número 348
16/04/2013
E viva o Santo Google.
Tem coisa mais inspiradora do que o Google (pro bem e pro mal)?
Eu acredito que não, já que estava caçando receitas em pleno almoço de terça, quando me veio a ideia de consultar o guru de todos, o novo pai dos burros.
Inicialmente, seria aglutinar tudo em torno dum motivo (um ingrediente, um tipo de culinária, etc).
Mas aí, pensei: porque não fazer alguma coisa caótica como todo resultado que aparece comumente nas pesquisas?
E foi o que aconteceu.
Acompanhem o desenrolar.
Bebidinha – Cinzano colorido.
O Deo fez pra ele e pra Dé, já que eu e o Mingão estávamos, literalmente, fora de combate.
Entrada – Sopa.
O nome é este mesmo. Só sopa. É uma sustante receita (encontrei no site Tudo Gostoso).
E quem fez quase que totalmente foi a Flora. É uma mistura de alho, cebola, cubos de alcatra, caldo de carne, cubos de batata, cenoura ralada, pimentão verde cortado em cubos, tomate maduro cortado em cubos, extrato de tomate, cebolinha e salsinha (é quase uma farmácia leguminosa).
Aproveitei pra dar um toque pessoal, adicionando creme de leite fresco.
Ficou muito boa.
A Dé e o Deo tomaram o nosso velho conhecido Jacobs Creek Chardonnay 2010 e acharam “velho amigo, penalizado“, enquanto eu e o Mingão conseguimos encontrar definição pra H2O tal como “água, gasosa“.
Principal – Risoto Verde com Vieira.
Cheguei a esta receita através das vieiras.
Procurei no Google um risoto de vieiras e acabei encontrando um risoto com vieiras.
Qual é a diferença? É que neste caso, as vieiras são douradas separadamente e servidas junto com o risoto.
Então, bastou temperá-las com suco de limão, páprica defumada, pimenta e sal e fritá-las em azeite quente.
Já o risoto tem um segredo que é justamente o caldo. Ele é feito com cenouras, tomate, cebola, alho, salsa crespa, coentro, gengibre e capim-limão. É surpreendente.
O processo pra se fazer o risoto é o mesmo de sempre.
O diferencial neste caso é terminá-lo com cream cheese, ciboulette e talos de coentro.
A junção de tudo resultou maravilhosa.
Ainda mais, finalizando com mais um pouquinho de páprica defumada.
Sobremesa – Cassata
Mais uma do site Tudo Gostoso. E ela é descrita como “sobremesa deliciosa, elegante e super-rápida“. Ou seja, é tudo o que eu queria. Ainda mais que seria a Flora a fazê-la (deu pra perceber que quase tiramos folga nesta noite. 🙂 ).
É feita da seguinte maneira: coloque num recipiente uma camada do creme A (formado por gemas, manteiga, leite condensado e leite), salpique chocolate Ouro Branco picado e termine com o creme B (uma mistura de claras em neve e creme de leite sem soro). É quase uma equação!
Ficou bem leve e delicioso.
Eis a opinião dos pesquisadores:
Nada como o santo Google na nossa vida. Tudo simples e saboroso! (Edu)
Sustância+sofisticação+delicadeza=maravilha. (Mingão)
Quem procura acha e como acha! (Deo)
Bom, é isso! Faltou inspiração? Apele pro Santo Google.
Este oráculo estará sempre a sua disposição.
Até a próxima googlada.
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Mas ficou charmoso e deve ter ficado delicioso!
Perdi dois posts seguidos? Não pode! Aqui estou, para honrar o quinto elemento. A vieira com o risoto e a cassata me pareceram muito apetitosos.
Clau e Gil, ficou mesmo. Ambos!
Sócio, mais uma destas e perde a honraria, heim!! 🙂
Abs pesquisados pra vocês.
Queria um menu que lembrasse as criações da artista. Busquei os riscos, emoções, medos, sonhos e tudo que pode tocar qualquer mortal. Acabei criando-o a partir dos principais espetáculos de Pina (Rough Cut / Acqua / Lenda de Castidade / Vem, Dança Comigo / Café Muller).