15/06/2012
Iud ou Restaurante Dui?
Até.
Estávamos hoje cedo, domingo, eu e a Dé conversando, enquanto andávamos no Parque do Ibirapuera, o quão legal tinha sido o jantar de ontem a noite.
Fomos ao Dui, o restaurante da Bel Coelho, que fica na Al Franca, 1590.
O lugar é muito bacana, com pouca luz (daí as fotos um tanto quanto amareladas), bonito e muito, mas muito reconfortante.
Terminamos tudo com cafés bem fortes e sobremesas muito boas, como sempre, no esquema 2 pra 3 colheres.
Uma, Creme de café com doce de leite, café, paçoca e espuma de chocolate meio amargo …
… e a outra, salada de frutas assadas na lenha, geleia de rosas, sorvete de jasmim e caramelo de pimenta rosa.
Falamos um tempão sobre tudo (negócios, ISBSB, fofocas, etc) e enquanto isso, discutíamos como foram bons os pratos principais.
O Eymard pediu uma especialidade da casa, o robalo crispy com molho de castanha de caju e pupunha assada.
A Dé escolheu um gnocchi de abóbora com castanha do Pará, molho de cogumelos Paris, alho poró, queijo Serra da Canastra e rúcula.
Eu, aproveitei a onda de quebra de “paradigmas” (acho muito bom este termo tecniquês! rs) e fui numa arraia (quem passa por aqui, sabe que eu não gosto) na folha de bananeira com purê de banana da terra (também não gosto muito) com farofa de farinha d’água e molho de coco (estes, eu gosto).
Todos os pratos estavam muito bons, com bastante crocancia e flertando com uma culinária agridoce.
Um pouco antes tínhamos pedido um vinho do Vale do Loire, o Vouvray Guy Saget 2010 com características muito particulares: um fundo doce/salgado tudo a ver com a comida que foi servida.
Antecedendo isto tudo, escolhemos uma mesa na parte aberta do restaurante que é quase que um quintal, com bonitas árvores e um competente couvert.
Pra variar, o Eymard já tinha chegado e estava sentado no bar tomando um martini, quando nós aportamos no Dui, após fazer uma reserva pras 20:30 (pô, Bel, vê se libera as tais pra depois deste horário).
Segundo o I Ching, Dui significa “alegria”, “conversa prazerosa”, “convivência à mesa”.
Acho que praticamos tudo isso e melhor, simultaneamente.
Mesmo que do fim pro princípio.
Oi.
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As fotos do parque ficaram maravilhosas. Nada como encontrar amigos num lugar bacana, com excelente comida e em um dia em que voce precisa realmente de amigos para conversar. Redundancia dizer que foi mais que prazeroso? Foi dui! E gostei do formato de hoje para ontem….rs
Dui, muito bom!
Sempre bom bater papo com amigos, a escolha deixo para voces. Abs
Sócio, e as fotos do Ibira foram tiradas do celular da Dé.
O prazer foi do nosso. As reuniões são sempre recíprocas!
Marya, antes conhecida como Maria, vamos bater um papo logo, logo e em Milano!! 🙂
Todos pra abraços.