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são paulo – botucatu – revendo os amigos e testemunhando como é produzido um café de qualidade.

7/8/2022

São Paulo – Botucatu – Revendo os amigos e testemunhando como é produzido um café de qualidade.

Estávamos com saudades de conversarmos ao vivo com os nossos amigos, compadres e irmãos Regina e Mingão.

Sabe aquela vontade de abraçar, de dar um beijinho? 😉

O jeito foi dar um “pulinho” até Botucatu e aproveitar pra ver como anda toda a prole, Joca incluso, …

… já que o garoto está prestes a servir o exército. 😉😀

E como o clima era de festa, …

… “o Leo vem aí“, …

… não tinha como adiar.

Zarpamos da Nova Toscana direto pra Cuesta.

Como gosto de aproveitar as possíveis atrações locais, …

… dei uma pesquisada no Google e após uma pequena investigação, …

… cheguei no Coffee Tour, do Cuesta Café.

O negócio todo parecia muito interessante (e foi).

O tal Cuesta Café fica num lugar deslumbrante, …

… na fazenda histórica São Pedro de Pardinho …

… com vistas incríveis da Cuesta Paulista e …

… com o horizonte parecendo terminar no infinito.

Tomamos um bom café da manhã por lá …

… enquanto aguardávamos o início do tour.

A ideia seria acompanhar todo o trajeto, …

… desde a plantação até a xícara, …

… para o surgimento de um ótimo café.

Às 9:30 já estávamos no trenzinho, …

… com o simpático guia Robinho …

… iniciando as explicações de todo o processo.

Confesso que estava frio, mas …

… existe melhor apelo pra tomar várias xícaras deste líquido precioso? 😉

Chegamos aos pés que estavam carregados da fruta, …

… (sim, café é uma fruta), …

… onde tivemos a oportunidade de colher, selecionar e experimentar …

… nos seus mais diferentes estágios (verde, maduro e seco).

Seguimos sacolejando e nos divertindo muito.

Vimos plantas pequenas que acabaram de ser plantadas, …

… árvores seculares, …

… inclusive com algumas bizarrices que desconhecidos fizeram neste belíssimo Pau d’Alho.

Ficamos sabendo sobre os formatos diferentes de colheita e …

… aportamos nos famosos terreiros de secagem, …

… onde além do método tradicional, …

… já são utilizadas máquinas pra acelerar o tal procedimento.

Não se esqueçam que os grãos devem estar totalmente secos pra serem torrados, …

… justamente pro lugar que fomos em seguida.

Ali acontece a mágica e é exatamente onde o mestre trabalha (o Robinho é um deles).

A máquina que controla a temperatura e o tempo de torra é moderna e …

… depois desta fase, os grãos estão prontos pra serem devidamente degustados.

Foi o que fizemos, com o Robinho preparando cafés pra nós …

… com todo o cuidado que eles deve ser feitos (a Dé anotou tudo).

E por falar em cuidado, todo o processo toma os tais, …

… de maneira que a maioria dos chamados defeitos nos frutos sejam encontrados, descartados e …

… que o produto final consiga obter uma alta qualidade.

Obviamente compramos algumas latas dum lote especial que …

… somente é vendido para sortudos participantes do passeio (aguardem que vem por aí um belo cold brew).

Ainda tivemos uma lição de origami dum pessoal que está estimulando o turismo  em Pardinho (dê uma olhada no site Visite Pardinho. É ótimo!).

As borboletinhas ficaram bem bonitas, né?

Tomara que tenham sucesso porque a cidade toda está localizada numa região muito bonita e …

… com atrações incríveis, …

… como este Coffee Tour (que recomendamos fortemente), …

… que é muito divertido, instrutivo e …

… com um altíssimo astral.

O restante foi conversarmos bastante tomando uma legitima tubaína (quem não lembra?), …

… darmos mais muitas risadas, …

… comer uma bela moqueca e …

… perceber como conviver com amigos de verdade …

… é uma dádiva e …

… faz muito bem pra saúde!

Gratíssimo. Ooooooooommm!

13 curiosidades sobre o café:
1 – O café é, na verdade, um tipo de cereja.
2 – O café é usado pra fazer farinha.
3 – Café feito através de fezes pode ser caríssimo.
4 – O café faz bem por ter antioxidantes, …
5 – … mas tem que pegar leve por causa da cafeína.
6 – Existem dois tipos: arábica e robusta.
7 – Foi descoberto por um pastor de cabras na Etiópia no século 9.
8 – A definição original do nome café significava vinho.
9 – As primeiras cafeterias surgiram no Oriente Médio.
10 – Todo café do mundo é cultivado no chamado Cinturão do Café
11 – Os maiores consumidores per capta estão na Escandinávia.
12 – Existe uma batalha pra determinar se chá ou café é o mais consumido no mundo.
13 – Você pode preparar a xícara perfeita de café.
(Quer ler a matéria inteira? Vá para este link da BBC).

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Há 2 comentários

    1. Fala, Adaõ. Tudo bom?

      Uma xícara vai sempre bem, né?
      Este nosso amigo, o Mingão, é justamente aquele pra quem você fez uma dedicatória no teu divertido livro, o Paris por um triz; aquela de Caxambu, lembra?

      Abs adãonianos pra vcs.

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