número 63
26/01/05
dcpv – Vamos Ciscar: Quirela!
Introdução – Cabe uma explicação pelo hiato da sequencia cronológica: o chef foi passear, levou mala, cuia, mulher e filha. Aí, o Mingão fez um Arroz a Carretero maravilhoso que provocou até pesadelo pelo excesso volumétrico! Hoje voltamos a triste rotina de saborear delícias! Oh, vida! Oh, azar !
Cachaças do dia
Caprichosa – quente
Maré Alta – carvalhosa, boa
Vinhos
Rio Sol tinto (Brasil)
Out of África Chardonnay (África do Sul)
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Entrada – Rãs à doré
Maionese de maracujá
Principal – Carré de cordeiro com quirela de milho a George
Observações finais
Mingauzinho de quirela muito bom! (Edu)
Có,có,có,có,có,có, coisa boa, sô ! (Déo)
O melhor milho que eu comi na minha vida . (Mingão)
Fotos do Krathong-thong que é uma entrada viciativa que existe lá no Mestiço. Ela não é o tal salgadinho mas é impossível comer uma só. E de macarrão ralado feito pela Débora com a devida supervisão da Dona Anina, minha mãe em Botucatu na casa do Mingão. Esta é uma receita centenária que era feita pela minha avó lá na Itália. Melhor é iniciar com uma porção de Krathong-thong e terminar com um belo prato de macarrão ralado. E um belíssimo Chianti pra acompanhar !
Explicação – Estava cismado e queria fazer quirela pela primeira vez. Olha! Ficou muito bom e é altamente comestível. Se bem que ela acompanhava um belo carré de cordeiro o que facilitou bastante este desempenho.
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