número 10
29/10/03
dcpv – Pato à mineira!
Introdução – Noite agradável! Perspectivas de uma boa viagem ao lar dos ¨Marques de Paula¨, no próximo sábado (01/11) que certamente trará ¨emocionantes emoções¨nas terras de Botucatu!
Cachaças do dia
Salinas – forte, braba, gosto de cana, pegante.
Canarinha – forte, pegadora, carvalhosa, média, quase pegante.
Erva-Doce – light, quase uma cachaça-sobremesa, sabor adocicado, aveludada, agradável, gosto apimentado.
Salicana – fortinha, carvalhosa, amarguinha, mezzo pagante, mezzo aveludada, boa.
Menu
Entrada – Parmesão com ervas e mel ( Google)
Principal – Couscous de Legumes (Bassoleil – pag 78)
Confit Canard (Bassoleil – pag 131)
Considerações finais
O pato ficou a pururuca. Mas mesmo assim ficou bom. (Edu)
Patê tostê, mas gostosê; o cuscuz, divino ! (Déo)
A melhor comida francesa à mineira que eu experimentei . (Domingos)
Fotos de pimentas dos jardins do hotel Santé Winelands que eram totalmente de ervas aromáticas e de cesta de picnic da vinícola Boschendal em Stellenbosch na África do Sul.
Explicação – Não precisa nem dizer que foi uma tentativa infrutífera de fazer um confit de pato pois ele ficou tão torrado (e salgado!) que parecia um torresminho!
Há 2 comentários
Pato a mineira
Junte-se um pato, duas cebolas
Três amigos que chegam e uma viola
Duas doses de uma purinha
fatias de queijo, daquela vaca que come jaraguá.
Cinco mulheres a reclamar, como sempre
Um fogão teimoso em não acender
E aquele torresmo de ontem pra tiragostar
Lá de longe uma das sogras espiando
Doze cervejas, muito recital e cachaça
Tem um pato ainda crú e mulher fervendo
Sete discussões e ameaças
E o pato agora no fogo.
Santa sogra!
Mais uma vez a receita se repete.
André
ousia6@gmail.com
André, muito boa esta poesia sobre o pato a mineira. Veio a calhar pois o próximo Inter Blogs será de comida mineira com a Márcia do Idéias a la Carte !
Abs.