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dcpv – da cachaça pro vinho – pato à mineira!

 

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número 10
29/10/03

dcpv – Pato à mineira!

Introdução – Noite agradável! Perspectivas de uma boa viagem ao lar dos ¨Marques de Paula¨, no próximo sábado (01/11) que certamente trará ¨emocionantes emoções¨nas terras de Botucatu!

Cachaças do dia

Salinas – forte, braba, gosto de cana, pegante.

Canarinha – forte, pegadora, carvalhosa, média, quase pegante.

Erva-Doce – light, quase uma cachaça-sobremesa, sabor adocicado, aveludada, agradável, gosto apimentado.

Salicana – fortinha, carvalhosa, amarguinha, mezzo pagante, mezzo aveludada, boa.

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Entrada – Parmesão com ervas e mel ( Google)

Principal – Couscous de Legumes (Bassoleil – pag 78)

Confit Canard (Bassoleil – pag 131)

Considerações finais

O pato ficou a pururuca. Mas mesmo assim ficou bom. (Edu)

Patê tostê, mas gostosê; o cuscuz, divino ! (Déo)

A melhor comida francesa à mineira que eu experimentei . (Domingos)

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Fotos de pimentas dos jardins do hotel Santé Winelands que eram totalmente de ervas aromáticas e de cesta de picnic da vinícola Boschendal em Stellenbosch na África do Sul.

Explicação – Não precisa nem dizer que foi uma tentativa infrutífera de fazer um confit de pato pois ele ficou tão torrado (e salgado!) que parecia um torresminho!

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Há 2 comentários

  1. Pato a mineira
    Junte-se um pato, duas cebolas
    Três amigos que chegam e uma viola
    Duas doses de uma purinha
    fatias de queijo, daquela vaca que come jaraguá.

    Cinco mulheres a reclamar, como sempre
    Um fogão teimoso em não acender
    E aquele torresmo de ontem pra tiragostar
    Lá de longe uma das sogras espiando

    Doze cervejas, muito recital e cachaça
    Tem um pato ainda crú e mulher fervendo
    Sete discussões e ameaças
    E o pato agora no fogo.

    Santa sogra!
    Mais uma vez a receita se repete.

    André
    ousia6@gmail.com

  2. André, muito boa esta poesia sobre o pato a mineira. Veio a calhar pois o próximo Inter Blogs será de comida mineira com a Márcia do Idéias a la Carte !

    Abs.

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