20/06/2023
Giorno dodici – Itália – Toscana – Vinhos do Antinori pra tudo o que é lado.
Sol pela manhã; estamos bem (mal) acostumados nesta viagem.
Tomamos o nosso lauto café da manhã toscano e …
… fomos rosetar.
A Via Chiantigiana é mesmo …
… um arraso e …
… é um tremendo prazer dirigir através dela.
A primeira parada foi uma dica certeira da Cris e do Rica, da Due Cuori Turismo.
San Gusmè é uma daquelas cidadezinhas típicas toscanas …
… muito bonitas e …
… praticamente esquecidas entre …
… tantas outras.
É lindíssima e …
… aproveitamos pra dar uma boa passeada por lá.
Ela é tão tranquila que …
… até conseguimos tirar fotos aéreas.
Seguimos com o mesmo tema e …
… fomos até Montefioralle.
Mais um lugar aprazível, cheio de cantinhos bonitos e …
… extremamente sossegado.
Demos uma acelerada, porque tínhamos reservado o almoço …
… num verdadeiro colosso.
Quantas vezes vamos à Antinori nel Chianti Classico, …
… tantas nos maravilhamos com a vinícola.
Ela é bonita demais e …
… a sua construção, …
… uma das mais impressionantes …
… que jamais vimos.
Demos uma reconhecida geral por lá e …
… fomos almoçar no …
… restô deles, o Rinuccio 1180.
Tomamos um bianchetto da casa e …
… pedimos umas bruschettas pra esquentar os motores.
Elas são do tipo monte a sua.
Prático e muito legal.
Como principais, a Dé pediu um bacalhau e …
… eu, Pici ao ragu de porco.
Tudo ótimo, como sempre.
Saímos meio que correndo, …
… porque tínhamos um tour reservado, …
… na Badia a Passignano, …
… outra vinícola do grupo Antinori.
O passeio é muito fascinante, …
… porque podemos conhecer os porões da tal Abadia, …
… onde repousam inúmeros barris de carvalho, …
… justamente contendo o excelente vinho homônimo.
Os bastidores também são muito interessantes.
Passamos pela horta, …
… onde são produzidos todos os vegetais que …
… são usados no restaurante de lá.
E acabamos tendo uma aula dos …
… costumes dos monges nas priscas eras, …
… com demonstração da vida …
… cotidiana deles.
Foi bastante curioso.
Chegou a hora da degustação e …
… ela foi classe A.
Experimentamos vinhos tais como o próprio Badia, Guado al Tasso, Plan della Vigne e até um superstar, o super Toscano Tignanello.
Foi ótimo beber estes grandes ícones da …
… vinicultura italiana ao mesmo tempo e …
… com o respaldo do conhecimento do nosso guia.
E não pensem que não deu tempo de tirar fotos e …
… fazer vídeo com o drone?
Inspirados pelo tema, …
… resolvemos antinorizar mais ainda e …
… passar pela Tignanello propriamente dita.
Ela nos surpreendeu pela sua simplicidade.
Retornamos pra Villa di Capovento felizaços a …
… tempo de curtir a golden hour.
Optamos sabiamente por jantar por aqui mesmo.
Um risotão pra Dé e …
… um bifão com aspargos pra mim, …
… nos deixaram extremamente satisfeitos.
Foi mais um dia genuinamente toscano e ainda bem, …
… regado a ótimos vinhos do nosso mestre. 😉😀
Arrivederci.
Acompanhe os outros dias desta magnífica viagem:
Giorno uno – Itália – Úmbria – Indo direto da Nova Toscana pra terra de São Francisco.
Giorno due – Itália – Úmbria – Conhecendo Assis mais a fundo.
Giorno tre – Itália – Úmbria – A espetacular Le Infiorate em Spello.
Giorno quattro – Itália – Úmbria – Super fantástico, o balão mágico umbro.
Giorno cinque – Itália – Úmbria – Sopleto é bonita demais. A festa em Ripa é hyppada.
Giorno sei – Itália – Úmbria – Quer saber como se faz tecido? E vitral? Vem com a gente pra Perugia.
Giorno sette – Itália – Úmbria – Festa medieval em Bevagna. Cool!
Giorno otto – Itália – Úmbria/Toscana – Ficando num agriturismo toscano paradisiaco.
Giorno nove – Itália – Toscana – Dois tours interessantes: um esotérico em Siena e outro incrível na vizinha vinícola Brancaia.
Giorno diece – Itália – Toscana – Fazendo um city tour sobre a influência dos Medici na antiga Florença.
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