número 86
24/08/05
dcpv – Italiândia = Côco + Azeite
Introdução – Que mensalão que nada!! (dá efeitos colaterais indesejáveis). O “quartão” é bão, faz maravilhas com o espírito, o saldo gastronômico é incalculável, o “leão” do IR não leva nada!! Dudu Valério gastronômico não tem contra-indicação e faz bem pra qualquer paladar mais exigente! Coisa boa !! Que cassem o Lula, Dudu não! (rs, rs,rs)
Bebida
Lagoa Azul (verde)- receita do livro Veran – refrescante, suave, “perigoso”, delicioso.
Vinhos
Aurora Tinto
Santa Lúcia Branco
MENU
Entrada – Cabelo de anjo ao Mediterrâneo (Edu)
Principal – Frango com curry verde aromático (Oliver-pag 122)
Relish de coco, tomate, pepino e lima (Oliver-pag 236)
Arroz Jasminm
Sobremesa – Canjica com marshmellow (Edu)
Comentários finais
Comida “exquisita”! Amarga e doce. (Edu)
Ótima surpresa! Refrescante e contrastante! (Déo)
O chef está de parabéns! Sua criação foi maravilhosa. (Domingos)
Fotos – Isto sim é que é um descansa pés de primeira linha ( mas que Havaianas que nada!!). E de (parodiando o Mingão) do melhor marisco que eu comi na minha vida. Até caramelizado ele era ! Tudo do Ponta dos Ganchos .
Explicação – Mistura geográfica interessante. Entrada italiana e mediterrânea. Principal thai, asiático e perfumado. Daí o Italiândia! E aproveitei pra usar a canjica da Flora com uns mini marshmellows que tinha comprado no sex shop. Foi só usar o maçarico e estava feita a bagunça. Ah! Louve-se que nesta época (2005) estourou o mensalão. Como nós sabemos, todos os culpados estão na cadeia … (rs, rs, rs…)
A HORA DA ESPECIARIA
Açafrão – São necessárias 150 flores para se obter um grama da especiaria mais cara (e falsificada) do mundo (como a propria Marizé escreveu). É indispensável no preparo da paella e do bouillabaisse. Dois pistilos bastam para colorir e dar um leve amargor a pães, molhos, pastas, risotos e peixes.
Eu mesmo, plantei açafrão aqui em casa e ao longo de dois anos, consegui duas flores. Tô bem pertinho (faltam só 148!) de conseguir o meu primeiro grama !!!
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Há 7 comentários
Eduardo, estou viciada na sua “hora das especiarias”!
A foto está o máximo, sabe que eu tenho essa mania, quando tiro fotos de uma paisagem têm que aparecer um pedacinho de mim, para mais tarde não haver duvidas de que realmente lá estive, e o mais fotografado são os meus pés, que acredite, são inconfundiveis (pela negativa)!
Beijocas
Marizé, os nossos pés ( meus e da Dé) são até que bem bonitinhos. E eu também tenho esta mania pois assim tenho a sensação de estar realmente de férias !
Estamos na expectativa da grande noite do Tachos de Ensaio que será realizada amanhã !
Nossa, DUAS FLORES! Aff, isso que eu achava que as trufas fossem chatas para crescer.
Êta vidão!!!
Sobre o cultivo das sementes de feno-grego:
http://tinyurl.com/2hmkak
É Vitor e a continuar nesta velocidade, daqui a 148 anos terei o meu 1º grama (Rs,rs, rs). Na verdade, eu só plantei seis bulbos e é claro que jamais conseguirei alguma coisa que não algumas flores !
E Agdá, que vidão mesmo e grato pelo link. Vou plantar e depois te informo no que resultou !
Wow! Não conhecia o açafrão dessa forma. Bem que já me tinham avisado que era vermelho… eu é que não acreditei! :o)
Fico em pulgas, à espera da noite da Marizé! :o)
Beijinhos
Migas, o açafrão iraniano é quase bordô. E é uma delícia !
E a Noite Portuguesa da Marizé foi espetacular ( assim como a sua). Postarei brevemente.