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giorno dodici – itália – toscana – vinhos do antinori pra tudo o que é lado.

20/06/2023

Giorno dodici – Itália – ToscanaVinhos do Antinori pra tudo o que é lado.

Sol pela manhã; estamos bem (mal) acostumados nesta viagem.

Tomamos o nosso lauto café da manhã toscano e …

… fomos rosetar.

Via Chiantigiana é mesmo …

… um arraso e …

… é um tremendo prazer dirigir através dela.

A primeira parada foi uma dica certeira da Cris e do Rica, da Due Cuori Turismo.

San Gusmè é uma daquelas cidadezinhas típicas toscanas …

… muito bonitas e …

… praticamente esquecidas entre …

… tantas outras.

É lindíssima e …

… aproveitamos pra dar uma boa passeada por lá.

Ela é tão tranquila que …

… até conseguimos tirar fotos aéreas.

Seguimos com o mesmo tema e …

… fomos até Montefioralle.

Mais um lugar aprazível, cheio de cantinhos bonitos e …

… extremamente sossegado.

Demos uma acelerada, porque tínhamos reservado o almoço …

… num verdadeiro colosso.

Quantas vezes vamos à Antinori nel Chianti Classico, …

… tantas nos maravilhamos com a vinícola.

Ela é bonita demais e …

… a sua construção, …

… uma das mais impressionantes …

… que jamais vimos.

Demos uma reconhecida geral por lá e …

… fomos almoçar no …

… restô deles, o Rinuccio 1180.

Tomamos um bianchetto da casa e …

… pedimos umas bruschettas pra esquentar os motores.

Elas são do tipo monte a sua.

Prático e muito legal.

Como principais, a Dé pediu um bacalhau e …

… eu, Pici ao ragu de porco.

Tudo ótimo, como sempre.

Saímos meio que correndo, …

… porque tínhamos um tour reservado, …

… na Badia a Passignano, …

… outra vinícola do grupo Antinori.

O passeio é muito fascinante, …

… porque podemos conhecer os porões da tal Abadia, …

… onde repousam inúmeros barris de carvalho, …

… justamente contendo o excelente vinho homônimo.

Os bastidores também são muito interessantes.

Passamos pela horta, …

… onde são produzidos todos os vegetais que …

… são usados no restaurante de lá.

E acabamos tendo uma aula dos …

… costumes dos monges nas priscas eras, …

… com demonstração da vida …

… cotidiana deles.

Foi bastante curioso.

Chegou a hora da degustação e …

… ela foi classe A.

Experimentamos vinhos tais como o próprio Badia, Guado al Tasso, Plan della Vigne e até um superstar, o super Toscano Tignanello.

Foi ótimo beber estes grandes ícones da …

… vinicultura italiana ao mesmo tempo e …

… com o respaldo do conhecimento do nosso guia.

E não pensem que não deu tempo de tirar fotos e …

… fazer vídeo com o drone?

Inspirados pelo tema, …

… resolvemos antinorizar mais ainda e …

… passar pela Tignanello propriamente dita.

Ela nos surpreendeu pela sua simplicidade.

Retornamos pra Villa di Capovento felizaços a …

… tempo de curtir a golden hour.

Optamos sabiamente por jantar por aqui mesmo.

Um risotão pra Dé e …

… um bifão com aspargos pra mim, …

… nos deixaram extremamente satisfeitos.

Foi mais um dia genuinamente toscano e ainda bem, …

… regado a ótimos vinhos do nosso mestre. 😉😀

Arrivederci.

Acompanhe os outros dias desta magnífica viagem:
Giorno uno – Itália – Úmbria – Indo direto da Nova Toscana pra terra de São Francisco.
Giorno due – Itália – Úmbria – Conhecendo Assis mais a fundo.
Giorno tre – Itália – Úmbria – A espetacular Le Infiorate em Spello.
Giorno quattro – Itália – Úmbria – Super fantástico, o balão mágico umbro.
Giorno cinque – Itália – Úmbria – Sopleto é bonita demais. A festa em Ripa é hyppada.
Giorno sei – Itália – Úmbria – Quer saber como se faz tecido? E vitral? Vem com a gente pra Perugia.
Giorno sette – Itália – Úmbria – Festa medieval em Bevagna. Cool!
Giorno otto – Itália – Úmbria/Toscana – Ficando num agriturismo toscano paradisiaco.
Giorno nove – Itália – Toscana – Dois tours interessantes: um esotérico em Siena e outro incrível na vizinha vinícola Brancaia.
Giorno diece – Itália – Toscana – Fazendo um city tour sobre a influência dos Medici na antiga Florença.

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