número 396
26/08/2014
dcpv – E não é que eles fizeram de novo novamente (sic)!
Pronto! Estamos colocando pra funcionar o plano em que a cada 4 semanas, o Deo e o Mingão bolariam o menu e fariam a comida.
Já fizemos isto uma vez e o resultado foi muito bom.
Esta seria a segunta e oportuna vez. Oportuna, porque acabamos de chegar de Miami e além de cansados (viajar cansa!!! rsrs), não tínhamos aquela usual válvula de escape de usar os ingredientes que trouxemos para compor os pratos.
Ou então, seríamos muito criativos ao incluir roupas, eletrônicos e utensílios no menu!! 🙂
Vamos lá, então, ver o que que estes comedores contumazes aprontaram.
Entrada – Batatas à Moda Riojana.
Esta o Mingão tirou de um daqueles livrinhos da Coleção Cozinha País a País da Folha, a sobre a Espanha.
E estas batatas formam quase que uma sopa delas.
Para fazê-la, basta refogar uma cebola pequena e dois dentes de alho (cortados bem finos) em uma panela funda, com um pouco de azeite.
Acrescente ½ kg de paio (cortado em pedaços e sem pele).
Salteie por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente 1 pimentão vermelho cortado em pedaços de tamanho médio, um pouco de páprica e pimenta malagueta. Refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.
Junte 1 ½ kg de batatas – descascadas e cortadas ao meio pelo Deo – salteie por 2 minutos, cubra com água, tempere e deixe ferver.
Tampe a panela pela metade e cozinhe em fogo baixo por, pelo menos, uma hora.
Sirva bem quentinha e torça pra estar frio, como estava na grande FV.
Ficou muito bom mesmo.
Ainda mais acompanhada duma legítima cava, a Codorniu Anna Freixenet, que foi “cunhada, irmmã, ao contrário, anacondesca“.
Principal – Raviollonni de Cream Cheese e manga ao triplo burro.
Opa, este triplo burro não somos nós três!! 🙂
Ele é um molho feito à base de manteiga, creme de leite, temperado com noz moscada e finalizado com queijo parmeggiano reggiano.
Já a massa (e aí o Mingão deu uma roubadinha) foi preparada pelo Valmir , um cozinheiro que tem um restaurante aqui mesmo, na grande FV, o Rotisserie Alve’z (fica na Rua das Garças, 100 – Jd Castelo).
Era um raviollonni recheado com cream cheese e manga.
Olha, ficou muito bom e certamente nos tornaremos clientes do Valmir.
Pra melhorar, tomamos um vinho tinto, o Care Garnacha/Syrah 2012 que foi “cuidadoso, bicicletare, quércia, caríssimo“.
Sobremesa – Doce de goiaba com queijo.
Pra variar, as duas peças, o Mingão e o Deo esqueceram da sobremesa.
O jeito foi improvisar e usar um estupendo doce de goiaba (feito pela D. Vera) com um não menos, queijo holandês.
Foi a chave de ouro!
Vejam o que os desorientados acharam de tudo:
Tomara que esta moda pegue! (Edu)
Espetáculo ítalo-ibérico. (Mingão)
Tô cheio e feliz!!! (Deo)
Bom, o resultado foi, mais uma vez, satisfatório.
Acredito que este hábito, o do Deo e do Mingão, cozinharem por aqui veio para ficar. Mesmo porque, já estava na hora destes “figuras” darem um descansinho pra Dé e pra mim. (Nota da redação – Acredito que por preguiça deles, esta foi a última vez que fizeram isso. Se bem que neste último caso, eles nem tinham cozinhado tanto assim. 🙂 )
E olha que no caso da Dé, ainda não achamos um substituto pra aquela charmosa montagem das mesas!
Bye!
.