famosas do lugar e não nos arrependemos.

Flores de abobrinha tenras e fritas,…

… burrata de búfala com pomodorini …

… e a estrepitosa mortadela feita na casa com parmegiano ralado.

A Dé mortadelóloga que é, aprovou completamente.

Tomamos duas taças dum bianchetto da Sicília …

… e como brinde, ainda recebemos biscoitos pra serem embebidos em chocolate fondente.

Absolutamente perfeitos …

… e a Salumeria Rosciolli faz jus à fama que ela tem.

Este é mesmo um lugar a ser conhecido na cidade eterna. É terníssimo!

Voltamos contentes pro hotel …

… e pensando: será que um dia teremos uma comida com tanta tradição como a italiana?

Arrivederci.

Acompanhe o que aconteceu nos outros dias desta magnífica viagem:
dia I – Itália – Caserta – Iniciando a Costiera Amalfitana com história!
dia II – Itália – Costiera Amalfitana – Maiori e Minori, tem nome mais bacana pra colocar em cidades? De quebra, Ravello e Positano.
dia III – Itália – Costiera Amalfitana – Tarantella do crioulo doido: templos gregos, mozzarella de búfala e vinhos.
Dia IV – A Costiera Amalfitana – Almocamos em Capri e jantamos em Positano. Sempre com a companhia dos Faraglioni. Plus, a Gruta Azul.
dias V e VI – Itália – Costa Amalfitana/Roma – Tudo icônico:  bate e volta para Ostia Antica, Segway noturno e pizza na Da Baffetto.
Dia VII – Itália – Roma – Tour pelo centro e pelo bairro do diabo, o -Ttrastevere/.

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